ID работы: 7512524

Друзья детства или нечто большее?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Взгляд в будушее!

Настройки текста
      «Время неумолимо. Оно настолько быстротечно, что казалось, еще вчера ты был ребенком, а сегодня — взрослый человек. И ему не важно, хочешь ты вернуться назад и все исправить или же пропустить большой его отрезок… Говорят, что время лечит все раны! Не имеет значения, какого они рода — будь то физические или душевные. Однако, любая рана оставляет за собой шрам! Он — как доказательство того, что что ты пережил, показатель твоей силы воли и духа.       Время сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни, оно одновременно наш враг и союзник. Ты не можешь идти против времени, но и не имеешь права просто плыть по течению! Каждая минута твоей жизни не должна быть потрачена напрасно, иначе для чего ты живешь? «В чем смысл твоей жизни?», «Кто ты?»       История учит многому! Жизненный опыт, накопленный старшими поколениями позволяет разумно взглянуть на мир, на жизнь, на время. Но это не значит, что у тебя не должно быть своего времени, ведь ты — хозяин своей судьбы! И в этом мире не столь важно, как ты прожил свою жизнь, куда важнее — какие выборы ты делал на ее протяжении!

©Мысли автора

      С последних событий прошел год. Мы успешно сдали экзамены — волновались жутко, особенно Таня! Тем не менее, набрав хорошие результаты, мы успешно закончили школьный курс. И вот, сегодня у нас выпускной вечер! Прежде чем я поведаю вам историю нашего выпускного, расскажу лучше, какие последствия произошли после того кровавого случая.       3 сентября!       Врачи осмотрели пациентку и поставили неутешительный диагноз. «Нервный срыв на почве неразделенной любви и отсутствия общения!» Конечно, я немного перефразировал, но суть осталась та же. Как позже мне объяснил Семен Андреевич, из-за того, что у Лии не было настоящих друзей, она сильно привязалась ко мне. Конечно, я чувствовал себя перед ним неловко из-за того, что не держал обещание присмотреть за ней, но я даже и подумать не мог, что она решится на такой поступок. Он не стал меня обвинять и, извинившись за поступок своей дочери, обещал помочь разобраться с полицией и прочими мелочами. Я поблагодарил его за оказанное доверие и мы попрощались друзьями. Кстати говоря, позже я узнал, что семья Персуновых переехала в другой район города, поэтому Лия перевелась в другую школу. Место старосты занял ее заместитель, его же заместителем стала Катя. Радости Тани не было предела — они могли проводить друг с другом больше времени, и единственным, кто мог прерывать их безделье, были мы с тем самым парнем. Как я узнал чуть позже, его зовут Денисом.       6 сентября!       Я успешно вернулся в строй. На мое удивление, многие одноклассники тут же начали интересоваться моим здоровьем. Не знаю, возможно ли, что это порыв совести или же дежурная обеспокоенность, но даже так, я был рад этому! Мы с Таней окончательно помирились и возобновили отношения. Даже несмотря на то, что мы старались их не афишировать, наши совместные обеды недолго оставались тайной для одноклассников. Я стал замечать, что многие девушки стали более радушными по отношению ко мне, но каждый раз вовремя появлялась Таня и прекращала наши разговоры «не по делу».       Новый год мы провели все вместе! Наши семьи устроили шикарный вечер! Мандарины, салатики, шампанское, музыка и конечно же, выступления президента являлись неотъемлемыми атрибутами Новогодней ночи, и мы дружной компании проводили старый год и встретили новый. Тогда, под бой курантов, мы с Таней пообещали друг другу, что больше не будем ссориться!       