ID работы: 7511701

Ты даёшь мне силы

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в железной клетке, прутья которой обжигают мою кожу. Она подвешена так высоко, что пола не видно. В темнице холодно и сыро. Однако ужасные условия не сравнятся с тем, что я, просыпаясь, ощущаю ежедневно. Мне одиноко, мне плохо без тебя, любимая. Надеюсь, что ты чувствуешь себя гораздо лучше, чем я, Алиса. Я много раз пытался сбежать, не сдаваясь ни на секунду. Человек, сидящий в соседней клетке, лишь улыбался и желал мне удачи. Видимо, он заранее знал, что действия мои окажутся бесполезными. Ночами я размышляю о том, кто он, и думаю о тебе, Алиса. Я помню, как мы встретились. Я и не думал тогда, что ты так перевернёшь мою жизнь. Ты была очень взбудоражена, потому что бежала от кого-то. Ты испугалась, когда я включил свет. И, должен признать, это была вполне естественная реакция, поскольку ты не знала, кто я такой. Ты начала угрожать тем, что вырастешь — наверное, со стороны это выглядело забавно — и моя лампа разлетится на тысячу кусочков. А потом ты удивилась, потому что моя реакция была неожиданно доброжелательной. Я представился и сказал, что мой дом — это твой дом. Ты успокоилась, а я предложил кофе, и мы разговорились.       Оказалось, у нас так много общего. Ты тоже была «чужеземцем». Место, где ты жила с самого детства, не являлось твоим домом. Оно не было твоей колыбелью, не было той гаванью, куда можно причалить в сильнейший шторм. Там тебе никто не верил потому, вероятно, что никто по-настоящему и не любил. Ты сказала, что пришла за доказательствами, вытащив из мешка говорящего Белого Кролика в костюме. И тогда настал мой черёд удивляться. А потом выяснилось, что у тебя нет мужа. Я даже случайно ответил, что это хорошо, но потом мне пришлось выкручиваться. Признаться честно, я был рад. Ты уже тогда мне безумно понравилась. Я вспоминаю нашу первую встречу с улыбкой. Наверное, это был самый счастливый момент в моей жизни, которая так круто изменилась из-за тебя, Алиса. Я помню, как волновался, когда мы стояли на обрыве над Кипящим морем. Мы столько всего преодолели вместе, и пришло время. Тогда я сделал тебе предложение. Раньше, будучи джином, я сотни лет исполнял желания других, но настал час, когда одно из моих заветных желаний сбылось. Ты согласилась стать моей женой. Я даже не успел произнести речь, когда ты без тени сомнения ответила «Да». Ты не нуждалась в красивых словах, поэзии и море подарков. Тебе нужен был я. Обнимая тебя, я смотрел в твои глаза и улыбался. Мой кулон засветился, подтверждая, что я всё сделал правильно. Я сказал тебе, что отныне всегда буду рядом. Да, к сожалению, меня разлучили с семьёй, я потерял свободу, но обрёл тебя. И ты сделала меня счастливым, Алиса.       А после… После разлучили и нас с тобой. Мы вместе боролись до конца. Я так испугался, когда люди Красной Королевы схватили тебя. Я бы не позволил им причинить тебе вред. Я до сих пор слышу твой крик о помощи, до сих пор помню, как ты кричала, когда я падал… Я молился о том, чтобы ты не прыгнула вслед за мной. Вся наша история случилась так быстро и неожиданно, как будто прошло всего лишь мгновенье. Но и его хватило, чтобы начать не представлять жизни без тебя. Случайность — это черта всех историй любви. Любовь случается сама. На этом всё. Если ей надо прийти, она приходит. Я прожил достаточно долго, чтобы с уверенностью сказать: в мире существуют тысячи видов любви, и ни один из них не похож точь-в-точь на другой.       В большинстве из них три части: начало, середина и конец. Я знал, что наша история любви не продлится вечно, но надеялся, что мы будем вместе долго. Я знал, что у нас будет последний поцелуй, но надеялся, что он не случится так скоро и всё не закончится так трагично. Однако, к сожалению, это произошло. До сих пор не могу поверить.       Ты положила начало и конец истории моей любви. Ко мне уже пришло осознание того, что я не смогу полюбить кого-то ещё. Я задумываюсь, могут ли родственные души встретиться, а после навечно расстаться? Мне кажется, что ответ вполне очевиден. Так случилось с нами. Как хорошо, что я успел сказать, как сильно люблю тебя. Как ты? Вернулась ли домой, в свой мир? Не забыла ли меня, родная? Вышла ли замуж за человека, который любит тебя так же сильно, как я? Вряд ли. До сих пор перед глазами стоит твоё лицо. Я видел боль, отчаяние и страх, когда падал в Кипящее море. Вспоминая это, я в очередной раз убеждаюсь, что действительно люблю тебя, потому что, когда любишь, страдания другого человека волнуют больше, чем собственные. Тебе больно, ведь… Я для тебя мёртв. Однако это ложь. Я без тебя мёртв. Прошу, только не плачь из-за меня. Однажды твоя любовь обязательно найдёт тебя, она вернётся к тебе. Однажды я найду тебя, освободившись. Терпи, Алиса! Ты не можешь быть способной на всё. Если тоска тебя и одолеет, вспомни о нас, почувствуй бесконечную любовь в своём сердце. Если ты испугаешься, надень самые надёжные доспехи — любовь. Любовь, что, словно солнце, давала нам энергию. Мощную, яркую, тёплую. Такую же, как ты сама. Ты даруешь мне эту энергию, потому что ты и есть солнце, сияющее даже во время грозы за облаками. Ты только держись, любимая.

