ID работы: 7511892

Бойся своих желаний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
      Узкая тёмная комната с высокими потолками, кровать у стены и незнакомый мужчина на ней. Я сижу рядом на стуле и сосредоточенно вглядываюсь в неподвижную фигуру. Он лежит так уже несколько часов, а я всё это время слежу, вздрагивая от малейшего шороха. Мне велено ждать. Ждать, пока он очнется. С часами страх только усиливается. Во что я влезла? Он ведь был мертв, я сама видела. С чего вдруг он должен очнуться? Кто эти существа, что забрали нас? Они обещали услугу за услугу. Что они потребуют? Неважно. Сделаю всё, что угодно, лишь бы добиться своего. Я не могу упустить такой шанс…       Тихий звук. Не такой как раньше. Глухой, едва различимый. Ошибки быть не может. Это бьется его сердце. Короткий слабый вздох. Грудь под зеленым доспехом едва заметно вздымается. Он приоткрыл глаза, медленно повернул голову, осматривается. Он в смятении, не понимает, где находится. Силы моментально возвращаются к нему, движения крепнут, зелёные глаза широко открыты. Смотрит на меня. Не испуганно, с угрозой. Пытается встать.       — Где я? — хрипло выдыхает он, пытаясь держаться на трясущихся руках.       — Ляг, я всё объясню, — холодно, скрывая волнение, прошу я, силой укладываю его обратно.       Он смотрит враждебно, с опаской, следит за каждым движением, словно загнанный зверь.       — Кто такая? — бросил он, стараясь держаться достойно. — Где я нахожусь? Говори!       — Не двигайся лишний раз. Тебе нужно восстановить силы, — не слушая продолжала я.       — Говори! — вкрадчиво требует он.       Я вернулась на стул и всё же начала свой рассказ:       — Моё имя Герд, и я нашла тебя мёртвым в Йотунхейме…

***

Несколькими часами ранее…

      Буря сегодня разыгралась не на шутку. Небо заволокли черные тучи. Ветер с неистовой силой крутил снежные вихри. Крохотные острые кристаллики льда врезались в лицо. Не спасала даже грубая синяя кожа. Я медленно пробиралась по глубоким рыхлым сугробам, не видя ничего перед собой. Кажется, снег заполонил всё вокруг. Хотя мне не привыкать, нужно просто найти убежище.       Я остановилась, вовремя заметив обрыв в метре от себя. Стою и бездумно вглядываюсь в темноту. Вдруг перед глазами что-то пролетело. Что-то большое стремительно падает вниз. Нужно узнать, что это. Здесь, в Йотунхейме, пригодится может всё.       Я быстро нашла спуск. Кутаясь в старый плащ, скольжу по резкому склону вниз. Мгновение, и я у подножья холма. Совсем рядом в снегу что-то темнеет. Быстро пробираюсь по сугробам, падаю на колени рядом с бездыханным телом. Мужчина в зеленом костюме, предположительно ас. Черные волосы средней длины обрамляют белое, как снег, лицо. Онемевшими от холода пальцами касаюсь сонной артерии. Сердце не бьется, он мертв. Я задерживаю руку на секунду дольше, но этого достаточно, чтобы произошло