ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

1. Гарри. Грустные воспоминания

Настройки текста
      Я известен каждому жителю магической Британии. Нет нужды заново рассказывать мою историю — историю Мальчика-Который-Мерлин-Знает-Сколько-Раз-Выжил после встречи с Тем-Кого-Уже-Можно-Называть.       Уже больше пяти лет я живу на окраине Хогсмида, в небольшом, но уютном домике, который приобрёл после развода с женой, Джиневрой Поттер. Живу один, разочарованный в жизни и любви, хотя это ещё вопрос — а была ли у меня эта самая любовь...       Остались лишь грустные воспоминания о большой и, как мне казалось, дружной семье: любящей супруге, двух сыновьях и дочке, и о том, каким счастливым я чувствовал себя тогда.       Особняк на Гриммо, домовика и значительную часть своего состояния, унаследованного от родителей и крёстного, я оставил при разделе имущества жене и детям.       Тогда же, пять лет назад, уволился из Аврората. Нет, не мое это — быть аврором. Работаю теперь в Отделе Тайн, обезвреживаю опасные артефакты из схронов, обнаруженных невыразимцами или специалистами Аврората. Работа не самая спокойная и не простая. Коллеги меня уважают, ведь на данный момент я являюсь одним из самых сильных волшебников Британии. Работаю чаще всего в одиночку, не люблю напарников.       Как получилось, что я расстался с Джинни? Это было случайное стечение обстоятельств, полностью изменившее мою жизнь.       Я задержался в тот день на работе, вел допрос с использованием веритасерума. Преступников было двое, но первого уже увели в камеру, а второго ещё не успели привести в кабинет. Как раз для этого второго и стоял на столе стакан с подготовленной сывороткой.       Внезапно в кабинет ворвалась моя, тогда ещё, жёнушка — радует, что ныне уже бывшая — и начала выговаривать мне за то, что я постоянно пропадаю на работе, а потом, увидев стакан с водой, схватила его и сделала несколько глотков.       Я решил подшутить, воспользоваться ситуацией. Она всегда в многочисленных интервью вещала о своей огромной любви к герою магической Британии Гарри Поттеру, вот и захотелось уточнить, насколько велика её любовь. Не то чтобы я сомневался, нет — просто хотел пошутить. А оказалось, что живёт она со мной лишь из-за денег и статуса. Мало того, изменяет постоянно, у детей от меня только фамилия, а то, что похожи, так это чары специальные. А я, идиот, и не люблю её вовсе — она регулярно угощает меня амортенцией, чтобы не соскочил с крючка.       В тот день домой я не вернулся. Назавтра первым же делом отправился в Мунго, где проверил кровь, в которой действительно оказалась лошадиная доза приворотного зелья. Пришлось срочно делать сложную чистку крови и уйти по состоянию здоровья из Аврората, как я думал тогда — на время. Пару месяцев пожив на съёмных квартирах, купил себе домик, тот самый, в котором и живу по сей день.       Джиневра через три месяца после развода выскочила снова замуж, за капитана квиддичной команды Дэниела Стивенсона, настоящего отца моих малышей. Почему я оставил этой ведьме дом и наследство — так это не для неё, а для детишек, которых всё равно беззаветно и нежно люблю, хоть и видимся мы достаточно редко.       Так и живу с тех пор один, свою половинку не встретил. Никого по-настоящему так и не смог полюбить. Стал параноиком, пришлось приобрести артефакт, распознающий любое приворотное.       Рон и Гермиона иногда забегают в гости, но с каждым годом количество наших встреч неизменно сокращается. То им некогда, то я на выезде. Изредка перекидываемся парой слов через камин, в основном — дежурные фразы. Иногда встречаемся на праздновании годовщины Победы, и то не каждый год — не любитель я таких мероприятий. У нашего легендарного трио не осталось ничего общего.       Единственное место, где я часто бываю, где моя душа находит умиротворение и покой — одинокая могила на хогсмидском кладбище. Я сижу там часами, провожу почти всё своё свободное время на этом островке скорби и печали. Это последнее пристанище дорогого для меня человека.       Этот человек — один из немногих, кто был мне верен до конца, всю мою жизнь защищая меня. Я очень виноват перед ним. Когда он был жив и тайно оберегал меня, я ненавидел его всем своим сердцем. Никогда не забуду этот угасающий взгляд чёрных глаз и тихий шёпот: «Посмотри на меня». Я убежал из хижины, сжимая в руке склянку с воспоминаниями, даже не оглянувшись. Не помог, не сделал ничего, чтобы спасти. Ах, эти «не» — они будут преследовать меня всю мою никчёмную жизнь. Никто не знает, как после сражения я кинулся в Визжащую Хижину, где-то в глубине души надеясь, что, быть может, он всё-таки жив. И какой ужас я испытал в тот момент, когда обнаружил вместо хижины только её обугленный остов.       Невыразимцы, прибывшие чуть позже на пепелище, нашли там, где я оставил профессора, лишь человеческие останки, обгоревшие до такой степени, что опознание личности произвести не удалось.       Похоронен профессор на самом краю старинного кладбища. Одинокая, ничем не примечательная могила, серое надгробье и надпись: «Северус Снейп, 9 января 1960 — 2 мая 1998 года». Присуждения ему звания Героя и ордена Мерлина первой степени я смог добиться уже потом, через месяц после похорон.       Я сижу у надгробья, обвожу эти цифры указательным пальцем. Каждый раз сжимается сердце от невыразимой тоски. Северус, как же ты был ещё молод. Всего тридцать восемь. У тебя не было ни жены, ни детей… Что ты видел в этой жизни, кроме войны? Жестокие шутки Мародёров? Лимонные дольки нашего любимого директора Дамблдора, который играл жизнями других людей, как фигурками на шахматной доске? Бесконечные Круцио Тёмного Лорда? Нескончаемые жалобы школьного колдомедика мадам Помфри: «Северус, у нас опять закончилось кроветворное!» Как же я был слеп, какой же я был идиот! Ты постоянно присматривал за мной и вытаскивал мой героический гриффиндорский зад из передряг, в которые я регулярно влипал по своей непроходимой тупости или детской наивности… Ты ведь прямо так и говорил мне: «Поттер! Вы идиот!» А я ненавидел, обзывал тебя трусом, и как только ещё не называл за глаза. Как же я теперь себя презираю за это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.