ID работы: 7512794

Колыбельная

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помоги мне уснуть

Настройки текста
Люси проснулась от звуков, что шли с третьего этажа. Так как во дворце было тихо, то звуки были слышны отчётливо. Но вы спросите, кто такая Люси? Люси является младшей сестрой королевы Джувии. После смерти их матери, Джувия стала новой королевой и теперь правит со своим мужем Греем Фуллбастером. А Люси является наследницей престола. Так вот вернёмся к Люси. Она надела свои белые балетки, взяла свечу и, тихо приоткрыв дверь, пошла на звуки. Она дошла до лестницы, ведущей на третий этаж. Чтобы никого не разбудить, она тихонько начала подниматься на третий этаж. "Что же это за звуки?" - думала Люси, пока поднималась. На третьем этаже было холодно, поэтому когда Люси поднялась и почувствовала холод, она поёжилась. Она была одета хоть и в длинную, но тонкую ночнушка (её ночнушка достигала пола). Сейчас Люси шла на звуки и заодно рассматривала третий этаж. Когда Люси и Джувия были маленькие, их мама не разрешала им туда ходить. Теперь Люси поняла, почему им нельзя было сюда ходить. На третьем этаже находятся портреты их предков, их вещи и старая мебель. Вдруг звуки стихли. Люси остановилась, начала всматриваться в темноту и пытаться найти источник этих звуков. Случайно она посмотрела на потолок и обомлела. На неё смотрели яркие, серо-зелёные глаза. Люси от этого села на стул и спросила: -Кто ты? Сверху послышался шорох и прозвучал ответ: -Зачем тебе это знать? Ну, мне интересно, - сказала девушка, а затем подумав спросила, - как тебя зовут? Сверху послышался вздох. Вздох удивления. Ты действительно хочешь знать? - с сомнением спросил голос. Девушка кивнула. А затем добавила: -Спускайся вниз, пожалуйста. Наверху снова послышался шорох. Затем послышался грохот, будто кто-то спрыгнул с большой высоты. Люси обернулась в эту сторону и заметила силуэт. Луна в это время вышла из-за туч и осветила силуэт. Это был парень девятнадцати лет, с розовыми волосами и серо-зелёными глазами. На голове были видны два рога, а за спиной - два крыла. Одет он был в чёрную кофту, мешковатые, белые штаны и серый плащ. Он начал подходить к Люси. Та поднялась со стула и тоже начала подходить. Они остановились одновременно. Люси решила спросить первая: -Так как тебя зовут? -Нацу, - ответил парень и подошёл к Люси. -Скажи Нацу, почему ты не спишь? спросила девушка, смотря на него. -Я не могу заснуть, - сказал парень, затем подняв глаза на Люси, добавил, - помоги мне заснуть. -Я могу спеть тебе колыбельную, которую пела мне и моей сестре мама, - сказала Люси, смотря в глаза Нацу. -Она поможет мне заснуть? - спросил с надеждой в глазах Нацу. Люси лишь кивнула. Она взяла Нацу за руку, и они пошли в её комнату. Они спустились на второй этаж и зашли в комнату Люси. Она села на ковёр, облокотилась об кровать и сказала: -Положи свою голову мне на колени. Нацу кивнул. Он лёг на спину и положил свою голову на колени Люси. Та начала перебирать его волосы и тихо начала петь: (Песня "Однажды в декабре")

Как узор на окне, Снова прошлое рядом. Кто-то песню пел мне В зимний вечер когда-то.

Нацу начал проваливаться в мир забвения.

Словно прошлое ожило, Чьих-то белых рук тепло, Вальс изысканных гостей И бег лихих коней.

Люси начала мычать, воспроизводя мелодию. Она и сама начала немного впадать в сон.

Вальс кружил и нёс меня, Словно в сказку свою маня, Первый бал и первый вальс Звучат во сне сейчас.

Нацу уже был во сне, но всё равно слышал прекрасный голос Люси и слова колыбельной.

Зеркала в янтаре Мой восторг отражают, Кто-то пел на заре, Дом родной покидая.

Люси пропела последние слова в полусне.

Будешь ты в декабре Вновь со мной дорогая...

И она уснула, облокотившись об кровать. Утром она проснулась в кровати, а на тумбочке лежали шкатулка и записка. В записке было написано: "Спасибо за колыбельную. Я сегодня ещё приду!" Люси улыбнулась и начала осматривать шкатулку. Она была жёлтого цвета, а узоры - синего цвета. Люси решила вечером открыть её. День прошёл, на удивление Люси, спокойно. До обеда она просидела в библиотеке, а после обеда гуляла в саду. Вечером Люси переоделась в ночнушку. Она села на кровать и открыла шкатулку. Послышалась Музыка. А если быть точнее, колыбельная. Та самая, что их мама пела в детстве. Люси улыбнулась, и у неё из глаз потекли слёзы. -Я нашёл её в вещах твоей матери, - послышался голос за спиной девушки. Она обернулась и увидела Нацу. Она снова улыбнулась. -Ты что, плакала? - спросил парень, присаживаясь рядом. -Если и плакала, то от радости, - сказала Люси, затем обняла его и прошептала, - спасибо, Нацу. -Это тебе спасибо, что помогла мне уснуть, - прошептал Нацу и тоже обнял её. Так они и сидели. А колыбельная из шкатулки всё продолжала играть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.