Часть 1
1 ноября 2018 г. в 19:06
— Окстон! — заплетающимся языком взревел Джесси, врываясь на последний этаж охваченного войной здания, — Не… фух… смей…
После продолжительного и скоростного бега за ручку со стучащими в висках безумными мыслями лишь о том, что может не успеть, собственное тело предательски подрагивало, точно по ноющим мышцам время от времени перекатывались заряды тока, зато резь, которую они приносили, не позволяла ему впасть в беспамятство. Ноги всё ещё не подкашивались, что же, к лучшему ведь? Эта же боль разносила по венам горячим жидким металлом ненависть к происходящей ситуации и… к агенту Трейсер.
"Держать себя в руках", — выстукивало тупой болью в стиснутый зубах, — "ну же, ковбой. Это может быть проще, чем видится, не так ли?"
И пусть язык обожжен кровью, заставляющей его прилипать к нёбу, топя в металлическом привкусе, он, спотыкаясь об слова, вновь заведет мирную повседневную беседу с мелкой глупышкой.
И пусть зубы точно готовы раскрошиться окровавленным снегом, он привычно ухмыльнется во весь рот, протянув вывихнутую руку.
Он уведет.
Убережет.
Он спасет ее.
И хорошенько влепит по макушке, как только это закончится. Всё так и будет. За несколько минут шумных и до безобразия отчаянных бросков вперед по полуразрушенным ступеням, злобно скалящимся навстречу, по которым монетами были разбросаны гильзы и кусочки стен, в голове успело прокрутиться с каждым щелчком сердца бесчисленное множество гнилых сценариев. Да и сами по себе шансы в хор хриплым и скороговорным шепотом уверяли о том, что он не успеет.
От этого бросало душу в холод, а застав пока живую девчонку — легче не стало. Секунды, точно против жизни, всё еще отстукивали в ушах. Внутри всё скрутило узлом.
Это правда.
Она собиралась уйти.
— Джесси? — удивленно метнула карий взгляд Лена в его сторону, в котором, да, несомненно был отблеск рассеянности и страха, точно ребенка застукали за шалостью, — Чёрт, приятель… Ты…
— Я.
— Тебя, ох, — она сделала шаг назад, судорожно пальцами зарывшись в прилипшую ко лбу чёлку, — Тебя не должно здесь быть…
— Выгоняешь? — нездоровой улыбкой оскалился ковбой, делая, напротив Лены, шаг на встречу, тут же охнув, схватив рукой бок, пытаясь собрать воедино картинку перед глазами из абстрактных рассыпавшихся искрами мозаик, — Не дашь, дьявол, крепко цапнули ведь… Не дашь провести весело время с тобой. Мелкая?
— Ковбой, как же ты…
— Дерьмово? — улыбнулся Джесси.
— Дерьмово выглядишь, — кивнула Лена, тут же соскакивая с окна к МакКри, — Чёрт.
— Я таким родился, — пожал плечами Маккри, тут же невольно обмякнув почувствовал плечо девчушки под боком.