ID работы: 7511118

Приглашение

T-Fest, MAY WAVE$ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В коридоре была ужасная толкучка — Даня едва ли не опаздывал на защиту от темных сил, так его еще и толкнула под локоть какая-то девочка из слизерина. Причиной данной толкучки оказалась появившаяся в школьном коридоре гриффиндорская команда по квидичу, а точнее ее ловец, Кирилл Незборецкий. Звезда школьного масштаба и просто лучезарный парень, притягивающий к себе людей, особенно женского пола. Мейлихов никогда не испытывал особой любви к квиддичу, — родители с самого детства прививали ему, что это все недостойно внимания будущего работника министерства. Но милая и неловкая улыбка Кирилла не выходила из головы парня уже на протяжении нескольких недель. И это пугало.       Все же тихо выдохнув, парень решил идти напролом. Его родители всегда говорили, что он должен уметь пробиваться вперед. Но такой оптимистичный настрой потерпел крах, когда пробегающая мимо внеочередная девочка толкнула Даню уже сильнее, от чего тот выронил учебник и тетради на пол, недовольно цыкнув.       — Как же я ненавижу квиддич, — тихо бубнил парень себе под нос, наклоняясь за принадлежностями. Но тут его рука вдруг неловко соприкоснулась с чьей-то чужой.       — Извини, тебе помочь?       — Спасибо, но я с… — стоило лишь поднять взгляд, как Мейлихов не смог произнести и слова. На него поверх очков смотрела пара голубых глаз гриффиндорского ловца, а на губах была такая милая улыбочка. — Я сам. Да, сам. Спасибо, я сам.       Буквально вырвав из рук блондина конспекты по защите от темных сил, Даня быстрым шагом шел мимо уже расступающейся перед ним толпы; щеки порозовели, а сердце билось словно пробежал стометровку. Казалось, что парень чувствовал каждый направленный на его спину взгляд, и от этого хотелось сжаться до размера маленькой мышки и убежать. И зачем он отказался от обычной помощи?

***

      — Я слышал что в коридоре тебе хотел помочь тот самый Кирилл, — удобно устроившись на своей кровати, подперев подбородок двумя руками, произнес сосед Мейлихова по комнате — Саша Бузе. — И я слышал, что ты прямо-таки «убежал с места преступления».       — Есть такое, — не отрываясь от выполнения домашнего задания, ответил Даня, нервно поправив якобы выпавшую прядь. Парень на кровати скучающе перевернулся, продолжая вглядываться в спину своего немногословного соседа.       — Ну и что это было-то? Нам с Димоном тут распинаешься, какой Незборецкий, наверняка, добрый и чувствительный, но при этом сам же убежал, когда он решил тебе помочь? — соседушка никогда не отличался особенным чувством такта, так что Даня пытался привыкнуть за пять курсов к таким бестактным вопросам. Это давалось с трудом, но он был мальчиком очень терпеливым.       — Я лишь сказал, что мне не нужна его помощь, — выводя аккуратными буквами на пергаменте все особенности корня мандрагоры, Мейлихов пытался отвечать спокойно, но перо в его руке все же немного подрагивало — все это от нервов.       — Прям совсем не нужна?       — Да.       — То есть я могу оставить себе приглашение на квиддич, присланное Незборецким? — последнее, Бузе, конечно, добавил невзначай.       Не выпуская пера из рук, Даня лишь с удивленным взглядом повернулся на стуле и теперь уже настала очередь играть с Сашей в гляделки. Парень сдался через секунд пять, так что его сосед с победной ухмылкой достал из-под подушки небольшой запечатанный конверт с печатью гриффона на нем, и передал прямо в руки недоумевающему кудрявому другу.       — С чего ты взял, что это приглашение на этот… квиддич? — спросил Даня, покрутив письмо в руках. — Ты же даже его не открывал.       — Ловец года по мнению всей школы и даже моего лучшего друга дал это лично мне в руки, сказав «передай своему соседу, что я бы хотел увидеть его завтра на игре гарпий против коршунов, не все же зубрить зельеварение целыми днями», — закончив фразу, Саша пафосно скрестил руки на груди, словно пытаясь спародировать Кирилла. Это заставило Даню улыбнуться.       — Прямо-таки так и сказал? — подрагивающими руками срывая с конверта печать, спросил парень.       — Ну… что-то я все-таки добавил от себя, что — не скажу, — Бузе все пытался подглянуть внутрь конверта, но в этом не было необходимости. Даня самолично достал из конверта два небольших билета и небольшой листок с запиской: «Можешь взять с собой друга ;)»       Оглядывая все содержимое, Мейлихов тихо вздохнул, обдумывая произошедшее. Нет, он не хотел (не мог) пойти на игру — если об этом узнают родители, то он точно не жилец. Поэтому, еще немного покрутив в ладонях небольшой конверт, протянул его Саше, на что второй лишь удивленно хлопал глазами.       — Я ничего в этом не понимаю, да и мне неинтересно, сходи лучше с Димой, — Даня, впихнув конверт прямо в руки соседу, вновь обратил свой взор на домашнее задание.       — Ты че, серьезно? — то ли недоуменно, то ли недоверчиво Саша покосился на кудрявого парня, что вновь погрузился с головой в домашнее задание. Легкий кивок головой, и вот Мейлихов оказывается в кольце объятий, а комнату заполняют громкие радостные возгласы. — Пуффендуй таких как ты не видел сотню лет, Дань, пусть славится твое имя, — да господи, и что он такого сделал?

