ID работы: 7511847

length

Слэш
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ферн, кажется, тебе пора подстричься. Травянистое плечо вздрогнуло под жёлтой лапой, а зелёные пряди выпали из руки хозяина. Хотя Ферн и был отражением Финна, волосы у него росли куда быстрее. Лето, как никак, всё нужное рядом. Сначала, это было незаметно, позже, они перестали влезать в шапку. Сейчас же они доходят до лодыжек, лезут в глаза и рот. Последнее не особо сильно беспокоит Ферна, но остальное действительно проблематично. — Нет, не думаю, — не оборачиваясь, Ферн аккуратно, хоть и резко, скидывает с себя лапу, — Спасибо за заботу.

И почему же он отрицает очевидное?

— Не дергайся, иначе снова порвутся.

Ах, точно.

Финн одной рукой перебирает пряди, а другой держит недоплетенную косу. С недавних времен он открыл у себя тягу к созданию бессмысленных «рисунков» на голове Ферна. Иногда это были венки, когда-то чьи-то портреты, а сейчас косички. Единственной проблемой являлся тот факт, что они не использовали ножницы. Совсем. — Ферн, почему ты не стрижешься? — Это больно... Как отрезать куски собственной кожи, — поспешил опередить следующий вопрос. — Но что ты тогда собираешься делать? — глаза Финна бегают по локонам, спадающим с края крыши их дома. Хоть и была довольно поздняя ночь, они переливались уже в лунном свете, — На них ещё грибы растут. Нет, молчи. Вот, смотри, этот уже скоро сгниет, что делать будешь? — пачкая шорты и колени, парнишка подползает к своему «клиенту» ближе и хватает прядь у самого уха. — Попрошу Жвачку усыпить меня и обрезать всё до твоей длины, — положив ладонь на чужое лицо, Ферн выпрямляет руку и отворачивается. На самом деле, скрывать тёмно-зелёный румянец на светло-зелёной коже достаточно легко, тем более ночью. — А почему ещё не попросил? — Финн не торопится убирать руку. — Потому что ты не закончил Водопад. Хор сверчков на заднем плане был очень атмосферным в этот момент. — Н-но я закончил его, ещё вчера, — на вопросительный ( возможно, даже потерянный ) взгляд, Финн поспешил добавить, — сейчас я занят... сердцем. Ты разве не видел? — Каким образом, если ты делаешь это на моём затылке? — Ферн приподнял одну бровь и скрестил руки на груди. Ему удалось вернуть некоторую часть спокойствия. — Просто развернись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.