ID работы: 7512188

Лорд Хагрид

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А это Гринготтс. Здеся волшебники хранят все свои деньги. Нет места во всей магической Британии безопасней. Разве что Хогвартс. И у тебя есть там сейф! — В Хогвартсе? — Нет, в Гринготтсе! — У меня есть деньги? — удивился Гарри. — Конечно! Ты же не думал, что родители о тебе не позаботились? Пойдем, сейчас сам все увидишь. Пара вошла в величественное здание, где добрая сотня гоблинов трудилась не покладая рук, обслуживая клиентов. Хагрид подошел к первому свободному окну. — Пусть ваше золото течет рекой, а враги захлёбываются кровью в мучениях, — отчеканил великан. — Пусть ваше золото течет рекой, господин Хагрид. — Гоблин вежливо поклонился. — Полагаю, вы пришли принять наследие? — Не, мы пришли взять маленько денег для Гарри и забрать кое-что по просьбе директора Дамблдора. И вообще, что такое это ваше наследие? — Неужели вы не получали наших писем? Мы отправляли их каждый месяц с момента смерти вашего отца. — Мне никто не пишет писем, — с горечью ответил Хагрид. — Вы хотите сказать, до вас они не доходили? — Старый гоблин побледнел. — Теперь я вынужден настаивать, чтобы вы прошли проверку крови. Репутация нашего банка под угрозой, ибо вы не получили то, что по праву вам принадлежит. Прошу вас, отложите дела мистера Поттера ненадолго и дайте нам загладить свою вину. — Ладно, чего вы от меня хотите? — Пройдемте со мной в более приватное помещение. Гоблин провел ничего не понимающих Хагрида и Гарри в небольшой, но дорого обставленный кабинет и жестом указал на стулья. Когда все уселись, он достал из выдвижного ящика чашу и серебряный кинжал. — Господин Хагрид, надрежьте, пожалуйста, свою плоть этим кинжалом и заполните кровью эту чашу. — Вечно надо делать непонятно что, чтобы взять деньги из банка, — возмутился Хагрид, но надрезал себе ладонь. Когда чаша наполнилась кровью до краев, порез моментально зажил, а гоблин вылил содержимое на заготовленный лист пергамента. Кровь в него впиталась, словно в губку, и на пергаменте начали проявляться слова. Гоблин жадно вчитывался в текст и с каждой секундой бледнел все больше и больше. — Ну что там? — своим окликом Хагрид спас гоблина от обморока. — Сами прочитайте. — Гоблин протянул лист Хагриду, а тот развернул его так, чтобы и Гарри мог прочесть. Имя: Рубеус Кристиан Хагрид-Гриффиндор-Хаффлпафф-Пендрагон- Гриндельвальд-Ла-Фей. Статус: чистокровный в 30 поколении. Отец: Кристиан Адриан Хагрид-Скамандер-Гриффиндор-Лестрейндж. Мать: Фридвульфа Бррргрррбум-Хаффлпафф-Пендрагон. Крестный отец: Геллерт Гриндельвальд. Крестная мать: Нагини Ла-Фей. Наследник родов: Хагрид, Гриффиндор, Хаффлпафф, Пендрагон, Гриндельвальд, Ла-Фей. Родовые дары: — Гербология (активно) — Трансфигурация (активно) — Химерология (активно) — Зельеварение (активно на 50%) — Целительство (активно на 50%) — - Артефакторика (заблокировано Альбусом Дамблдором) — Боевая магия (заблокировано Альбусом Дамблдором) — Демонология (заблокировано Альбусом Дамблдором) — Некромантия (заблокировано Альбусом Дамблдором) Имения и Имущество: Род Хагрид: Хагрид-мэнор (разрушен), (содержимое родового сейфа переведено в сейф Альбуса Дамблдора) Род Скамандер: Скамандер-мэнор, 16562г. 45с. ( сейф № 701) Род Гриффиндор: Гриффиндор-мэнор, 1488228г. 22с. ( сейфы № 228, 229) Род Хаффлпафф: Хаффлпафф -мэнор, 2281488г. 1337с. 404к. (сейф № 333) Род Пендрагон: Пендрагон -мэнор, 546788г. 4с. 78к. (сейфы № 142, 170 ) Род Гриндельвальд: крепость Нуменгард, (содержимое родового сейфа переведено в сейф Альбуса Дамблдора) Род Ла-Фей: Ла-Фей-мэнор, 481516г. 23с. 42к. (сейф № 66) В организме присутствуют: зелья: дружбы, привязанности, слабоумия, антипохмельное. ментальные закладки: подчинение Альбусу Дамблдору. — Так я, оказывается, Лорд! — обрадовался великан. — Но вы точно ошиблись! Альбус Дамблдор — великий человек! Он никогда бы ничего мне не заблокировал, это самое. — Выпейте это зелье, пожалуйста. Оно нивелирует эффекты всех зелий в вашем организме. — Гоблин протянул ему склянку с прозрачным зельем. — Ниве-чего? Но раз надо… Хагрид выпил зелье и в следующую секунду схватился за голову и начал браниться себе под нос. — К сожалению, эффект антипохмельного зелья был также нивелирован. Зато теперь вы можете ясно судить об Альбусе Дамблдоре. — Старый маразматик, чёртов манипулятор, грязный вор! Новоиспеченный лорд долго покрывал отборнейшим матом человека, которого совсем недавно боготворил. Гарри Поттера так прельщало желание стать лордом, всего лишь пролив немного крови, что он осмелился прервать диатрибу Хагрида. — А можно и мне пройти проверку крови? — звонким голосом воскликнул Гарри, что вызвало раздражение у гоблина и Хагрида. — Ладно. Только поживее, у меня еще не закончены дела с Лордом Хагридом. Гарри надрезал руку и заполнил кровью чашу. Гоблин безынтересно вылил содержимое на новый лист и, прочитав появившийся текст, молча протянул пергамент мальчику. Тот дрожащими руками взял лист и принялся читать. Имя: Гарри. Статус: Бастард. Отец: Педро Гонсалес. Мать: Лили Поттер. Крестный отец: Сириус Блэк III. Крестная мать: Алиса Лонгботтом. Родовые дары: Отсутствуют. Имения и Имущество: Доступ к сейфу Поттеров невозможен по причине отсутствия в теле крови Поттеров. В организме присутствуют: Часть души Тома Марволо Риддла. — Я не лорд?! Почему? И почему во мне другая душа? — обиженно голосил Гарри. Гоблин уже с трудом сдерживался, чтобы не вышвырнуть капризного мальчишку за дверь, но присутствие достопочтенного клиента помогло сдержаться. — Вы — бастард. Незаконнорожденный, иными словами. Вы не имеете права носить фамилию Поттер. Ваше полное имя — Гарри. И всё. А насчёт души… Полагаю, вы являетесь крестражем Темного Лорда. Мы можем вас избавить от этой проблемы за тысячу галлеонов. — Но у меня нет денег! — Тогда не смею вас больше задерживать. — Хагрид, у тебя же много денег! Можешь дать мне тысячу галлеонов? — со щенячьим взглядом обратился Гарри к Хагриду. — Ишь чего захотел! Мои деньги! Я вообще ходил забирать Гарри Поттера, сына Джеймса Поттера. А ты сын Гонсалеса. Никаких дел с тобой вести не буду! — Но как я куплю себе книги для школы? — Заработай! А лучше возвращайся к своим мерзким родичам. Без денег в магическом мире никуда! А теперь прочь с глаз моих. Мне с мистером гоблином надо обсудить, как наилучшим образом отомстить подлому старикашке и восстановить Хагрид-мэнор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.