неожиданное. Кончики пальцев начинают белеть, синева стремительно исчезает. Миг, и мои руки становятся белыми и гладкими. Я в ужасе перевожу взгляд на мертвого аса. Он тоже изменился, принял обличие йотуна. Я резко отдернула руку. Всё возвращается. Ас снова мертвецки бледный, а я снова йотун. Хочется прикоснуться ещё раз, чтобы ощутить это тепло. Как давно я не могла сменить облик! Но сейчас не время. Я пришла за вещами, мёртвому асу оружие и одежда явно ни к чему. Быстро прощупываю костюм. При нём лишь метательные ножи, зато какие! Не оружие, а сказка… Прячу кинжалы себе за пояс и принимаюсь за камзол. Тёплая одежда всегда пригодится.       Я успела лишь коснуться кожаных ремешков, когда раздался оглушительный гул. Звук нарастал постепенно, становясь невыносимо громким. Я с опаской оглянулась, инстинктивно загораживай свою добычу. С минуту я не видела ничего, только прислушивалась к уже затихающему рокоту. Вспыхнули яркие огни, озаряя силуэт гигантского космического корабля. Я вскочила и в замешательстве заметалась на месте, не зная, куда спрятаться. Лязг металла, грохот, новый силуэт. Высокое существо в громоздких доспехах приближалось ко мне, грузно ступая по снегу. Он подошел и, не обращая на меня внимания, склонился над мертвым асом.       — Ты с ним? — он задал вопрос мне, хотя по-прежнему внимательно изучал бездыханное тело.       — Я нашла его, — честно ответила я.       — Хочешь отсюда выбраться? — он поднялся, окидывая меня беглым взглядом.       Я кивнула, не сводя непонимающий взгляд с незнакомца. Он указал на корабль и снова принялся за аса, поднял его и пошёл к кораблю. Я поспешила следом. Из снежной пелены показалось гигантское судно необычной формы. Мы вошли внутрь, и я наконец облегченно выдохнула, оставив позади снежную бурю. Незнакомец не остановился. Он пошел в ближайшую арку — там оказалась грубая узкая кровать, на которую он бесцеремонно бросил аса. Дальше всё было как в тумане. Я помню, что отошла в угол комнаты и вжалась в стену, когда к кровати подошли еще несколько существ. Они в прямом смысле колдовали над бездыханным телом. Не знаю, сколько времени всё это длилось, помню лишь дикий нарастающий ужас осознания всего происходящего. Я очнулась, когда в комнате нас осталось всего трое.       — Сиди здесь, — тоном, не терпящим отказов, приказал незнакомец. — Объяснишь ему всё, когда очнется.       С этими словами он покинул комнату. В проёме материализовались черные металлические двери. Я на всякий случай толкнула холодное железо, убеждаясь, что мы здесь заперты, и наконец взглянула на аса. Всё также мертв, но, видимо, это ненадолго. Мерзкий суеверный ужас буквально повис в комнате. Из мертвых нельзя восстать. Это невозможно! Кто эти существа, что умеет оживлять мертвецов? Я медленно опустилась на стул и стала ждать, наивно надеясь, что это всё неправда, и я не увижу воочию воскрешение из мертвых…

