ID работы: 7511558

Наша семья.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эва сидела в своей маленькой комнатке, листая ленту новостей, где высвечивались разные объявления для работы. Ей была необходима работа, чтобы выжить в этом мире, в котором она осталась совсем одна, без помощи и поддержки. Постепенно надежда рушится внутри нее, потому что нет подходящей работы, но в последний момент, когда она уже хотела остановить поиски на сегодня, натыкается на одно объявление, где ищут няню для ребенка, не требуя особой практики, главное внимательность и ответственность на несколько часов в день. Радуясь тому, что нашла подходящую работу, тем более с высокой зарплатой, Мун поднимается с кровати, чтобы одеться и пойти к нужному адресу, не теряя ни минуты. — Что ж, надеюсь, это будет отличной работой для меня, — говорит она сама себе и выходит из небольшой квартирки. Мун подходит к большому, двухэтажному дому, проверяя адрес в телефоне. Поняв, что это тот самый дом, она делает глубокий вдох и выдох, направляясь к входной двери. Постучав костяшками пальцев об деревянную поверхность, Эва ожидает появления хозяина. И, спустя минуту, дверь открывается, и перед ней появляется молодой мужчина в черных брюках и не до конца застегнутой белой рубашке, держа на руках маленькую девочку в милом платьице с цветочками. — Здравствуйте, — поприветствовал мужчина, поглаживая девочку по хрупкой спинке. — Чем могу помочь? Рыжеволосая улыбается чуть, смотря на девочку, которая с интересом разглядывала ее, а после она опоминается и смотрит на мужчину, который заметил этот взгляд и улыбку на свою дочь, что тоже по-детски улыбалась, из-за чего он не удерживается и улыбается. Эва поправляет черную сумку на плече и говорит: — Здравствуйте, я по поводу объявления… Вам требовалась няня, — заканчивает она и снова смотрит на девочку, что уже не может находиться в руках своего отца, тянется к новой знакомой девушке — к Эве. — Да, точно, — кивает он, крепче держа неугомонную девочку. — Мне очень необходима девушка, которая присмотрит за этой принцессой, — улыбается мужчина, целуя в макушку дочь. — Всего лишь шесть часов в день, пока я буду находиться на работе. Я должен был раньше найти няню, но как-то сглупил. Я до этого носил ее с собой в свой офис, но сейчас слишком много работы… — Я понимаю, — улыбается Мун. — Вы не будете против, если я пригляжу за ней? — мужчина оглядывает ее взглядом, замечая, что она на первый взгляд добрая, милая девушка, да и выбора у него особого нет, ему не нужны те, кто только ради него пришли в его дом, а не ради ребенка. — Конечно, — соглашается, открывая шире дверь, чтобы она вошла в дом. — Проходи, не стесняйся. Я сейчас тебе все объясню, покажу и расскажу, а после ты дашь мне свой номер, адрес проживания, на всякий случай. Мне в десять часов нужно идти на работу, то есть через час, так что давай начнем, — когда Эва вошла в дом, он закрыл дверь, направляясь в просторную гостиную, где усаживает на мягкий ковер дочь среди игрушек. — Меня зовут Кристофер Шистад. — Эва Мун, приятно познакомиться.     

