ID работы: 7512137

Не дай Бог эта девчонка снова что-то задумала

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Окстон! — заплетающимся языком взревел Джесси, врываясь на последний этаж охваченного войной здания, — Не… фух… смей…       После продолжительного и скоростного бега за ручку со стучащими в висках безумными мыслями лишь о том, что может не успеть, собственное тело предательски подрагивало, точно по ноющим мышцам время от времени перекатывались заряды тока, зато резь, которую они приносили, не позволяла ему впасть в беспамятство. Ноги всё ещё не подкашивались, что же, к лучшему ведь? Эта же боль разносила по венам горячим жидким металлом ненависть к происходящей ситуации и… к агенту Трейсер.       "Держать себя в руках", — выстукивало тупой болью в стиснутый зубах, — "ну же, ковбой. Это может быть проще, чем видится, не так ли?"       И пусть язык обожжен кровью, заставляющей его прилипать к нёбу, топя в металлическом привкусе, он, спотыкаясь об слова, вновь заведет мирную повседневную беседу с мелкой глупышкой. И пусть зубы точно готовы раскрошиться окровавленным снегом, он привычно ухмыльнется во весь рот, протянув вывихнутую руку.       Он уведет.       Убережет.       Он спасет ее.       И хорошенько влепит по макушке, как только это закончится. Всё так и будет. За несколько минут шумных и до безобразия отчаянных бросков вперед по полуразрушенным ступеням, злобно скалящимся навстречу, по которым монетами были разбросаны гильзы и кусочки стен, в голове успело прокрутиться с каждым щелчком сердца бесчисленное множество гнилых сценариев. Да и сами по себе шансы в хор хриплым и скороговорным шепотом уверяли о том, что он не успеет. От этого бросало душу в холод, а застав пока живую девчонку — легче не стало. Секунды, точно против жизни, всё еще отстукивали в ушах. Внутри всё скрутило узлом.       Это правда.       Она собиралась уйти.       — Джесси? — удивленно метнула карий взгляд Лена в его сторону, в котором, да, несомненно был отблеск рассеянности и страха, точно ребенка застукали за шалостью, — Чёрт, приятель… Ты…       — Я.       — Тебя, ох, — она сделала шаг назад, судорожно пальцами зарывшись в прилипшую ко лбу чёлку, — Тебя не должно здесь быть…       — Выгоняешь? — нездоровой улыбкой оскалился ковбой, делая, напротив Лены, шаг на встречу, тут же охнув, схватив рукой бок, пытаясь собрать воедино картинку перед глазами из абстрактных рассыпавшихся искрами мозаик, — Не дашь, дьявол, крепко цапнули ведь… Не дашь провести весело время с тобой. Мелкая?       — Ковбой, как же ты…       — Дерьмово? — улыбнулся Джесси.       — Дерьмово выглядишь, — кивнула Лена, тут же соскакивая с окна к МакКри, — Чёрт.       — Я таким родился, — пожал плечами Маккри, тут же невольно обмякнув почувствовал плечо девчушки под боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.