ID работы: 7511295

Time like liquid

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Time like liquid

Настройки текста
Время течет, как сквозь пальцы вода. Тентен оглядывается назад, и её сердце замирает. Уже пятнадцать лет… Она одергивает себя и снова повторяет, что живет в настоящем. Её сердце с ней не согласно. Оно упрямо напоминает о том, что безвозвратно осталось в прошлом.

***

Ей тридцать три, и её неправдоподобно мирная жизнь наполнена улыбками и смехом. «Ты всё та же, Тентен», - часто говорит ей Сакура, и что еще Тентен может сделать, кроме как принять это за комплимент? Но в зеркале она вместо маленькой любознательной и внимательной девочки видит взрослую женщину с израненной душой. Мы все такие, говорит она себе и наступает на мрачные мысли, запирая их под замок. Их изменила война, но Тентен знает, это слабое оправдание. Война была пятнадцать лет назад. За пятнадцать лет раны могли исцелиться, можно было найти способ их исцелить. Её друзья нашли. Они образовали прочные узы, завели семьи. Ей тяжело, и она улыбается им, чтобы не показывать слабость. Она ненавидит слабость, и больше всего ненавидит, какой слабой чувствует себя.

***

Она наследует бизнес у отца сразу после войны. Оружейная лавка, маленький островок чего-то родного и знакомого. В детстве, еще до поступления в Академию, она могла проводить в ней дни напролет. Её отец всегда был занят новыми заказами, а люди приходили и уходили каждый час. Оружие никогда не пылилось на стеллажах. Протирая пыль с него сейчас, Тентен не знает, радоваться ей или плакать. Она скучает по дням, когда в лавку каждый день заглядывали покупатели, но чем меньше спрос на оружие, тем спокойнее времена, так?..

***

Иногда, выслушивая семейные истории Сакуры, Ино и Хинаты, Тентен чувствует себя маленьким островком спокойствия. Маленьким, и очень, очень одиноким. Она не говорит им этого. Она сильная женщина, которой всегда стремилась стать, и предпочтет в трудные времена утешать других, а не изливать душу сама. Ей не нужны жалость или поддержка. Она в порядке, потому что они победили, потому что их мир стал безопаснее и гораздо спокойнее. Ей совсем не сложно послушать о бытовых проблемах, вместо отчетов о миссиях.

***

– Тетя Тентен, – зовет её юная Химавари. Малышка сидит за столом, тянется за очередным печеньем. Тентен нравится её компания, и Хината иногда просит её понянчится с ней. – Мне кажется, я влюбилась. Тентен немного ошеломлена её честностью, но продолжает улыбаться. Она ставит на стол вазу с подсолнухами, и думает, что Наруто устроит суматоху, если узнает. Химавари, невинная душа, с затаенным дыханием и неприкрытым интересом спрашивает: – А вы когда-нибудь были влюблены, тетя Тентен? Её руки замирают, но только на секунду. – Да, – отвечает она, – да, была.

***

Время течет, как сквозь пальцы вода. Ей тридцать три, она выше и старше. Она не знает, какого бы роста он был, но, наверное, по-прежнему выше неё. Те же длинные волосы, те же фиалковые глаза, те же мозолистые руки. Он легко предстает перед её мысленным взором, и она всегда видит его, а не надгробие, к которому приносит цветы. Прошлой ночью мое сердце билось словно шаги на лестнице… Он не улыбается на потускневшей фотографии, но она хочет, и поэтому видит его только с улыбкой. Уже пятнадцать лет прошло, а я все бегу туда, даже если знаю, что тебя там нет… Тентен знает, что давно перестала лить слезы. Но иногда она всё равно стирает влажные дорожки на щеках. Я принесла твои любимые. Надеюсь, ты не против.

***

Время течет, как сквозь пальцы вода. Она одна в мирном настоящем, и они никогда не были вместе в безжалостном прошлом. В её доме не живет никто, кроме неё, но её улыбки такие же яркие, а смех такой же искренний. Она по-прежнему опора для друзей, голос разума для неугомонного Ли и лучший продавец оружия Конохи. Потому что иногда… Она слышит голос за спиной. В нем нету слов, но смысл ясен. Даже одной, ей надо двигаться вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.