ID работы: 7512292

С восходом солнца

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или знакомство

Настройки текста

POV Пасифика

      Меня зовут Пасифика Нортвест, и я хочу поделиться с вами частичкой моей жизни. Не так давно, а именно месяц назад, мне исполнилось шестнадцать лет. Мои прекрасные родители решили, мол, что может быть лучше подарка, чем провести все лето в маленьком городке их молодости? И вот мой автобус направляется именно туда — Реверс Фолз, Богом забытое место… Спасибо, мам, пап! Нет, не подумайте, я люблю их, но блин, просидеть все три месяце здесь, страдая от скуки… ну, не хочется, понимаете? Вот и я о том же. Похоже, прибыла к Хижине Чудес, моя остановка. Там живет мой прадядя Стэн, у которого я и буду жить и работать. Ну, ноги в руки и пошла!

Конец POV

      Блондинка приоткрыла дверь, и огляделась. За кассой, пересчитывая прибыль, сидел Стэн. Сильный и красивый, он казался моложе своих лет, а уж добродушная улыбка и учтивость к посетителям только добавляла ему шарма. Завидев её, прадядя поздоровался и взяв её чемоданы, указал на чердак: — Я рад твоему приезду, Пасифика. Я так долго уговаривал твоих родителей отпустить тебя на лето, я же тебя в последний раз крохой видел, вот и решил, а почему бы и нет? Хотел наверстать упущенное время, жаль работы сейчас навалом… Так вот, твои родители долго отнекивались, мол, мала ещё, жди, старый. Ну, я не был бы Стэном Пайнсом, если бы не уговорил их. Так что, вот ты здесь. На выходных мы могли бы съездить в гольф клуб, или ну, в кафешку «У Сьюзен». У неё восхитительные блинчики!       Без лишних слов Пасифика поднялась наверх, с улыбкой слушая прадядю и кивая. Милый старичок. Когда они подошли к чердаку, блондинка взяла чемоданы у Стэна. «Да, как-нибудь съездим.» — Пообещала она. Вздохнув, Пас открыла дверь.       Чердак был обширный, места было много, но обстановка скудная: тумбочка, два шкафа, двух ярусная кровать… стоп, а зачем здесь такая кровать? Она же одна живет. А, не важно. Пас начала сортировать вещи, попутно чихая от поднявшейся пыли. Мда, тут явно пора прибраться… Закончив с переездом и небольшой уборкой, девушка стала спускаться по ветхой лестнице.       Стэна в магазине не было, поэтому Пасифика, от нечего делать, стала оглядываться. Помимо неё и клиентов, в магазине находились и другие люди: рыжая девушка в черной худи и с принтом сердца на ней старательно подметала, пока парень в кепке посапывал возле кассы. Пас пожала плечами, и начала разглядывать экспонаты. Различные статуэтки, модельки, брелоки и открытки украшали полки, а стены покрывали фотографии. Блондинка с придыханием взяла в руки куколку, вырезанную из дерева — на удивление аккуратно и изящно выглядящую. Надо попросить у дяди эту красотищу… Бум! Пасифика больно стукнулась локтем, упав на пол — к счастью или нет, этого никто не заметил. Виновник произошедшего — светловолосый, невысокий паренек лет пятнадцати судорожно извинился и протянул руку для помощи. Пас приняла её, словив его заинтересованный взгляд. — Привет. — Сухо поздоровалась Пас, чтобы прервать молчание и наконец разорвать зрительный контакт. — Эм, привет. — Стеснительно пробормотал мальчик, и оживился. — Я Гидеон. А ты новенькая? Я тебя просто раньше не видел. Пасифика пожала протянутую ладонь, и кивнула. — Туристка? — Нет. — Ответила она, и ещё раз огляделась в поисках дяди — беседа затянулась, и ей, как и Гидеону было неловко. — Ясно-о. — Гидеон неловко потер голову, и неожиданно спросил. — Слушай, я ищу девушку — Пасифику Нортвест. Ты её не видела, случайно? Стэн написал, что она приехала, а я, ведь, даже не знаю как она выглядит. — Меня зовут Пасифика. — Удивилась она, и сощурила глаза. — А зачем ты ищешь меня? — О! — Гидеон очаровательно улыбнулся и просиял. — Я — Гидеон Пайнс, твой троюродный брат. Стэн попросил помочь тебе освоиться. Это ведь здорово — иметь друга! — Да-а. — Протянула Пас, немного смущенно. Она ведь и не знала, какого это — иметь друзей. Постоянные кочевки не позволяли ей к кому-то привязаться настолько, чтобы назвать его другом. — Я, наверно, распакуюсь попозже. — Добавил он. — Распакуешься? Ты разве не живешь в городе? — Удивилась она. — Разве Стэн не сказал тебе? Я буду жить с тобой на чердаке все лето. — Пояснил он, при этом дотронувшись до огромного, желтоватого синяка на руке. — Чтобы… тебе не было одиноко. Класс. Она не была против Гидеона или Стэна, но ей не хотелось делить чердак с кем-то. Даже с кузеном. — Слушай, скоро выйдет новая серия «Утка-тива», а пока не хочешь погулять? — С удовольствием. — Неожиданно легко согласилась Пас. Если он хочет с ней подружиться — почему нет. Ей тоже хочется иметь друга.

