ID работы: 7511675

тыква

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди безжизненной тишины оглушающе звучали шаги Уилсона.Он напряженно всматривался в местность, пытаясь понять, где он находится.Достав из кармана карту, на которой он старался занести все данные о местности, где он был, он настолько внимательно всматривался в неё, что не заметил как дошел до логова пауков.Рассеяно посмотрев на свой ботинок, проглоченный комком паутины, до него не сразу дошло, что произошло, как сердце опутал липкий страх.       -Эмм, привет, мистер?..       Мысли мгновенно спутались, Уилсон силился понять что тут может делать другой человек, но когда мужчина обернулся, пару секунд глупо моргал, не в состоянии принять существование существа, стоящего недалеко от него.Отвратительная паучья морда уставилась на Уилсона, от чего его лицо само по себе начало искажаться в гримасе отвращения.        Прошло мгновение и тело мужчины само решило найти выход из ситуации и вот джентльмен сбегает от мальчишки, который, возможно, как никто нуждается в помощи.        Уилсон пришёл в себя и остановился.Неизвестно, сколько и куда он бежал, но во всяком случае, оказался далеко от этого отвратительного существа.Наконец, мужчина (мне нужно больше синонимов помогите) смог уловить, что окружающий мир слишком мрачен.Оглянувшись, понял что находится в Очень-прям-сильно-мрачном-и-пугающем лесу.Облезлые ветви словно тянулись к мужчине, который решил молча продолжить свой путь.        Атмосфера неуклонно накалялась.Солнце предательски скрылось за верхушками монстро-деревьев, отчего в сам лес не поступало ни капли света и тепла.Редкие дуновения ветра заставляли весь мерзкий лес содрогаться, тянуться свои лапами к отчаявшемуся путнику.Их когти постоянно пытались оцарапать мужчину, глубоко сожалевшего о своём не разумном решении.        Как гром прозвучал хруст ломающейся ветки.Напряжение, смешанное с решимостью заставили Уилсона обернуться, да настолько резко, что тот проступил вперед на пару шагов, правда, ноги, спутавшись, не дали нормально остановиться отчего мужчина полетел вперёд лицом.       Оторвав свой лик от матушки-земли, он уставился на протянутую руку.Мрачность леса не давала разглядеть того, кому принадлежала эта рука, да и не было это важно для Уилсона, сейчас его волновала лишь боль от разодранного лица, коленей и локтей.Ухватившись за чужую конечность, джентльмен вздрагивает когда задумывается, кому она может принадлежать в этом богом забытом месте.Сердце ёкает, тело пробивает на холодный пот, в горле пересыхает и всё в таком духе, но Уилсон все же находит в себе силы подняться.       Не расшаркиваясь, он в лоб спрашивает:       -Так ты разумен?..       Монстр смотрит на него (хотя это сложно понять по вполне понятным причинам), а потом уже медленно отвечает:       -…Да?..       Очень исчерпывающий ответ.Господа соизволили помолчать.Ученый отворачивается, не в силах глядеть на паукоподобное существо без содроганий.Бр-р-р.       -Темнеет.Нужен костер иначе мы тут и останемся.       Уилсон быстро уходит, не оборачиваясь, чтобы не дай бог увидеть ужасть в лице монстро-мальчика.Тот это игнорирует и настигает стремительно шагавшего прочь мужчину, что, казалось, пытается убежать от самого себя (какая пафосная фраза, круть).

***

      В принципе, если не смотреть то можно действительно поверить что говоришь с обычным ребенком.Когда сосредоточен на деле даже безумие не так уж и сильно наваливается.       Веббер-как представляется ещё одно недоразумение природы-увязался за ним и уже почти замучил Персиваля своим праздным любопытством.Но, если честно, когда мужчина в самом деле поверил что за ним копошиться не монстр, а просто любопытное дитя, то и сам начал наслаждаться общением.       А еще в паучих способностях мальчика явно можно отыскать плюсы.Хотя Уилсона и корежило не по-детски лишь от одного вида грязных комьев паутины, но ради безопасности пришлось смириться.       Сейчас Уилсону хотелось одного-отдохнуть.В этих местах возможность расслабиться была чем-то фантастическим, к тому же быкующие на задворках бокового зрения образы нагло так давили на хрупкую психику, что явно не придавало бодрости, а скорее наоборот.Тени за пределами спасительного островка образно говоря, танцевали макарену, измываясь на джентльменом, что изо всех сил уже как жалких двадцать минут борется со сном.Решительный мужик глянул было на проходившего мимо монстра в поиске поддержки для очередной схватки с собственной усталостью и…проиграл.В смысле, заснул.Вроде как.

***

      В общем и целом, Уилсон проснулся удивительно бодрым и от радости тут же вскочил, чтобы…       Взгляд зацепился за пауко-мальчика, беззастенчиво таращившегося на мужчину и теребящего край паутинного одеяла (тьфу, как пошло).Уже более-менее привыкший ученый встретил взгляд какой-то там пары глаз почти без содрогания.       -Ты же не станешь нас есть? -с подозрением спрашивает Веббер, выбивая Персиваля из колеи.       -С чего это я должен тебя есть?       -Мы видели что пауки так делают.Или, может, это мы должны тебя съесть?.. Но мы не думаем что.-Веббер негромко бормочет под аккомпанемент из хрипов поперхнувшегося воздухом ученого.       -…так что произошло этой ночью? -откашлявшись, спрашивает Уилсон.                   Последующий развернутый ответ ему не сильно уж и нравится
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.