***

      — Зови их немедленно, — охрипшим голосом бросил ас.       Он был не просто в смятении. Подавлен, разбит, потерян. Узнав о собственной смерти, он пошатнулся и сокрушенно схватился за голову.       — Подождёшь, — спокойно ответила я. — Дверь заперта, они сами придут за тобой.       — А ты для чего? — зло прошипел ас, прожигая ледяным взглядом. — Кто они хоть знаешь?       — Нет, — холодно отрезала я. Меня порядком раздражал его надменный тон.       — Я правильно понял? — с издёвкой усмехнулся он, — Тебя просто подобрали с улицы и приставили сиделкой?       Его слова пропитаны ядом. Злость так и лилась из уст колкими фразами. Агрессия — защитная реакция, я понимаю, но это не оправдывает такую грубость. Я этому зазнавшемуся божку ничем не обязана, могу и на место поставить.       — Хватит вести себя по скотски и делать вид, что ты хозяин положения! — твёрдо произнесла я, без страха глядя в его разъярённые глаза.       — Как смеешь ты… — взревел он, резко бросаясь ко мне.       Я среагировала моментально и выхватила кинжал. Стоит отдать асу должное — он резко остановился, не коснувшись лезвия. Тень изумления мелькнула на лице, он опустил взгляд на клинок и снова обнажил белые ровные зубы в змеином оскале.       — Отличное оружие, жаль не твоё, — он снова издевался.       Я запоздало поняла, что по «счастливой» случайности только что выхватила именно нож, сворованный у аса.       — Что украла — то моё, — просто ответила я, пряча кинжал.       Ас побелел от злости, с силой сжал челюсти. Он ещё с минуту пытался испепелить меня взглядом, но нас прервали. Тяжелая дверь с лязгом открылась.       — За мной. Оба, — бросило знакомое существо, видимо являвшееся стражником.       Мы без вопросов последовали за ним.       Признаться честно, было не по себе. Давящая мрачная атмосфера на корабле вкупе с полным неведением угнетали испуганное воображение. Но меня подбивала перспектива скорейшего перемещения из Йотунхейма. Я еще никогда так близко не подбиралась к достижению столь важной цели.       Мы вошли в такой же мрачный холодный зал. Вот что меня настораживало на этом корабле: здесь словно нет ни души, за исключением пары существ. Тяжёлая, пугающая тишина отнюдь не успокаивала, а только навеивала страх. Я слышала лишь собственное рваное дыхание и гулкие шаги, витающий по коридорам зловещим эхом.       Стражник оставил нас и быстро удалился. Я бросила взгляд на аса. Он весьма удачно скрывал тревогу и непонимание, держался спокойно и уверенно. Искусных лжец, надо полагать. Выдавали лишь глаза. Блёклые изумруды бились из стороны в сторону, жадно цепляясь за любой объект, всё что угодно — хоть какой-то намек, ответ на многочисленные вопросы. Ему не нравится это подвешенное состояние, хочет быть хозяином положения, но на деле оказывается марионеткой в чьих-то руках.       — Я заставил вас ждать? — раздался голос из-за широкой зубчатой колонны.       Сердце пропустило удар от неожиданности, но я даже не вздрогнула, нельзя показывать свою слабость.       — Оно того стоило, если сейчас я услышу объяснения, — сказал ас приближающемуся силуэту.       Он показал себя, выйдя на свет. Это было человекоподобное существо в синем плаще. Капюшон закрывал лицо, видно было лишь, что существо обладало голубой кожей.       — Именно за это мы избрали тебя, — усмехнулся он, — На тебя возложена славная миссия, Локи, сын Лафея.       Повисла тишина. Воздух вокруг вдруг стал тяжелым и вязким, я на время забыла как дышать. Невозможно! Этот ас сын Лафея? Не иначе как ошибка. Он ведь полукровка, как и я, у царя Йотунхейма не было таких сыновей. А его имя? Звучит как глупая шутка. Даже если это сын Лафея, как его могли назвать в честь асгардского принца Локи?       Я подняла взгляд на аса. Он не был удивлён или зол, не отрицал ничего, просто смотрел спокойно и заинтересованно.       — Тессеракт пробудился, он в маленьком мире — мире людей. Они овладели его силой. Но им никогда не узнать его так, как знаешь его ты. Ты станешь лидером, а наша армия, наши читаури, пойдут за тобой. Мир людей будет принадлежать тебе!       Лицо Локи озарила широкая нездоровая улыбка, глаза сверкнули недобрым огоньком. Он был приятно удивлён.       — Никаких вопросов, асгардец. Ты согласен спуститься на Землю и поработить человечество?       — Вопрос неуместный, — усмехнулся Локи, — Есть получше: что ты потребуешь взамен?       — Самую малость, — кивнул он, — Ты найдёшь тессеракт, расширишь портал и впустишь читаури. Дальше они справятся сами.       — От кого исходит приказ я знать не буду? — уточнил Локи.       — Меня зовут Другим, остальное неважно, — отрезал он. — Портал откроется здесь, в Йотунхейме, войдя в него, ты сразу же окажешься в Мидгарде рядом с тессерактом. Позже я дам тебе оружие. Пока останешься на корабле, как только откроется портал, мы тебя отправим. Всё ясно?       Локи молча кивнул, не скрывая своего удовольствия. Он преобразился на глазах: выпрямился, поднял голову, даже увереннее стоял на ногах.       — Тебе пригодится помощник, — Другой кивнул на меня, — Она сделает всё что угодно для тебя.       Я встрепенулась, но не успела произнести и слова.       — Мне помощники не нужны! — неожиданно громко бросил ас.       — Я настаиваю! — отрезал Другой. — Не хватало тебе облажаться из-за сущего пустяка или невнимательность.       — На кой-мне такая помощница? — негодовал Локи.       — Ты не знаешь, на что я способна! — я вступилась за себя. Нужно любым способом привязаться к Локи, он моя возможность выбраться отсюда. — Я докажу!       Я уверенно заглянула ему в глаза. Локи зло выдохнул и перевел взгляд на Другого.       — Я настаиваю, — повторил он.       Ас раздражённо кивнул и ушел прочь.