***

      Теплый ветер трепал её волосы, и Пасифика чувствовала спокойствие каждой клеточкой тела. Расслабившаяся девушка доверилась Гидеону, и получала удовольствие. Они просто прохаживались вдоль города, рассматривая здания и болтая обо всем — ужасных одноклассниках, «Утка-тиве» и о друзьях, которыми были обделены. Гидеон — из-за стеснительности, а Пас — из-за постоянных переездов. Так что, чудики нашли друг друга. Время текло незаметно, и вот уже утро сменилось вечером, и они поспешили к хижине, заскочив за вещами парня по дороге. — Ещё успеем посмотреть «Утка-тива»! Кто последний до дома — тот лопух!       Пасифика рассмеялась и побежала к дому. Ей нравился Гидеон, и может быть, он и был тем младшим братом, о котором она мечтала. Рано судить конечно, но пока что в нем её все устраивало.

***

— Все что мы нашли, это эта статуя утки! — Кряк-кряк-кряк!       Внезапная реклама прервала серию, и Пасифика недовольно застонала. Вот надо же прерывать такой интересный момент на дурацкую рекламу… «Шатра Телепатии Глифулов»? Что это? Словно ответ на её вопрос, на экране телевизора появились близнецы, именующие себя теми самыми Глифулами. Блондинка закатила глаза, увидев надменный взгляд парня и злую ухмылку девушки. Она видела их впервые, но уже чувствовала к ним антипатию. Гидеон, похоже, придерживался другого мнения, с интересом наблюдая за происходящим. Диктор из телевизора пафосно объявил:  — Приходите в «Шатер Телепатии Глифулов», чтобы провести незабываемый вечер. Близнецы, Мейбл и Диппер Глифул покажут вам не только восхитительное шоу с фокусами, но продемонстрируют истинную магию телепатов! Только сегодня!       Пас ударила себя по лбу. Неужто кто-то верит этим шарлотанам? — Пас!       Похоже, да. — Да? — Пас, а пойдем туда? Интересно же. — Попросил Гидеон. — Ну по-ожалуйста! — Зачем? — Спросила блондинка, выключая телик. — Они всего лишь шарлотаны, которые хотят нас облапошить. — Ну-у, по-ожалуйста, Паси-ифика! — Нараспев произнес Гидеон, смотря на неё своими щенячими глазками. Ну, как такому отказать? Пару минут Пасифика пыталась сопротивляться жалобному взгляду кузена, но потом сдалась. — Ладно! — Буркнула Пас. — Но, ты купишь мне попкорн! — Ура! -… огромный попкорн. — Хорошо, это просто отлично! — Гидеон счастливо закружил кузину по комнате, заставив Пас улыбнуться. Выглянувший из проема Стэн, выглядел немного озадаченным. — Дети, вы куда-то собираетесь? Сияющий от восторга Гидеон и уже не такая мрачная Пасифика одновременно ответили: — В «Шатер Телепатии»!

