ID работы: 7511246

Я покинула тебя.

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я нашел тебя, Лейси! — сказал Джек и обнял её. Она не могла поверить своим глазам. Неужели человек, сжимающий её в своих объятиях — это тот самый маленький мальчик, который жил на улице, брошенный мальчишка? Да, это был именно он. Джек смеялся и смотрел на неё также, как и тогда. Он никогда не грустил в её присутствии, всегда улыбался и чаще всего искренне, он был рад видеть девушку. Как только Лейси заходила в комнату, на лице у Джека появлялась улыбка. От неё Лейси становилось тепло, сердце начинало биться быстрее и уголки губ поневоле ползли вверх. Джек стал герцогом Безариусом. У него появился свой собственный особняк, куча прислуги. К слугам он относился, как к своим друзьям, которых у него никогда не было, кроме Лейси. Он много раз приезжал в особняк Баскервиллей. Безариус сдружился с Освальдом, братом девушки, они вместе играли в шахматы, хотя Джек часто выигрывал, разговаривали на разные темы. Джек стал красивее: свои длинные волосы он заплетал в косу, одежды аристократов ему очень шли. Первая встреча Джека и Лейси произошла после её ссоры с братом. Она убежала из дома. Пока её не отвели обратно, девочка умирала от скуки. Вдруг она увидела Джека. Лейси даже и не думала, что чувствует к ней парнишка, она просто использовала его, как игрушку. Таких игрушек у неё было много, девушка называла их «любимцами». Когда её нашли, девочка и вовсе забыла про Джека, сказав, напоследок, как бы в шутку: — Теперь твоя очередь найти меня, Джек! Но Безариус больше не мог без неё жить. Все эти восемь лет он делал всё, чтобы увидеть её. И вот наконец спустя такое долгое время, его мечты осуществились. Джек говорит, что ему хорошо просто быть рядом с Лейси. Да, он не отрицает, что любит её. Джек боится приблизиться к ней, он думает если позволит себе это, то потеряет девушку навсегда.

***

Трое друзей сидят под деревом. Освальд читает книгу, Лейси поёт песню, а Джек заинтересованно слушает её. Когда девушка закончила петь Джек спросил: — А как называется эта песня? — Не знаю. Спроси у брата, всё-таки это он её сочинил. — ответила Лейси. — Освальд? Освальд, нехотя оторвался от книги. — Песню сочинила ты, а мелодию — я. — он посмотрел на девушку. — У неё нет названия, я как-то не думал об этом. Называй как хочешь, Джек. — Хорошо! Ну тогда… Лейси! — сказал блондинчик и улыбнулся. — Ого! Как быстро! — удивился Освальд. — Ага. Все эти восемь лет, когда я грустил, напевал эту мелодию и мне казалось, что Лейси рядом со мной. Поэтому эта песня для меня — ты. — он посмотрел на неё. — Надеюсь, ты не против, Лейси? — Брат разрешил, поэтому поступай, как хочешь. — холодно отреагировала Лейси. — Спасибо! — Джек сиял от счастья. «Он все эти восемь лет думал обо мне» — от этой мысли сердце Лейси начало биться чаще. Когда девушка была с Джеком, она чувствовала покой, знала, что с ним она в полной безопасности, ведь Безариус никогда не даст её в обиду. Лейси считает Джека ненормальным. Девушка понимает эту ненормальность, но ей нравится проводить с ним время. Лишь бы ты был рядом. Только от твоего присутствия мне становится легче. — думала Баскервилль.

***

— Ты сильная, Лейси. Осознавая, что с тобой станет, никогда не плакала, ты всегда улыбалась. — Я не сильная, у меня просто мятежный дух. Улыбаюсь я ради него, он считает меня сильной и я хочу, чтобы он думал так до самого конца. — Это я во всём виноват… — Не вини себя, брат. — сказала Лейси, обнимая Освальда. — Благодаря этим глазам я смогла увидеть жестокость и уродство людей — это тоже самое, что увидеть их красоту. Я полюбила этот мир. — Мне будет тебя не хватать. Мне будет одиноко.

***

Одиноко? Всё это время я и не замечала как тьма окутывает моё сердце. Запечатала в себе все свои чувства. После того разговора с братом я начала осознавать, что скоро покину этот мир. Исчезну, больше не смогу увидеть Джека, петь для него, смеяться вместе с ним. Я буду одинока.

***

Брат открыл Врата в Бездну. Он обнял меня на прощание. Я делаю первый шаг. Я поняла, что больше никогда не увижу не Освальда, ни Леви, ни Джека… Джек не пришёл сегодня, но это не потому что он забыл или не хотел, нет, он просто не знает об этой церемонии. Если бы он узнал, то обязательно предпринял бы попытку остановить это безумие. Второй шаг. Ах, Джек… Как я была глупа! Почему? Ну почему я не сказала тебе о своих чувствах? Боюсь, теперь слишком поздно. Я покину тебя. — Прости меня, Джек. — прошептала я. По мои щекам начали течь слёзы. Третий шаг. За девушкой с красными глазами, несущие несчастья, закрылись Врата и для этого мира она была потеряна навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.