ID работы: 7512524

Друзья детства или нечто большее?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Прощение

Настройки текста
      *В предыдущей главе…* «Колян! Колян!!! Там какая-то девушка пришла, стоит возле двери и на тебя смотрит!» … — А, Лия, это ты! Что-то случилось? — Аа, Коля… Привет, ещё раз! Т-ты свободен сейчас? — Ну… Да, свободен! А что? — Ты… Не против пообедать со мной? … «Но ведь так нельзя! Ты должна показать себя, к тому же… Точно, ты же староста! Ты можешь поставить себя так, что никто не посмеет тебя оскорблять!» … «Как вы уже знаете, каждый год с 5 класса мы выбираем старосту. В этом году из-за некоторых обстоятельств мы проведем выборы раньше, чем обычно!» … — А давайте Колю Скворцова! Он и так бездельничает, пусть хоть делом займется!

***

      День не задался с самого утра. Мало того, что я проспал, второпях собираясь в школу, и к тому же забыл взять с собой обед, так и дела в школе у меня не задались… Конечно, я не жалею о том, что Лия пригласила меня на обед, но вот реакция Тани оставила гадкий привкус на душе. Будто бы моя совесть уколола меня с такой силой, что в дальнейшем мое настроение упало ниже некуда. Теперь вот, голосование на выбор старосты… Не скажу, что это была жаркая битва, отнюдь — все с радостью и без особых перепалок сошлись на едином мнении. К бабке не ходи, у меня складывалось только одно мнение: «Выборы были куплены!» Ну серьезно! Или этот вариант или же все просто скинули с себя ответственность и возложили ее на меня…       Итак, по результатам голосования, с отрывом в три голоса, ваш покорный слуга был избран на пост старосты класса 11 А! Вы спрашиваете, рад ли я? Отнюдь! Честно говоря, я был в бешенстве! И если бы я мог, то уже вовсю заявлял о преимуществах других кандидатов по сравнению с собой, но меня попросту никто не стал слушать. — Итак, все согласны? — Спросила классная. — Даааа!!! — Хором ответили мои одноклассники. «Да чтоб вам пусто было, предатели!» — думал я в тот момент. — А теперь! — она снова обратила на себя внимание, — По новым правилам с этого года наряду со старостой мы выбираем его заместителя. Поэтому, я предоставляю новоиспеченному старосте право самолично выбрать себе заместителя! Ну, Коля, кого же ты выберешь?       Ситуация сложилась таким образом… Все направленные до этого момента в мою сторону взгляды моментально отвернулись от меня. «Неплохо! Ты только стал старостой, а от тебя уже все отвернулись!» — внутренний голос злорадствовал надо мной. «Да ты просто победитель по жизни! Интересно, на кого же падет твой взор?» Я быстро оценил взглядом возможных кандидатов. Вот, к примеру, Света Разумова. Отличница, активистка и бывшая староста! Думаю, что ей эта работа не должна быть в тягость, к тому же, основные обязанности будут возложены на меня… Или к примеру, Марина Самойлова, тоже отличница, почему бы и нет! Мы столкнулись взглядами, но она сделала вид, прямо говорящий: «Ты отвратителен, не смотри на меня!» «Как же мне быть?», «Кого выбрать?!»…       Одна незаурядная мыслишка молниеносно проскочила в голове и «зацепилась за язык». «Ну, мелкая, держись, сейчас я тебе устрою!» — подумал я. Уверен, со стороны я выглядел, как перень, который задумал какую-либо «шалость». Итак, настал момент истины. Глубокий вдох! Оценивающий взгляд! Нервы на пределе! — Я выбираю… — все поникли еще ниже, — Таню Миронову! — Миронова! Встань! — Потребовала учитель. — Чтобы тебя все видели! — Таня послушно встала и, обернувшись, кинула мне злостный взгляд. — Все согласны? — Дааа!!! — будто роботы завопили остальные…       Вот, что и требовалось доказать! Двумя словами — Безвольное стадо! Считают, что можно спихнуть всю работу на других и ничего не делать! «Это мы еще посмотрим кто кого!» Как только