ID работы: 7512796

"Обещание".

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Обещание".

Настройки текста
— постой, Рей! — кричала юная наследница семьи Нанами и побежала за уходящим парнем. Но как только она коснулась рукава его пиджака, он исчез, как мгновенная вспышка фейерверка. Уже целый месяц к Хару приходит неизвестный гость, назвавшийся Рейджи, и играет с ней. Каждый день, в одно и то же время он приходит, а потом, в одно и то же время уходит. Но девочка знает, что завтра он опять придёт. Следующим утром Хару, позавтракав и надев красивое платье, побежала в сад, где впервые встретилась с ним. Как всегда, силуэт парня сидел под цветущей сакурой и смотрел в небо. — Рей! — крикнула девочка, ускорившись в шагах. Вновь эта сияющая, как весеннее солнце, улыбка и искренние, как детский смех, глаза. — ну что, моя принцесса, во что сегодня сыграем? — спросил он, посадив девочку на самодельные качели из дощечки и веревки. — в прятки, — улыбнулась Хару, спрыгнув с качелей, — если ты меня найдёшь, я расскажу тебе кое-что, — последнее слово она проговорила по слогам, хитро улыбнувшись. — хорошо. считаю до десяти, — улыбнулся Рей, отвернувшись к дереву. Девочка начала оглядываться в поисках идеального места для укрытия и быстро нашла его. — десять! кто не спрятался, я не виноват, — крикнул он и пошёл искать. Каждый уголок был осмотрен парнем, но девочки нигде не было. Осталось одно место, куда Хару могла спрятаться. Небольшой мостик через ручеек среди кустов белых роз. Услышав шаги, девочка затихла и зажала рот рукой, чтобы не выдать себя. Рей услышал тихий шорох платья девочки, но притворился, что не знает, где Хару может быть. — куда же спряталась Хару? нигде нет. наверное ушла, — выдохнул с наигранной грустью парень и спустился с мостика, — жаль. сегодня уйду раньше… Тогда Хару испугалась, что он уйдёт и выбралась из укрытия. — не уходи! я здесь, — обняв парня за руку, проговорила девочка. — глупая малышка, — улыбнулся Рей, посадив девочку на спину, — вот я и нашёл тебя. теперь рассказывай свой секрет. — так не честно, — постучала по спине парня кулаками Хару, наигранно надув щёки, и засмеялась, — у меня сегодня день рождения. это то, что я хотела сказать. — правда? поздравляю тебя, малышка Хару, — улыбнулся Рей, шагая в сторону сакуры. — я уже не малышка. мне целых восемь лет, — гордо сказала она, поспевая за другом. — хорошо-хорошо, — улыбнулся он, опустив девочку на зелёную траву. Всё оставшееся время они лежали на траве, разговаривая о чем-либо. Хару рассказывала парню обо всём, что знала, а он слушал и смотрел на неё. — ты ведь придёшь завтра? — спросила она вдруг, когда Рей вновь собирался уходить. Он обернулся и мягко улыбнулся. — конечно, Хару. обещаю, — сев на колено он протянул девочке мизинчик. Она обхватила его своим мизинцем, тем самым закрепив обещание. Через год, через три. На протяжении семи лет парень каждый день приходил к девочке, совершенно не меняясь внешне. В то время, как Хару росла и хорошела каждый год. — смотри какой красивый, — улыбнулась Хару, показывая парню венок из белых цветов. — и правда, — улыбнулся он. Тогда девушка надела венок на голову Рея, улыбнувшись. — так ещё красивее, — произнесла она, убрав руки за спину. Связывая цветы между собой, Рей порезался о колючки стеблей. — дай посмотрю, — топнула ногой девушка, увидев, что Рей поранился, — сначала нужно срезать колючки, а потом уже связывать стебли. — ничего страшного. просто царапина, — улыбнулся парень, но увидев серьёзный взгляд Хару, присел на одно колено и протянул руку. Девушка достала из кармана сарафана платочек и прижала его часть к маленькой ранке. Вскоре кровь остановилась. — у мишки боли, у волка боли, а у Рея не боли, — проговорила она, и чмокнула кончик пальца парня. Пока Хару проводила этот «ритуал», Рейджи заметил, что она выросла, стала серьезнее и сдержаннее. Он понял, что она стала сильной и выросла достойной леди. От этих мыслей Рейджи понял, что может ненадолго оставить её, если придётся, что она выдержит и не сломается, будет ждать его, пока он, выполнит долг перед домом. — спасибо, Хару, — улыбнулся парень. Вновь уйдя, он оставил девушку в саду. Как всегда, проснувшись, Хару побежала в сад, чтобы встретиться с самым лучшим другом. Но, когда она пришла к тому дереву, его не было. Она не могла поверить. Он ведь клялся. Она села под деревом, обхватив ноги руками и положив на них голову. — ты ведь обещал, что будешь всегда приходить, — прошептала Хару, а в глазах стало неприятно щиплеть от слез, — может, у него какие-то проблемы… или, появились срочные дела? Смахнув с щёк слезинки, девушка уверенно встаёт и решает, что будет верить в то, что Рейджи придёт завтра. Обязательно. Он просто не может нарушить обещание, не может… *спустя 5 лет* Вновь одинокая фигура у вновь расцветшей сакуры. Сегодня Хару исполнилось 18. Но за все те годы, что прошли с последнего прихода Рейджи, он не появлялся. — неужели, ты обманул меня, — прошептала девушка, спокойно улыбаясь, — а может, я просто всё это выдумала? точно. говорят, что детское воображение способно создать целый мир. Подул ветер, срывая розовые лепестки с веток деревьев. Собравшись уходить, Харука оставила сплетённый венок из белых цветов на траве у сакуры. Вновь подул ветер и Хару почувствовала, как её волос касается что-то. Она резко оборачивается и видит перед собой его. Того самого, кто пообещал всегда быть рядом. Он надел на голову девушки венок, который она оставила. В глазах вновь неприятно щиплет. Почему она плачет? Она должна радоваться. Слёзы заструились по покрасневшим щекам девушки. Сделав два шага вперёд, она обхватила парня руками и крепко обняла. Она плакала, но была счастлива. — ты дурак, Рейджи, — вырвалось из её уст, а руки сжались в кулачки на его спине. — прости, Хару. я не сдержал обещание, но теперь уверен, всегда буду с тобой, — положив одну руку на голову девушки, а другую на талию, произнёс он. Он не хотел нарушать клятву, но ему пришлось. Он ждал этого дня очень долго, пока наконец не смог увидеть расцветшую, словно сакура, малышку Хару. Девушка оттолкнула его и упала на колени, продолжая плакать. — почему? почему ты не приходил? — говорила она, сквозь слёзы. — теперь это неважно, — прошептал он, встав на одно колено. Он вытер с щёк девушки блестящие на заходящем солнце соленые капли и взял её за руки. — я клянусь, что отныне и навсегда буду рядом с тобой, моя принцесса, — произнёс он и поцеловал руки девушки. В этот раз, обещание было скреплено сильнейшим чувством. Чувством любви к близкому человеку. В этот раз, клятва не была нарушена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.