***

      В комнате было очень пусто; минут двадцать-тридцать назад Бузе умчал на игру, не забыв во внеочередной раз поблагодарить за эту возможность Мейлихова (совсем забыв, кто в целом дал эти билеты). И, чтобы не оставаться в сторонке, пока кто-то веселился, парень тоже решил весело провести время. В библиотеке. Почитать дополнительный материал по зельеварению никогда не вредно… Ну или, что более интересно, полистать хотя бы парочку страниц книги про квиддич, это ведь совсем никому не навредит?       Поправив задравшиеся на мантии рукава, Даня вышел из комнаты и направился к выходу из гостинной. И все было бы прекрасно, юноша бы точно попал в библиотеку, почитал немного того, немного сего. Может быть он даже немного бы побегал по двигающимся лестницам (когда никто не видит — это очень весело, никогда не знаешь, куда тебя занесет). Но стоило открыть дверь, как перед глазами сразу же появился силуэт в серой жилетке, который поправлял бордово-желтый галстук.       — О, прив… — остаток фразы потерялся за громким непроизвольным хлопком двери, которым парень привлек к себе внимание некоторых из ребят, сидящих в это время за столиком у небольшого камина.       — Мейлихов, будь тише, — вежливо попросил кто-то из парней, на что Даня сразу же извинился и, мило улыбнувшись, позволил себе выйти из гостинной, несмотря на небольшой казус.       А казус этот, к слову, стоял сейчас прямо перед ним, неловко перебирая в руках конец галстука. Но, увидев перед собой пуффендуйца, моментально оторвался от этого занятия и неловко помахал рукой, также неловко улыбнувшись.       — Ты… чего здесь забыл? Я думал ты на игре… ну, должен быть, — пряча руки за спиной и опустив взгляд на пол, спросил Мейлихов.       — Да, и тебе привет, — усмехнулся Кирилл, не переставая нервно перебирать пальцы. — Я могу сказать то же самое, я все же пригласил туда тебя, а не твоего соседа и его недо-парня, — здесь уже слышалась не усмешка, а легкая укоризна.       — Они друзья. Я надеюсь, — Даня все же смог поднять взгляд и слегка улыбнулся, договорив фразу. Улыбнулся в ответ и Незборецкий. — А квиддич это не мое, прости, я бы сказал, конечно, если бы ты спросил… И я могу вернуть деньги за билеты, без проблем…       Но фразу прервало неожиданное прикосновение чужой руки к его собственной. Такое же как тогда, в коридоре. Парень внутри сгорает от неловкости, но старается сохранить невозмутимое лицо. У Кирилла же это получается не намного лучше — щеки на его бледноватой коже так и розовеют, а нижняя губа нервно закушена.       — Это пустяки, я надеюсь что те двое прекрасно проводят время, да что уж там, я уверен, — тихий смешок и неловкая тишина, черт подери, в этой ситуации неловко все и вся. Кирилл тянется ближе к лицу парня, тот почти не дышит.       — Можем тоже сходить куда-нибудь, — выпаливает Даня, уже чувствуя дыхание рядом совсем рядом с собой. Это заставляет Незборецкого отпрянуть, а парень рядом начинает жадно вдыхать носом кислород. — Например… В библиотеку. Там сейчас почти никого нет, можно читать, что хочешь. Или что ты любишь…? Можем сходить в столовую, расскажешь о себе, я о се… — бесконечный поток слов прерывается лёгким и быстрым чмоком в щеку, и теперь, наверно, ничто не заставит Даню снова что-то произнести.       — Пока ты под моим заклятием оцепенения, — смеётся парень, — я бы хотел позвать тебя поужинать, и отказа не приму, — да какой уж тут отказ, боже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.