И вот настал момент нашего выпускного! Торжественная линейка прошла без происшествий! Директриса гордо говорила нам о планах на будущее, поздравляла нас с окончанием школы и дала напутствие на дальнейшую самостоятельную жизнь.       Далее по плану следовало мероприятие в Доме Культуры, где собрались все выпускники школ города. Мы посмотрели концерт, и вновь вернулись в свою школу. Нас ждала вечеринка в столовой, и мы, как и в 9 классе провели ее по тому же сценарию, исключением являлось лишь спиртное. Куда ж без него! … — Колян! Ну что ты сидишь с кислой мордой? Все веселятся, танцуют, а ты тут прохлаждаешься! О Тане бы хоть подумал на минутку! — присел рядом Миша и ткнул локтем в бок. — Да знаю я! Ее подружки увели, но пойду же я ее насильно уводить! Как вернется обязательно приглашу! — сказал я и потянулся за стаканом. — Я смотрю, от шампанского ты не отказался! Забыл, что случилось в девятом? — Неа! В этот раз я не дам этой блондинке напиться в стельку! — гордо заявил я и смачно отхлебнул из стакана. — Кого ты там блондинкой назвал? — послышался голос за нашими спинами. «Ну все, аллес капут! Сушите весла, господа!» — О, Таня, и давно ты тут стоишь? — обернулся Миша и задал вопрос. — Достаточно! — грозно заявила слегка шатающаяся девушка. — Достаточно, чтобы сделать выводы! — Ладно, ребятки, вы тут веселитесь… А я, пожалуй, пойду! «Он просто взял и слился! Да как ты посмел бросить меня в такой ситуации, предатель!» — пронеслась мысль в голове. — Ну! — сказала Таня, — Чего молчишь? Небось стыдно стало? Вместо слов я лишь схватил ее за руку и потащил в коридор. — Эй! Куда ты меня тащишь? — она не сопротивлялась, лишь сказала для виду. — Тише ты! — шикнул ей я, — Не то подумают, что силой утаскиваю, мне проблемы не нужны! …       Мы пришли в наш «садик». Народу тут почти не было, так что это идеальный шанс остаться наедине. Я проводил Таню до лавочки и сел рядом. Первой молчание решила прекратить Таня: — Это место — особенное для меня! Здесь ты как-то раз заступился за меня перед хулиганами, мы вместе прятались здесь от учителя, когда опоздали на урок. — Да, было дело! — заключил я. — А еще! — она взяла меня за руку, — Здесь ты поранился из-за меня! — Не волнуйся по этому поводу! Мы уже решили эту проблему, помнишь? — Да, н-но… Все равно, из-за моей глупости ты пострадал… — Таня, давай не будем об этом. — Л-ладно… Но все же, благодаря этому, я окончательно убедилась, что дорога тебе! Ведь я люблю тебя!       Мы соприкоснулись губами. Скажу вам честно, чувство неописуемое! Я каждым атомом ощущал ее тепло, ее заботу и доверие. Я отстранился первым. — Все же, я не ошибся с выбором! Ты рада? — Я тебя сейчас покусаю! Конечно же да! — шутливо пригрозила мне девушка сидящая рядом и удостоила меня своей самой чистой улыбкой. Я аккуратно потрепал ее по макушке и прошептал: — И я тебя тоже… люблю! …       Жизнь не предусматривает такого понятия, как «неправильный» выбор. Каждый выбор приводит нас в новую реальность! Каждый выбор несет за собой определенные последствия! Невозможно знать заранее, как сложится та или иная судьба. Невозможно устроить чью-либо судьбу самостоятельно… Но в одном я уверен наверняка! Даже несмотря на то, что я в своей жизни нередко совершал неправильные выборы, поступал неверно, моя жизнь не станет хуже. Наоборот, благодаря этому я могу наслаждаться обществом моей любимой девочки и дарить ей приятные воспоминания! То время, что нас ждет, без сомнений, не будет радужным и беззаботным, но вместе мы точно преодолеем все преграды! И она тоже верит в чудо! Я чувствую это своим сердцем! И наши сердца в унисон кричат нам, что мы отныне не просто друзья детства, а несомненно — «Нечто большее!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.