Часть 1
1 ноября 2018 г., 20:02
Дождь, капли стекают по стеклу окна за которым скрывается унылый и серий пейзаж. Молнии бьют то в одно, то в другое место. И в отличии от меня не попадают в одно место дважды. Я же, не внимая предпосылкам судьбы, наступаю на одни и те же грабли. В комнате прохладно и темно, я не люблю яркое освещение. Глаза уже отвыкли от светлого. Из квартиры выхожу редко. Не гуляю, не сказал бы что не с кем, просто не хожу. С друзьями списываюсь с социальных сетях или созваниваюсь в скайпе. Из-за пассивного образа жизни я щуплый и бледный.
Сейчас конец весны, жду лето. Летом я с семьей езжу на дачу, в загородный домик. Там на чердаке лежит множество вещей, напоминающих о счастье. Самые хорошие моменты собраны в фотоальбомах и коробках Игрушки из детства. В то время я не был замкнутым. Но есть одно место в которое я не заглядываю, это особая коробка. В ней прекрасные вещи, которые напоминают о замечательных моментах моей жизни. Дело в том, что они причиняют боль. Словно множество иголок пронзает мое сердце, оно обливается кровью и счастье от воспоминаний не успевает делать заплатки.
Ее сбила машина, год назад. Все вещи, связанные с ней и совместные фотографии я сложил туда, в коробку. Мы ждали совершеннолетия чтобы пожениться. И вот, через пару дней мне восемнадцать лет. Встречались три года. Это были прекрасные года. Класса с четвертого я был слегка замкнутым, но после ее смерти это весьма усугубилось. Не будем углубляться в эту темень. У меня есть и другие коробки, к примеру старые игрушки моей собаки. Они уже в никудышном состоянии, но жалко выбрасывать, как только вспоминаешь то, как щенком он играл с этим мячиком и сердце сразу заполняется теплыми чувствами. Если подвести итог в разговоре о коробочках, то у меня только одна со «стеклом».