ID работы: 7512524

Друзья детства или нечто большее?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Разочарование

Настройки текста
      Когда все ушибы были залечены, а неведомый хаос в комнате Лии убран, в коридоре раздался дверной звонок. — Это наверное мой отец! — Прошептала Лия. — А ничего, что я у тебя в гостях? — Нет, я все ему обьясню.       Лия собрала аптечку и унесла её к себе, а я тем временем составлял посуду в раковину. — Проходи, не стесняйся! — Раздался в прихожей мужской голос. — Спасибо за приглашение! — Ответил ему женский голос, из-за которого я невольно вздрогнул. «Да вы издеваетесь? Как? Ну как так получилось, что эти двое встретились в одно время? Неужели нельзя было прийти с некоторым интервалом, тогда и атмосфера была бы более спокойная!» Отец Лии снял обувь и последовал на кухню. — Лиечка, ты здесь? О… — Мы пересеклись взглядами. — Здравствуйте, я Николай Скворцов, друг Лии. Может быть, вы меня помните? Мы в детстве часто гуляли в парке неподалёку… до некоторых времён… — А, точно, Коля, рад тебя видеть в добром здравии. Меня звать Семен Андреевич, Персунов Семен Андреевич. — Мы пожали друг другу руки. — Простите, а Коля здесь? — Робко раздался голос Тани. — Татьяна, верно? Проходи на кухню! — Я вам не помешаю? — Не волнуйся насчёт этого, друзья моей дочери — мои друзья! Таня послушно последовала на кухню и села рядом со мной, по пути бросив мне гневный взгляд. За стеной послышался шорох и уже через минуту в проходе показалась Лия. — Папа, привет! Ты сегодня рано! — Прости, солнце, у меня сегодня внеплановое собрание было, так что я ушёл пораньше на обед и, видимо, не зря. — Он посмотрел на нас. — Итак, друзья мои! Признаюсь честно, не ожидал я сегодня гостей, но тем не менее, я рад, что у моей дочери есть такие хорошие друзья, как вы! Да, кстати, Лия, ты не говорила, что у тебя есть парень. — Папа! — Лия вспыхнула от смущения и отвернулась. — Что, разве я не прав? Значит, вы не встречаетесь? — Обратился он ко мне. — Нет… По крайней мере пока… нет… — неловко ответил я и уже пожалел о своём ответе, Таня ткнула меня в бок, отчего я раскашлялся. — Ты в порядке? — Лия забеспокоилась и начала было что-то предпринимать. — Не волнуйся, я просто подавился. — Ты уверен? — Да, все в полном порядке! — Я улыбнулся.       Мы сидели вчетвером и пили чай. Прохладный ветерок слегка обдувал нас, просачиваясь через едва видимое отверстие в окне. Я решил, что порядком задержался «в гостях», потому решил разбавить тишину. — Семен Андреевич, мы наверное, пойдём уже домой, нехорошо как-то долго в гостях задерживаться… — Да ну, о чем ты говоришь? Нет, конечно, если вы куда-то спешите, то я не смею вас задерживать. Лия, проводи гостей пожалуйста! — А, д-да… хорошо… Мы вышли в прихожую. Таня остановила меня и прошептала: — С тобой мы дома разберемся! — Да что не так то? Я не пойму… — Я сказала, все…       Перед тем, как выйти из квартиры, отец Лии окликнул меня: — Коля, подожди минуту! — Да, Семен Андреевич, что-то ещё? — Слушай внимательно, я хочу, чтобы ты завтра зашёл ко мне в офис на деловой разговор, тет-а-тет, — он перешёл на шепот, — это связано с работой твоего отца, думаю, он тебе сам все расскажет… — Что? Но мои родители должны приехать через неделю! — У них… возникли неотложные дела, не терпящие отлагательств, должен понимать, не маленький уже. — Ну хорошо, скажите мне время и место тогда. Он назвал мне адрес и время и напоследок сказал уже обычным голосом: — Приятно было пообщаться, Коля, будем ради видеть тебя снова! — Я буду рад прийти к вам ещё раз, Семен Андреевич!       Только я вышел на лестничную площадку, как с улицы послышался чей-то оживленный, я бы даже сказал, яростный спор. Голоса раздавались исключительно женские и до боли знакомые. -…к рукам прибрала? — Это не твоё дело… Он тебе не пёс ручной… «И что эти двое успели не поделить?» — задумался я, — «Неужели что-то важное?.. Или кого-то?..» С этой мыслью я собрался и вышел на улицу. — Девушки, не ссорьтесь! Давайте жить дружно! — Коля, заткнись! — Помолчи пожалуйста! — В унисон заявили обе и продолжили спорить. — Я… я… — Лия продолжила первой. — Да ты даже не знаешь его толком! И из какого-то «дешевого» случая решила устроить великую трагедию? — Д-дешевого?! Да что ты можешь знать об этом?! Тебя там даже не было! — Ну, это так, но… — Таня замялась, — Это не даёт тебе права так нагло уводить моего парня! — Что?! Твоего… п-парня? О ком ты говоришь? — Лия обратила свой взгляд на меня, — Это же н-неправда, Коля, верно? Такого просто не может быть… Ты же обещал… Ответь мне! Я лишь слегка кивнул и опустил взгляд. — Ясно… Я поняла… Прошу простить… — Лия резко развернулась и убежала. — Лия! — Только и успел крикнуть я вслед. Но Лии уже и след простыл. Я повернулся к Тане. Она выглядела не менее растерянно, чем я. — Убежала… — грустно уточнила Таня. — Так! Рассказывай, что у вас произошло! — Я кинул гневный взгляд. — Она… она сама виновата! Это она заварила всю эту кашу! — О чем ты говоришь? — Да о том, что она все это специально подстроила! — Что подстроила? Нападение?! Угрозы?! И урода того специально попросила на нее напасть и угрожать расправой?! Ты хоть сама понимаешь, о чем говоришь? Да, она просто жутко стеснительная девушка! Ты могла хотя бы догадаться, что ли! Как будто вы с ней и не знакомы вовсе? Скорее всего, она просто не хотела втягивать людей в свои проблемы. А я как раз мимо проходил! Я не мог просто закрыть на это глаза, поэтому я помог ей! А ты из-за глупости устроила большую проблему! — Я разошелся не на шутку. Этот спор обещал быть долгим. — Знаешь что, мой дорогой! А мне каково было? Ушёл значит «по делам», пропал на два часа и ни слуху, ни духу! Я уже извелась вся, уже и Миша пришел, сказал, что ты должен был уже прийти, а тебя все нет! Вот он и пошел тебя искать! — Опять Миша! — Я грубо прервал её. — Что ты заладила с этим Мишей? Что, других парней не нашлось? — Что?! — Мой ответ ошеломил Таню, она на мгновение замолчала, после чего продолжила. — Ты ревнуешь меня к нему?.. Кому тут и ревновать, так только мне! — К кому? К Лии? Что за вздор! Взяла только девушке настроение испортила! Могла бы хоть в положение войти! Так нет, нужно было нагло заявиться, устроить скандал и… — *Шлеп* Таня зарядила мне пощечину. — Если… если ты её так яростно защищаешь, тогда уходи к ней! Уходи!.. — Она всхлипнула и вытерла глаза. — Я не хочу… Не хочу тебя видеть… — Таня развернулась и ушла, оставив меня стоять на том же месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.