классный час закончился, нам двоим было велено пройти в кабинет этажом ниже для собрания старост. Якобы, школа находится «на перепутье» и сейчас будет решаться ее дальнейшая судьба! К этому вопросы учителя решили привлечь и нас — простых смертных! — Это сейчас что такое было? — Таня буквально прижала меня к стене, как только мы зашли за угол, — Тебе недостаточно того, что ты уже испортил мне летние каникулы? Так ты решил всю работу на меня скинуть? — Ты чего завелась? Мне думаешь, самому приятна вся текущая ситуация? Да хрена с два! Ты сама выдвинула меня, а теперь на попятную? И вообще, два дня прошло, я еще не забыл твою выходку! — Ну я же извинилась! — надменно заявила она, — А ты даже слушать не стал! — Еще бы! Кто вообще извиняется со словами: «Я конечно виновата, но ты тоже к этому причастен!» Да и кто поверит таким словам? Это же чистой воды бред! — Бред не бред! Много ты знаешь! Я вообще то ревновала тебя! Места себе не находила! Пока ты с этой гулял! А потом!.. — Все, достаточно… Я не желаю сейчас продолжать эту бессмысленную ссору. Я пойду первым, не иди за мной следом! — Я отодвинул ее в сторону и пошел дальше. Ушел я недалеко — смог сделать только шаг. Но даже этот шаг сыграл свою роль! Таня схватила меня за край рубашки и я остановился. — *Прости…* — прошептала она, — Прости меня! Я… Я правда не знаю, почему так поступила! Когда… — она глубоко вздохнула и на одном дыхании выговорила, — когда я поняла, что ты целый месяц даже не пытался помириться со мной и подумала, что все — пиши пропало, я сильно испугалась! — Что? О чем ты? — Я обернулся и посмотрел ей в глазах. — Я подумала, что ты разлюбил меня и ушел к этой, бесстыжей! Я правда, правда не думала, что все дойдет до драки в тот вечер… Я просто хотела, чтобы ты побежал за мной, но наткнулась на этих отморозков! Они начали приставать ко мне, «Что ты тут делаешь, красавица? Может обидел кто? Пойдем, разберемся!» Я знала только главного — Сергея, он с Кариной гулял раньше! Я хотела уйти, но они окружили меня! Знаю, звучит глупо, но я не настраивала их против тебя! Я… я очень испугалась и потому не могла ничего сделать… Конечно, выглядело так, будто я все заранее запланировала, но это не так! Я не прошу тебя снова встречаться со мной, но… Пожалуйста, поверь мне!       Ее глаза уже были на мокром месте. Я, без лишних слов, шагнул вперед и сделал свой ход — осторожно коснулся ее щеки. Она даже не пыталась сопротивляться! Думаю, что она уже приняла свою судьбу. «Ну как тут устоишь? Тем более, после такого признания? Что я за дурак такой? Конечно же, завороженный другой девушкой я даже не стал слушать свою, настоящую! Стоило просто выслушать Таню в тот вечер и тогда, возможно, все стало бы на свои места!» — Глупая! Ты не должна извиняться! Это всецело моя ошибка и я должен был за нее расплачиваться, не ты! Прости, за то, что заставил тебя пережить все это! Я верю тебе! Прости, что не выслушал сразу, накрутил себе в голове всякого-разного, что даже сам поверил в собственную ложь! — Так, значит, ты не изменял мне? — с ноткой ревности, но в то же время с улыбкой на лице спросила Таня. — Нет! Я клянусь тебе! По правде говоря, когда я увидел тебя спустя месяц, то задался вопросом: «Кто я для тебя?», «Парень ли, или все кончено?» Но, даже тогда я надеялся, что ты все еще любишь меня, потому что я — никогда не переставал любить тебя! — Спасибо! Что поверил мне! Спасибо! — она кинулась мне в объятия.       Мы простояли так еще минуту. Я понял, что мы порядком задержались и прервал эту милую идиллию. — Эх, ну и что мне с тобой делать! Пойдем уже, нас поди заждались все! Еще извиняться придется! — А кто в этом виноват! — ткнула она меня и взяла под руку. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.