ID работы: 7512211

Предначерчено судьбой

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предначерчено судьбой (Глава первая)

Настройки текста
Темнота... Раздается отвратительный звон, резкие движения, глубокий вдох. Комнату озарил свет. -- Ну что. Доброе утро новый день. -- именно с такими словами поднялась из кровати Настя. За окном не было и намека на утро. Непроглядная темнота, лишь вдалеке горел одинокий фонарь. Девушка взяла учебник и сразу же начала читать. Время шло, а она перелистывала страницу за страницей. На улице светало, появлялись блики и тени. Стрелки часов неумолимо продолжали свой бег. --Настя, ты уже встала? --Да, пап. Еще немного повторю. -- стоило ей поднять глаза на часы, как она подскочила с криком - Сколько уже времени! Я ведь опоздаю! Настя побежала в ванную. Закончив все утренние процедуры, она оказалась на кухне. --Па, тебе два тоста? --Три. Тебя подвезти? --Эм-м. Давай. -- впопыхах отвечала девушка, параллельно намазывая тост медом. Заплела обычный колосок, надела нежную голубую блузку с юбкой карандаш. Не успела оглянуться, как уже оказалась в машине. Прошло 20 минут и Настя стоит в школьном дворе. --Да-а. Любимая школа. -- проговорила себе под нос девушка. --Что ты сказала? -- Подошла к Насте ее лучшая подруга - Марика. --Привет. Это я так, сама с собой. --Неудивительно. Вскакиваешь в такую рань. Готова к сегодняшнему дню? -- Еще бы... Девушки отправились внутрь. По пути к ним подходили девочки из других классов и здоровались. Наконец они оказались в классе истории, где проходил первый урок. "Наш класс довольно дружный, если не считать некоторых девиц, портящих атмосферу. А так, все друг другу помогают." --всегда считала Настя. Остается 3 минуты до звонка. В кабинет входит высокий темноволосый парень, а за ним девушка с русыми волосами, довольно худая. --Привет -- подошли они к подругам. Девушка подала Насте руку. -- Лиса, ты? Привет. А мы думали, что ты приедешь через неделю. --Ага. Соревнования отменили. Они сели за парту, позади Насти и Марики. --Привет... -- обратился парень в Насте. --Привет, Саш. - их взгляды пересеклись, образуя некую связь, но ее прервал звонок. Урок длился невыносимо долго. Николай ||, Большевики, политика, революции. Казалось, что никто не понимал о чем идет речь. Настя только и мечтала поскорее поговорить с другом. -Итак, домашнее задание -- наконец объявила Марина Михайловна. Прозвенел долгожданный звонок и класс гурьбой вывалился из душного кабинета. Четверка друзей отправилась в коридор, чтобы как можно скорее занять свободное место у полюбившегося им окна. --Насть, как прошли выходные? -- поинтересовалась Лиса -- Эм... Ты это мне? -- А кому же? -- Выходные как выходные. Ничего особенного! -- В смысле? Это же последние выходные 2017 года! ----Какая разница какие выходные провести за чтением "Гарри Поттера"? --А у вас, Василиса, как они прошли? -- вмешалась Марика -- О, это было грандиозно. Так и пролетела перемена, да и весь день. Урок сменялся уроком, контрольная контрольной. Наконец прозвенел заветный звонок и ребята могли отправиться домой. --Вы идете на дискотеку? -- Не умолкала Лиса. -- -- Я бы хотела, но меня еще не пригласили. -- ответила Марика -- А ты, Насть? --Даже не знаю. Может и пойду. Еще не думала... -- Ну окей. Будем знать. -- ее слова заставили Настю задуматься. Она, как бы, ожила. Друзья дошли до поворота и попрощались. Оставшийся день Настя провела, уча уроки. Уже ее клонило в сон, но на телефон пришло сообщение. Саша: "Привет)" Сердце сильно забилось в груди. Что же он хотел? Любопытство пересилило желание спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.