И почему же он отрицает очевидное?
— Не дергайся, иначе снова порвутся.Ах, точно.
Финн одной рукой перебирает пряди, а другой держит недоплетенную косу. С недавних времен он открыл у себя тягу к созданию бессмысленных «рисунков» на голове Ферна. Иногда это были венки, когда-то чьи-то портреты, а сейчас косички. Единственной проблемой являлся тот факт, что они не использовали ножницы. Совсем. — Ферн, почему ты не стрижешься? — Это больно... Как отрезать куски собственной кожи, — поспешил опередить следующий вопрос. — Но что ты тогда собираешься делать? — глаза Финна бегают по локонам, спадающим с края крыши их дома. Хоть и была довольно поздняя ночь, они переливались уже в лунном свете, — На них ещё грибы растут. Нет, молчи. Вот, смотри, этот уже скоро сгниет, что делать будешь? — пачкая шорты и колени, парнишка подползает к своему «клиенту» ближе и хватает прядь у самого уха. — Попрошу Жвачку усыпить меня и обрезать всё до твоей длины, — положив ладонь на чужое лицо, Ферн выпрямляет руку и отворачивается. На самом деле, скрывать тёмно-зелёный румянец на светло-зелёной коже достаточно легко, тем более ночью. — А почему ещё не попросил? — Финн не торопится убирать руку. — Потому что ты не закончил Водопад. Хор сверчков на заднем плане был очень атмосферным в этот момент. — Н-но я закончил его, ещё вчера, — на вопросительный ( возможно, даже потерянный ) взгляд, Финн поспешил добавить, — сейчас я занят... сердцем. Ты разве не видел? — Каким образом, если ты делаешь это на моём затылке? — Ферн приподнял одну бровь и скрестил руки на груди. Ему удалось вернуть некоторую часть спокойствия. — Просто развернись.