ID работы: 751173

Дыхание Апофиса

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Ksenia_Ray бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало правления

Настройки текста
В XVIII династии девятым фараоном стал Гриммджоу. Он правил к тому времени богатой и величественной страной. Во времена его правления в стране развивалась литература, не было войн, широкий масштаб международной торговли говорил о том, что сам Египет процветал. Дань, которая в огромных количествах поступала в казну от завоеванных азиатских народов и стран, позволяла египтянам буквально купаться в роскоши. К власти Гриммджоу пришел в возрасте 13 лет после смерти своего отца, который правил Египтом 39 лет. Будучи еще молодым, горячим, неопытным, и попросту мальчишкой, который летал в облаках и мечтал о «невозможном», Гриммджоу всячески старался сделать все, что в его силах, чтобы египтяне были довольны его правлением. Пока фараон еще не стал «совершеннолетним», его мать Тиа помогала ему править, а точней, выполняла все обязанности. С ранних лет Гриммджоу очень интересовался историей богов и самым его любимым богом был Атон, несмотря на то, что в Египте в то время главным был культ Амона. Фараон имел очень необычную внешность. Египтяне имели черный цвет волос, но у Гриммджоу они были небесно-голубого цвета. Из-за этого многие люди считали его «истинным сыном бога», который пришел в Египет, дабы править государством во благо его народа. Также, ко всей его необычности, у него имелись небольшие бирюзовые стрелочки на нижних веках, которые тянулись почти до висков. Мускулистое телосложение придавало ему грозный вид, внушающий страх, но на самом деле фараон был очень добрым человеком. Еще с детства у Гриммджоу сформировалась привычка делать упражнения на разные части тела, вследствие чего к своим 18 годам у него было шикарное накаченное тело. Фараон всегда устраивал пышные торжества в честь бога Атона, и этим вызывал очень большое недовольство у жрецов Амона. Благодаря этому, как считал Гриммджоу и египтяне, всегда был хороший урожай, который собирали по четыре раза в год: пшеница и ячмень, фиги, виноград и финики, дыни, огурцы, обычный и лук-порей, латук, редис, горох и бобы. Так же египтяне делали вино из винограда или получали методом ферментации из фиников и пальмового сока. Пиво в больших хозяйствах изготавливали ежедневно. Растительные масла, которые использовали в приготовлении пищи, для освещения, в косметических и медицинских целях, получали из местных плодов. В Дельте разводили папирус, который использовали целиком, начиная с корней пригодных для еды, и заканчивая стеблем, из которого делали корабельный такелаж. Из льна с огромных полей изготавливали полотно самого разного качества, от самого тонкого для лучших одеяний до грубой мешковины. Корзины и циновки египтяне плели из трав, тростника и листьев финиковой пальмы. В стране содержали большое поголовье скота. Обычно основным церемониальным приношениям богам служила говядина – голова, ноги, ребра, потроха. Египтяне также содержали огромные стада овец, свиней и коз. Пергамент, козлиную кожу и шкуры дубили и красили для множества целей, начиная от изготовления материала для письма и обивки мебели и заканчивая конской упряжью и обувью. Молоко было важным продуктом производства: на фермах из него изготовляли масло и сыр. Поля, на которых скотина откармливалась до такой степени, что ноги отказывались держать разжиревшие тела, давали и мед, который использовали в качестве основного источника сахара. Для того, чтобы подслащивать кушанья, египтяне употребляли и плоды рожкового дерева. Нил и его бассейны изобиловали рыбой, а на озерах водилась водоплавающая птица. Соль и природная кристаллическая сода для сохранения рыбы и мяса всегда были под рукой, впрочем, продукты можно было и просто вялить на солнце. Народ был сыт и доволен, и поэтому, раз нет политических проблем, Гриммджоу решил, что уже пора подыскивать себе жену. Красавцу фараону предлагали много невест из знатных семей. Девушки были красивы, одна краше другой, но почему-то Гриммджоу не мог никого выбрать, ссылаясь на то, что девушки не в его вкусе. Так как из знатных девушек фараон никого не выбрал, он приказал своим подданным найти жену среди простого народа. Тому, кто приведет ту самую девушку, которую ищет фараон, Гриммджоу обещал много богатства, и, естественно, все отправились на поиски. Но понимая, что подданные, которые сильно жаждут получить богатство на халяву, притянут с собой целый гарем, и поэтому фараон установил одно правило: «Каждый из вас может привести мне только одну девушку и, если она мне не понравится, то другую вы уже не имеете право приводить, так что выбирайте тщательно». Для Гриммджоу это было как большая и долгая игра, в конце которой он надеялся найти себе жену. Но, увы, это мероприятие не принесло желаемого результата. Девушки были красавицы, и ему предлагали оставить их хотя бы в своем гареме, но фараон отказался, никак не прокомментировав свое решение. Уже совсем отчаявшись, фараон решил сам найти себе жену и поэтому, переодевшись в одежду простого народа и накинув легкий капюшон на голову, чтобы люди не узнали его по необычному цвету волос, отправился в город, взяв с собой пару стражей, также скромно одетых, на всякий случай. Прогуливаясь по улицам города, Гриммджоу смотрел по сторонам, не только ища жену, но и оценивая благосостояние горожан. И неожиданно фараона столкнула с ног девушка, которая от кого-то убегала. Повалив фараона на лопатки, незнакомка упала на него сверху. Видимо, она не заметила его перед собой, и поэтому произошло столкновение. Капюшон слетел с головы фараона, и когда девушка увидела, кого она столкнула, то мигом слезла с него и упала на колени, в слезах моля прощение. Стражники уже хотели схватить мерзавку, но Гриммджоу остановил их. Подняв девушку с колен, фараон пытался узнать ее имя и от кого она бежала, но та все продолжала плакать, не переставая извиняться. Вскоре прибежал мужчина, который обвинил эту девушку в воровстве. Незнакомка была очень худой, и Гриммджоу предположил, что она украла еду, и решил ей помочь. Приказав страже заплатить деньги тому человеку, который обвиняет девушку в преступлении, сам же пошел обратно во дворец, приказав девушке следовать за ним. Девушку звали Йоруичи и ей было всего лишь 13 лет, в то время когда Гриммджоу уже исполнилось 15. Она была высокой и худой, но при этом у нее была пышная грудь, длинные черные волосы, которые на солнце переливались фиолетовым оттенком, были собраны в хвост. Послушно придя во дворец за фараоном, она была уверена, что наказание за такой поступок будет очень суровым. И каково было ее удивление, когда Гриммджоу привел ее в комнату, где обычно обедал он сам, и приказал ей есть все, что она захочет. Стол был полон разных изысканных блюд, и от такого ароматного запаха живот девушки громко заурчал, подтверждая догадки фараона о том, что незнакомка голодна. Так как ослушаться приказа было нельзя, Йоруичи села к краю стола и взяла корочку хлеба, начиная ее есть. Ей очень хотелось попробовать другие вкусности, которые были на столе, но не посмела есть еду, которая предназначалась фараону. Гриммджоу был приятно удивлен воспитанностью девушки и, все же узнав ее имя и дав ей немного денег, со спокойной душой отпустил ее, но все равно эта девушка сутки напролет не выходила из головы молодого фараона, и поэтому он планировал в скором времени с ней встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.