ID работы: 7512524

Друзья детства или нечто большее?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Размышления

Настройки текста
      Часто я задавался вопросами: «Кто я? Для чего я был рожден?» Каждый раз я ищу ответ. И каждый раз этот ответ ускользает от меня… «Что изменилось бы, поступи я иначе?» — думал я в тот момент, когда получил пощечину от Тани. «Что чувствует Лия по отношению ко мне?» — думал я, лёжа у неё на коленях после драки с гопниками. И самое главное — «А что я чувствую к ней?» Любовь ли это или влюбленность, симпатия или влечение? Может быть, желание быть нужным? Наверное…       Я вспомнил свою первую любовь. Мне было лет 11-12, тогда я всячески пытался ухаживать за одноклассницей. Насколько же я был слеп! Кем я только не был ради неё… Сумки носил, подарками задаривал. Но увы, я так и не добился от нее взаимности… Долгие два года канули в лету. Сейчас я понимаю, что-то время было лишь попыткой найти родственную душу, найти источник тепла и понимания.        В моей жизни, позже было ещё много попыток завести долгосрочные отношения, к сожалению все они длились относительно недолго. В 16 лет, летним солнечным утром, я помогал отцу и соседям устанавливать новую детскую площадку в нашем дворе. Тогда меня заинтересовала одна неприметная девушка. Казалось бы, завели диалог, прогулялись по городу, возникла симпатия. Меня даже не смутил ее возраст- 14 лет, ее социальный статус, даже ее прошлое, туманное и запутанное. Через несколько дней мы стали встречаться. И казалось бы, что вот оно! Но не тут то было… В тот момент, когда с меня сняли розовые очки и ткнули лицом в реальность, я осознал свою ошибку и прекратил с ней все отношения. Нет, я не бросил ее из-за прихоти. Тогда я считал, что это для ее же блага. Правильно ли я поступил или нет, я не знаю…       Видимо, Госпожа Удача настолько сильно меня не любит, что даже отношения с Таней не продержались дольше месяца. Как и в прошлый раз, в этот я надеялся, что наши отношения продержатся долго, и я нашел ту самую, способную поддержать меня и подарить мне тепло. Все-таки, какой же я эгоист! И все же, несмотря на то, как Таня со мной поступила, меня до сих пор терзают сомнения: «Люблю ли я её? Не как сестру, но как девушку?», «Смогу ли я простить ее?».       Что касается Лии… Да, она несомненно была добра ко мне, она поддерживала меня на протяжении того месяца, что мы с Таней были в ссоре. Она — застенчивая девушка, которая не побоялась выйти лицом к лицу с опасностью, несмотря на мои предостережения осталась стоять на месте и не убежала. Та, в которой я видел не больше, чем подругу, пускай и с детства, которая плакала надо мной, переживая за мою жизнь… «Кто она для меня?», «Что я к ней чувствую?», «Неужели я… Влюбился в неё?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.