ID работы: 751268

Необоснованое дитя.

Джен
G
Завершён
7
автор
Diabolic_Angel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сел писать. А что писать? Ведь в голове же пусто. Не знаю что, но я пишу. О боже! Как же грустно! Вот, уж первые слова, гласит мой милый разум. А где же смысл? Где? Обоснуй! — Не думал я ни разу. И все же я пишу. Для вас читатели, для вас. — Так думаю все время. Прошел так целый час... Раздулось самомненье. Глава уже почти готова. Но я не думаю о ней. Я думаю — я мастер слова! Я царь и бог! Я круче всех! Пускай в других хоть есть сюжет. Пускай им лайков сотни ставят. Пусть у меня одна глава. Но не обычная она! В ней есть любовь. В ней есть бои. В ней и драконы, короли! — Нус, начнем уже читать — гласило самомнение. Я сел читать... О, ужас! Нет! Я думал, меня постигнет умиление. Но то, что тут — это фигня. Нет тут ничего такого. И ужаснулся я читая. — Тут ничего! Нет ничего! — Это туфта! Билебирда! Тут нету смысла, нет фантазий. Тут лишь бесцветные обрывки фраз. Бесцветный мир. Бесчувственные чувства... — О Господи! Стереть! Стереть! Стереть все эти глубства! — Но это ведь твоя душа. Твой ум. Твое же время, — гласило снова самомнение. — Заткнись! — я сказал тогда ему. — Немного все ж я смыслю в слове. Но это — не мои слова. Мои слова есть в предыдущих главах. — Но это тоже ведь твоя глава! — грешило снова самомнение. — Нет, нет! Тут нету главы! тут... — Ужас! Бее... — Как это гадко! — Ну, все! Прости моё дитятко. Но надо мне тебя стереть. Нажал я кнопочку делейт. И полегчало на душе. — Искоренил я зло! Искоренил невежество я и... своё дитё... И стало на душе мне грустно. — О Господи! О нет! О нет! Зачем же я рубил дитё в капусту... — Но не переживай малыш! Тебя я воскрешу. И напишу тебя я снова. Но будешь уже обоснован. Ты будешь милым, разноцветным... Снова я сажусь писать. Но в голове уже не пусто. И что пишу — я знаю. И мне уже не грустно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.