***

Я сплю на кровати (разумеется, если это вообще можно назвать кроватью, а кратковременные путешествия в воспоминания — сном). Они заперли меня в клетке, называемой «сумасшедший дом», Сайрус. Она утопает в океане горьких слёз множества людей, которые на самом деле не безумны, как и я. Мне снишься ты, любимый, и я повторяю твоё имя, словно в бреду. Желая улететь отсюда, я каждый день смотрю на небеса через прутья, что тисками сжимают моё сердце с невообразимой силой. Душа моя мечется, раз за разом больно ударяется о стены темницы, ищет выход, пытаясь воссоединиться с твоей. Но тщетно, и я продолжаю кружить в пустоте. Сайрус, сердце моё, услышь меня. Я посылаю эти слова с птицами, парящими высоко, — они непременно прилетят к тебе. С облаками, плывущими по бескрайнему небу, — они непременно достигнут тебя. С ветром, гуляющим во всех мирах, — он непременно обнимет тебя. Всё, о чем я сейчас мечтаю, — это вернуться к тебе, милый, обнять тебя. Мои воспоминания о тебе, о нас с тобой — это моё спасение, моё пристанище, моя крепость и моя гавань. Сейчас я рядом с тобой, любовь моя. Мы сидим на лугу, ты рассказываешь о своих путешествиях, а я с увлечением их слушаю. Это раннее утро. Солнце сияет, лаская кожу теплом, над нашими головами свисают ветки деревьев с сочными плодами, под нами изумрудно-зелёная трава. Ах! Нежно пахнет цветами. Я открываю глаза. Я так устала, Сайрус. Эти стены давят на меня слишком сильно, не дают расправить мне крылья и улететь к тебе.        Вероятно, это странно — уставать, ничего не делая. Моя жизнь была наполнена множеством странностей — особенно теми, что я увидела в Стране Чудес.       Они сказали, что граница между сказкой и реальностью оказалась для меня намного тоньше и её легче было пересечь. Они убеждают меня, что я выдумала и место нашей с тобой встречи, и тебя самого. Кажется, я и сама готова в это поверить. Однако в такие моменты я вспоминаю тебя, твой тёплый взгляд, твою улыбку. Это спасает меня. Сайрус? Больше всего на свете мне хотелось бы обнять тебя, чтобы убежать от одиночества, чтобы мы снова стали счастливыми. Я проживала жизнь одна после того, как умерла моя мама, смерть отдала мне только пустоту взамен. Я думала, что со временем боль утихнет, однако она не утихала, любимый. Мне не хватало воздуха каждый раз, когда я пыталась вдохнуть его. Оказалось, что я всего лишь человек, всего лишь песчинка и что я кровоточу, когда падаю, раскалываясь на тысячи мелких кусочков и оставляя после руины. Я никому не рассказывала о своей боли, молчала, поскольку никому не было дела до моих слёз. Мне хотелось вырвать из своей груди сердце, трепещущее словно пташка перед последним вздохом. А потом в моей жизни появился ты, милый. Ты принёс с собой новые краски, чудеса и, наконец, смысл. Я поняла, что не одна в этом мире.       Наши сердца связаны, ведь так? Почему же ты не забрал моё вместе со своим? Почему они оказались разделены, родной мой? Всё изменилось в один миг. Миг твоей смерти. Мы были так счастливы, а после… тучи нависли над нами, и мы будто разбились об острые скалы. Ты говорил мне, что у каждой ночи есть утро. Я утешаюсь этим, однако утро никак не наступает. Когда тьма кончится, сердце моё? Когда среди утреннего тумана появится солнце? Однажды мы обязательно встретимся. Я обниму тебя, вдохну твой запах, уткнусь лицом в твою грудь, а ты коснёшься губами моего лба. Только не забывай меня, любовь моя, потому что я никогда не забуду тебя. Пока я не умру, пока не настанет конец всех миров, я не забуду тебя. Я не забуду и твои слова. Ты сказал правду: быть разделенным со своей любовью — ужасная судьба. К сожалению, моя судьба стала именно такой. Смерть украла частичку моей души. Она дважды появилась передо мной, отбрав маму и тебя. До сих пор не могу поверить. Тогда я видела лишь тень смерти, и теперь она сама опустилась на мою грудь. У неё есть блестящий стальной меч с узорами, впитывающий кровь. Я вижу его, я чувствую его холод. Я молю, чтобы эти слова дошли до тебя, родной. Пусть они не огорчают тебя. Если не останется больше надежды, если ты не заберёшь меня домой — туда, где ты… забвение станет моим спасением. Прости меня, сердце моё. Я не могу терпеть: каждый день я испытываю такие боли, что, должно быть, больше не выдержу. Они идут за мной, любимый. Я уже вижу их силуэты в длинном еле освещённом коридоре. Мне страшно, милый. Моё сердце бьётся так громко, что я не слышу ничего, кроме него. Мне хочется, чтобы оно улетело пташкой далеко-далеко. Мне тяжело дышать, Сайрус, слышишь? Я буду истекать кровью, я умру, так и не умерев…

***

И Господь услышал Алису, Он дал ей второй шанс встретить свою душу. Потому что ровно через минуту в её темницу совершенно внезапно ворвался Уилл Скарлет — он же Валет Червей — принёсший благую весть: Сайрус жив. А значит, отныне есть смысл бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.