***

      Поправив облегающее платье цвета морской волны, Пас протянула деньги кассирше. Та, в свою очередь пихнула ей две помятые бумажки, лишь отдалено напоминающие билеты. — Добро пожаловать и надеемся увидеть вас снова. — Раздражающим голосом протянула кассирша.       Пасифика поспешила уйти, взглядом разыскивая кузена. Он нашелся довольно быстро, и не абы-кабы, а в компании звезд этого вечера — близнецов Глифулов. Ещё издалека блондинка услышала голос противной девицы с телика, к её удивлению, ставший похож на голосок диснеевской принцессы. Брюнетка, схватив Гидеона за локоть, весело щебетала: -…тебе стоило это видеть! У Диппера лицо было, словно он килограмм лимонов разом проглотил!       Чувствуя неприязнь к этой двуличной особе, Пас коварно улыбнулась, и подойдя к кузену, протянула ему билетик, со словами: — Идем, Гидеон, не хочу опоздать. А, Глифулы… Ну, привет, не заметила. Вы так легко потерялись в толпе прохожих. — Ухмыльнулась она, и с чувством выполненного долга, удалилась. — Что… Пасифика, подожди! — Виновато улыбаясь, Гидеон побежал к Пасифике. — Что это за коза такая?! — Услышала Пас, разъяренный голос Мейбл. — Не кипятись, сестренка, похоже, она не из робкого десятка! — Усмехнулся второй близнец, имя которого, Пасифика не вспомнила.

***

      Стало смеркаться. Когда приветственные огни шатра зажглись, небосвод уже окрасился в темно-голубой цвет. Кинув в рот зернышки попкорна, Пас непринужденно спросила: — Жначит, ты дхужишь с Мейфл? — Пас, пожалуйста, прожуй. Ничего не понимаю. Пасифика послушно проглотила попкорн и повторила вопрос. — Хм, да. Мейбл — мой единственный друг во всем городе. У нас похожие интересы, с ней очень весело, хоть она и кажется стервой на первый взгляд. Так, я хотя бы не чувствую себя одиноким.       Пасифика взглянула на Гидеона, думающего о чем-то своем. Она почувствовала, как обливается её сердце кровью от сострадания и жалости. Бедняжка! Ей не понаслышке известно, как тяжело справляться с неприятностями в одиночку… — Гидеон. — Позвала Пасифика, сплетая их пальцы вместе. — Ты больше не одинок. Теперь и я — твой друг.       Гидеон посмотрел на неё своими большими глазами, словно проверяя, врёт ли она. Через пару мгновений, Пас почувствовала руки у себя на талии. Ладони сами скользнули к спине Гидеона, обнимая, и они сидели так обнявшись пару славных минут, показавшиеся Пасифике лучшими в её жизни.       В тот момент, ей было плевать на Глифулов, их плащи и «прекрасные» фокусы. Уж и подавно, в тот момент Пасифика не видела таинственный свет бирюзовых камней и не менее загадочные улыбки близнецов.

***

Пасифика жутко устала. Хоть дома она и ложилась на порядок позже, но сегодняшние события окончательно вымотали её, так что она мечтала поскорее упасть в кровать и заснуть. Лунный свет осветил машину дяди Стэна, приехавшего их забрать, и ребята собирались уже поспешить к ней, как внезапно, из тени выпрыгнула Мейбл, крича «Ребятки!». — Аааа! — Завизжали кузены, прижавшись от страха к друг другу. — Хахаха! — Рассмеялся парень, пока его сестра самодовольно улыбалась. — Простите, кажись, мы вас испугали. — Без тени сожаления сказала она. Пасифика сузила глаза. — Нельзя так делать, Мейбл. — Отрубила Пас, с вызовом смотря на Глифул. — Никто не выпрыгивает из тени на нормальных людей, чтобы просто посмеяться над ними! Мейбл украдкой показала ей язык, заставив Пасс покраснеть от злости. — Так и вы, не самые нормальные люди. — Усмехнулся парень, и схватив руку Пасифику, поцеловал её ладонь. — Я — Диппер Глифул. — Фи! — Одновременно закричали Пас и Мей. Брюнетка скорчила рожицу отвращения, показывая, что её вот-вот вырвет, а блондинка только сильнее покраснела, только уже от смущения. — Зачем ты это сделал?! Прежде, чем Диппер успел что-то сказать, Гидеон скомкано попрощался, и схватив Пасифику, чтобы та не дала Глифулу затрещину, или и того похлеще, засеменил к парковке. — Эм, пока, ага. Нам-м, нужно идти, да. Пош-шли, Пасифика. — Пробубнил он. — Стой! Так что, пойдешь гулять завтра? — Спросила Пайнса Мейбл. — М-м-м, да, ага. Когда они скрылись из виду, близнецы пожали плечами. Мейбл побрела в сторону шатра, а Диппер все стоял там, запоминая ураган золотистых локонов и изумрудные глаза, привлекшие его ещё при первой встрече. — Ещё увидимся, Пасифика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.