ID работы: 7511261

Он

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Кладбище. Его хоронят по всем правилам. В первом ряду группа Смерч и близкие. Внимание всех привлекают два микроавтобуса. Из них выходят бойцы его родной группы. Все расступаются. Торнадо встает в первый ряд. А три человека встают вокруг гроба. Это две девушки и мужчина Девушка плачет незаметно для всех. В душе. Ещё вчера она выплакалась, и поэтому сейчас стоит почти спокойно. Парни в принципе не могут быть слабыми, поэтому не плачут. Сейчас каждый винил себя в его смерти. Лиса была одета в юбку и китель. На руках были перчатки кожаные. Она тогда была рядом с ним и могла его убедить уйти, но он приказал уходить и вот итог. А ведь она часто нарушал его приказы, почему сейчас она этого не сделала? Ответа она не знала. Она не знала, как будет смотреть в глаза его дочери и жены. - Лиз. Мужчина 35 лет слегка сжимает руку командира. Когда Лиса посмотрела на него, он лишь кивнул в сторону парковки. Из черного внедорожника вышла девушка 27 лет и сразу же направилась к гробу. Всё расступились. Девушка, подойдя к гробу заплакал и упала на колени. Несколько бойцов попытались её поднять, но бесполезно. Тогда к ней подошла Лиза и аккуратно обняла за плечи. Тут девушка поддалась, встала на ноги. - Юль, слезы не помогут. Нужно быть сильной. Ты же знаешь, что он не любил, когда женщины плакали. - Знаю. Всё знаю. Но не получается. Она снова заплакал уткнувшись лицом в китель Лизы. Контр адмирал Луганская нежно обняла девушку и повела её к машине. - Езжай домой. - Хорошо. - С тобой поедут несколько ребят. Лёгкий кивок в сторону группы. И несколько человек идут к машине. - Кит, Скат, не оставляйте её не на минуту. - Есть. Проводив их, она вернулась в строй. И вдруг накатили воспоминания. Воспоминания Она на даче у Суваровых. Александр сидит за столом и что-то говорит. Лиза внимательно смотрит на его лицо и улыбается. Командир замечает это и вопросительно смотрит на Лису. - Что-то не так? - Нет. Всё хорошо. Просто пытаюсь понять, о чём ты думаешь. - Я думаю, когда ты снова приедешь. - Думаю не скоро. Мы с группой улетим на Кавказ на учения. Аж на три месяца, а потом операции, погони, бомбы и террористы. Сам понимаешь. Такая работа. - Понимаю. Только удивлён, что ты сейчас здесь. - Я рапорт на отпуск положила перед Приговым на стол и сказала, что если он не подпишет я подам рапорт с другим содержанием. Общий смех. Она не поняла почему прилетела именно сюда. Отказала сестре и маме, прилетела именно в Казань. Наверное просто хотела увидеть его лицо. Лицо того, кто научил её почти всему. Следующее воспоминание Они на задании. Группа боевиков берет их в кольцо, перекрывая тем самым отходы. Помощи ждать неоткуда. Лиса напряжённо смотрит вдаль. Пытаясь объяснить самой себе, что происходит. Суваров молчит, понимает, что сейчас слова не помогут. И вдруг он замечает взрывное устройство. Почему его не видели раньше. На таймере 20 минут. Хватит, чтобы уйти. Но нет. Он упрямый. Приказывает всем уходить, а сам пытается обезвредить бомбу. Лиса возвращается, когда на таймере меньше 10 минут. - Саш, пойдём. - Уходи. - Нет. Мы уйдём вместе. - Это приказ. Уходи. - Я не уйду без тебя. Ты это прекрасно знаешь. - Немедленно уходи! - Хорошо. Лиса последний раз взглянула на Суваров и вышла из пещеры. Когда прогремел взрыв, она надеялась, что он выживет. Ведь он всегда выживал, но нет. Его тело достают ребята. Она сразу же начинает щупать пульс. Его нет. Слезы плавно стекают по щеке и капают на его куртку. - Неттттт! Она срывается. Пытается понять, почему ушла и не осталась с ним. Или не убедила его уйти вместе. Конец. Сейчас она стоит между Багирой и Батей. Одинокая слеза скатывается по щеке и капает на китель. Батя, заметив слезу, отрицательно кивает и указывает на гроб. Да знает она, что он не любил, когда плакали женщины и девушки. Тем более те, кого он знал лично. Тело опускают в землю и засыпают. Происходит три выстрела холостыми патронами. Люди кладут цветы на могилу и уходят. Торнадо и Смерч остаются. - Почему его похоронили здесь, в Санкт-Петербурге? - Он здесь родился. - Лиз, нам пора на самолёт. За Юль присмотритесь. Хорошо? - Конечно. Счастливого пути. - Спасибо. Они уходят. Смерч молчит. Каждый хочет что-то сказать, но не знает что. Наконец Лиса смотрит на могилу и говорит. - Он меня всему научил. - Не только тебя. Многие хорошие бойцы из под его крыла вылетели. - И не говори. - Слушай, а Марина Суворова? Она в Казани? - Нет. Вчера прилетела в Москву. К моей маме. Они теперь очень похожи. У обеих муж погиб на задании. - Ты права. А, что с Торнадо будет теперь? - Скорее всего Орел принет командование. Ели это будет так, то я за ребят буду спокойна. При этом позывном Мура вздрогнула.Он навеяло на неё приятный воспоминания. Но она тут же отогнал их подальше. Сейчас это было не важно. Она ведь тоже из под крыла Суварова вылетела. Женя никогда не забудет, что Александр сделал для её семьи. - Он всем помогал. Голос почему-то хрипит и очень слабый. Мурашова сама не понимает, почему. Лиса смотрит на девушку и утвердительно кивает. - Женя права. Суваров всем помогал. Никого не упускал. Ему можно позвонить было в три часа ночи и все рассказать. Не важно, где ты была. Где-то в Казани или в Санкт-Петербурге. Для него не существовало расстояний. Он многих научил, многим помог. А ведь когда-то я тоже пришла под его командование. Смерч ещё долго вспоминали Александра. Лишь около 17.25 они решили поехать по домам. А завтра помянут его в у кого нибудь дома или на даче. Кот и Мура уехали первые, следом Багира и Батя, потом Физик и Ума, а за ними все остальные. Остался лишь внедорожник Бизона. Тарасов молча ждал Лису. Боялся потревожить свою любимую. Лиза в последний раз взглянула на могилу и пошла к машине. Сев в машину, она неслышно прошептала. - Я никогда не забуду все, что ты для меня сделал. Ты всегда будешь в моем сердце. Навсегда. .......................................................................... А в это время мужчина лет 45 прибыл на новое место службы. Он понимал, что сделал всем больно, но у него не было выбора. В кабинете его встретил его лучший друг. - Ты тоже? - Да. Проходи. - Объясни, почему именно таким образом всё происходит? - Ты человек, которого нет. Человек без личного дела. Тебя нет. Ты никто. - Как и ты. - Да. Мы лучше всего подходим. Ведь для нас это знакомая среда. Завтра получишь новые документы и наше начальство введёт тебя в курс дела. .......................................................................... Они ещё встретятся со свои друзьями и семьями. Но это уже совсем другая история. Сейчас для всех Александр Суваров мёртв. Пусть и ребята не могут в это поверить, но это так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.