***

POV Локи       Это просто невообразимая удача. Падая в бездну, я распрощался с жизнью, но получил второй шанс. Они следили за мной, они выбрали меня, как предводителя своей армии. Выходит, только они увидели во мне потенциал. Я не подведу. Порабощу Мидгард, стану царем, я был рождён править. Этот мир падет передо мной и даже Тор не защитит его. Тор… Что он чувствует? Скорбит или празднует? Он держал меня над пропастью, уверял, что мы это переживём — лживые сантименты. Но я словно камень с плеч упал с Радужного моста. Думает, что теперь его жизнь наладится, ошибается. Подожди, брат, мой выход ещё впереди.       Нужно достать тессеракт — один из камней бесконечности. Закрадываются сомнения, страх, я предполагаю, кто может охотиться за камнями, но не хочу об этом думать. Это неважно. Я достану куб, отдам его и заполучу свое — власть, остальное не важно.       Дверь в комнату без стука открылась, на пороге показался знакомый силуэт — та девчонка, Герда, кажется. А я уже успел забыть о нежданной помощнице. Я бы в любом случае справился в одиночку, тем более мне не нужна помощь сомнительной девки. Чем она вообще сможет помочь?       — Я буду верно служить тебе, — уверенно произнесла она, испытующе глядя на меня, — Взамен хочу попасть в Асгард.       — Условия ставишь? — я был порядком удивлён.       — Это скорее просьба. Просто покажешь мне тропу по окончании миссии, — так же спокойно и вкрадчиво продолжала она.       — Сама видела: вчера я упал с неба. Может я и не знаю никаких троп?       — Знаешь, — отрезала она, — Сын Лафея ты или асгардский шпион — сути не меняет.       Я не сдержал презрительный смешок:       — Хорошее заявление. Но по-моему, ты слишком многого хочешь, — зло проговорил я, стараясь припугнуть наглую девицу. — Отказаться от помощи я увы не в силах, но что мне мешает убить тебя, как только мы окажемся в Мидгарде?       Она смотрела с нескрываемым презрением, но не боялась. Любая другая на её месте давно бы сдалась и убежала в слезах. А эта… держится уверенно и даже не думает уступить. Это не те девки, что всюду пытаются показать свою смелость, дерзят, а сами трясутся он малейшего шороха. Герда меня правда не боялась. Очевидно, она любой ценой хочет попасть в Асгард, но вот еще задача поинтереснее: кто она и как оказалась в Йотунхейме?       — А кто сказал, что меня так просто убить? — в ней росла злость, но она умело держала себя в руках. — Я многое умею, у меня все шансы остаться живой. В Мидгарде, но хоть отсюда выберусь. Зачем лишний раз рисковать тебе? — бросила она, делая акцент на последнем слове.       Я лишь усмехнулся, поражаясь такой прыти. Видимо, и правда на что-то способна, раз так уверенно заявляет.       — Договорились, — кивнул я, — но условия таковы: беспрекословное выполнение приказов. Ослушаешься — брошу обратно в Йотунхейм. Вижу, это самое страшное для тебя.       — Идёт.       — Кто ты такая? — после недолгой паузы спросил я, разглядывая девчонку.       По внешности сложно судить, кем она является. Высокая, стройная; грубоватые черты лица, тёмные слегка прикрытые глаза, небольшой нос, бледные губы, очерченные скулы, щёки впалые, словно от недоедания, приподнятый подбородок. В целом ничем не примечательна, привлекала она другим: уверенностью в походке и осанке, гордостью, пронизывающей весь ее облик и каким-то особенным непонятным мне блеском практически черных глаз. Волосы тёмно-каштановые, длинные, собраны в тугую ровную косу. Больше всего вопросов вызывала одежда. Несуразная, да и просто странная. Обтягивающие черные брюки, тёмные стёртые ботинки, походившие на мужские, безразмерное серая кофта.       — Это не имеет значения, — грубо отмахнулась она. — Ты же о себе ничего не скажешь.       — Резонно, — усмехнулся я, — но меня уже представили.       — Локи Лафейсон, — протянула Герда, — тот редкий случай, когда знание породило лишь больше вопросов. Допустим, всё верно. Но вот только я не припомню у Лафея сыновей-полукровок, — она поймала мой вопросительный взгляд и быстро уточнила, — ты обратился йотуном, когда умер. Но вот незадача, одет ты как ас, а назван еще интереснее — в честь асгардского принца Локи Одинсона.       Я не сдержал улыбку, осознавая, как это и правда абсурдно звучит.       — Забавная ситуация, не находишь? Есть над чем поразмыслить. Иди к себе, Герда.       Она собиралась было уйти, но резко затормозила.       — Меня зовут Герд, — раздражённо проговорила она, — и никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.