***

     Вот уже проходит более двух месяцев, как Эва работает няней в доме Шистада, не смея жаловаться на что-либо. Узнав, где живет девушка, Крис настоял на том, чтобы она переехала в его дом, выделив отдельную, большую комнату. В ней он видел добродушную девушку, которая была не похожа на прежних нянь, которые только и делали, что пытались привлечь внимание мужчины, лишь бы стать его девушкой, а может и кем-то больше, но никак не следить за его дочерью. За это время Мун решилась спросить у Криса, где мать ребенка. Ему было тяжело рассказывать об этом, но он взял себя в руки и открылся за долгое время кому-то. Мать его дочки, то есть его жена погибла при родах, подарив маленькое чудо своему любимому ценой своей жизни. В этот вечер, рассказав Эве все, он не сдержался, и слезы полились из его глаз, как и у нее. Она лишь присела к нему, крепко обняв, после чего Шистад заснул вместе с ней, рядом с кроваткой дочери. На утро они вели себя крайне неловко и смущенно, но, спустя день, все стало на свои места. Сейчас Эва проводила время с маленькой Кэндис, которая сидела у нее на коленях, играя с длинными волосами Мун. Время близилось к ночи, а Кристофера все еще не было, она реально была обеспокоена, поэтому решила уложить девочку спать и потом позвонить Шистаду. Кэндис быстро погрузилась в сон, обнимая руками плюшевую панду, с размером в ее рост. Эва вышла из комнаты Криса, где и была кроватка девочки — так спокойнее спится для Шистада, потому что рядом дочь. Мун спустилась на первый этаж, набирая номер мужчины, но входная дверь открылась и очень громко закрылась, отчего Эва зажмурилась, боясь, что Кендис проснется. Она быстро направилась в коридор, видя, как Кристофер оперся спиной об стену, прикрыв глаза. — Крис? — позвала она его, подойдя ближе. Мун чувствовала запах алкоголя, который шел от Шистада, у которого пиджак почти висел на руках. Она быстро подошла к нему, помогая снять обувь и черный пиджак, который аккуратно повесила на вешалку. — Эва-а, прости, — он смотрел на нее виновными глазами и поплелся к девушке, прижимая к комоду. — За столько лет, как Стейси умерла, я не позволял себе такого, потому что моя принцесса… не хотел, чтобы она видела меня таким, — Эва внимательно слушала его, покрывшись пунцовым цветом из-за их близости. — Но сейчас появилась ты и… пуф! — уткнувшись в ее шею, Крис обнимает ее, получая взаимные объятия и поглаживания по спине и плечам. — Ты мне так чертовски нравишься, Эва. А еще ты нравишься моей принцессе. Я хочу, чтобы ты для Кэндис стала мамой, — Мун шокирована его словами, очень сильно причем. Да, Кристофер нравился ей, даже больше, чем нравился, но не подозревала, что это взаимно. Еще и такое предлагает… — Мамой для Кэндис и женой для меня. Согласна? Крис поднял голову, смотря ей в глаза. Она была в замешательстве. — Давай так, — начала она, облизав губы, — я сейчас помогу тебе лечь спать, ты не в трезвом состоянии… — Я в влюбленном состоянии, милая, — пьяно улыбается, отчего Эва не сдерживает хихиканье. — Пожалуйста, ляжешь со мной? А завтра мы поговорим, — он трясет указательным пальцем, снова уткнувшись в ее шею. — Ты такая хорошая… Спасибо.     

***

     Утром Эва проснулась в объятиях Криса, который нежно обнимал ее, сопя. Мун слегка улыбалась, думая, что такое невозможно. Вот она только искала работу, а сейчас нашла такого замечательного мужчину и маленькую девочку. Собственно, о девочке. Эва услышала, как Кэндис захныкала, явно не хотя больше спать в своей кроватке. Рыжеволосая тихо поднялась с кровати, и Шистад, находясь все еще во сне, нахмурил брови. Она подошла к кроватке, и девочка тут же обратила на нее внимание, протягивая маленькие ручки девушке. — Иди ко мне, папина дочка, — Эва взяла ее на руки, двигаясь обратно к кровати. — Давай разбудим папочку? Девочка стала улыбаться и сразу поползла к своему отцу, как только оказалась на мягкой кровати. Кэндис стала ручками трогать лицо Криса, пока Эва тихо смеялась, сидя возле спящего парня. — Проказницы, — простонал он, открывая глаза, и обнял свою дочь, которая уложилась у него сбоку. Крис посмотрел на Мун, которая отводила взгляд от него, вспомнив вчерашнюю ночь. — Ты тоже иди ко мне, — Шистад потянул ее за руку так, что она легла рядом, а девочка оказалась между ними. Они смотрели друг другу в глаза, ища что-то, в то время как Кэндис лепетала что-то рассматривая папины часы. Эва снова вспомнила вчерашнее — его вопрос о том, чтобы стать матерью для девочки и женой для Криса. Она любила их обоих и сильно привязалась за все это время, поэтому ответ ее был очевиден: — Я согласна, — улыбнулась она, ощущая теплые, улыбающиеся губы Шистада на своих. Нежный, ласковый поцелуй не продлился долго, потому что малышка своей силой разъединила их друг от друга, из-за чего двое молодых людей засмеялись. — Моя девочка. — Наша девочка, — поправил ее Крис, крепко обнимая их двоих. — Наша семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.