ID работы: 7512798

Когда падают звезды с небес...

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон (Somnium)

Настройки текста
Наташа помогла Тони переодеть футболку. В то же время она рассказывала о последних новостях: - По всему миру беженцы. На улицах просто ужас... Все идут, кто на что горазд, очень много преступности. Да даже кражи сейчас в норме. Но они убивают друг друга за припасы. Это ужасно... Мы с командой пытаемся организовывать специальные лагеря для беззащитных беженцев, чтобы не было еще больше отчаявшихся, переступивших черту. Хотя, сейчас эта черта крайне нестабильна. Не знаю, сможем ли мы осилить такую ношу... Спасать людей - это одно, а поддерживать их морально - это совершенно другое. Нам также тяжело, но многие презирают нас. За то, что не смогли уберечь. - Хах... Как глупо презирать за неизбежное, перекладывая ответственность на тех, кто всеми силами пытался это предотвратить.. И это несмотря на всю безвыходность той ситуации. Да и глупо винить простых людей, которые не могли даже подумать о таком исходе.. Просто половина человечества потеряла свою вторую половину... И половину Мстителей... И на Титане.. Они погибли, Нат. Разом. И с ними весь мир... - "Из-за меня.." - Я был не готов.. Не смог их спасти.. "Столько жертв... Просто катастрофа. И все это... Если бы мы только не пошли напролом и объединили силы.. Как я мог так "вселенски" облажаться..." - думал Старк, все сильнее уходя в мысли. - Мы все ничего не смогли, Тони.. - А Вижен? Что с ним? У него же был камень, а Танос.. - Он забрал камень.. Вынув из головы.. В прямом смысле. Вижер теперь не двигается.. Но Шури из Ваканды пытается... Старк раздумывал об участи своего с Беннером творения. Он был подавлен и смотрел куда-то вдаль, не слушая дальнейших слов Романофф. - Тони? Ты как? - вывела его из размышлений Наташа. - А? Я в норме... - Старк. - она серьезно посмотрела Тони в глаза, - Я прекрасно помню этот взгляд. Когда ты скрывал ото всех, что умираешь. Тони, что ты скрываешь? Раненый лишь промолчал, отвернулся и немного загнул нижнюю губу. - Ладно.. Не буду упрашивать... В следующий раз придет кто-то другой, сейчас я и группа добровольцев отправляемся в Восточную Европу для помощи населению и их службам. Я пойду. Еще увидимся. - сказала Наташа и вышла, но еще разок взглянула на Старка в дверном проёме. - Тебе шел рыжий.. - выжал из себя хоть что-то Тони. - Я учту. - мягким эхом пронеслось в коридоре

***

Старк задремал. Ему приснился странный сон: Он стоит на маленьком клочке земли на огромной высоте. У него от такого зрелища подкосились ноги и Тони на четвереньках подползал к краю, чтобы хоть примерно понять свое местоположение. Обзору мешала пелена облаков, как будто морем расстилающаяся до самого горизонта и не дающая хоть малейшего шанса посмотреть сквозь нее. Солнце мягко светило, окрашивая облака в розовато-желтый оттенок. Тони просто любовался этим зрелищем. Он был так высоко, и без костюма. Чувствует все это на себе. Ему было непонятно, почему на такой высоте он все еще нормально дышит, но ему чертовски нравилось находиться в этом месте. Солнце грело его своими лучами, а легкий ветерок нежно перебирал его волосы и одежду. Тишина и спокойствие. Ему еще никогда не было так хорошо. Но у него резко заболела рана. С каждой новой болевой вспышкой клочок земли, на котором держался Старк, уменьшался, крошился вниз. Пока не осталось место максимум для ног. Тони еле удерживал равновесие. Им овладел страх. Он не знал, что за этими облаками. Он боялся лететь в неизвестность, тем более без костюма. Но другого выхода не было. Следующая вспышка боли разрушила опору до конца, и Старк полетел вниз. Сквозь облака, которые скрывали поверхность. Вот пелена кончилась, и его взору открылась страшная картина. Он летел над океаном и видел на материках торнадо невиданных размеров. Они быстро перемещались по суше, уничтожая абсолютно все на своем пути. Тем временем Тони на огромной скорости влетает в воду, и боль от падения пронеслась острой болью по всему телу, как будто в него вонзили огромную иглу. Старк, от такой высоты, нырнул очень глубоко, поэтому ему еле хватило кислорода, чтобы всплыть на поверхность. В воде не было абсолютно никаких рыб. Когда он вынырнул, торнадо уже не было. Как и боли от недавнего падения. Доплыв до берега, Тони увидел лишь безжизненные пустынные просторы. Голая земля. Без растений, без каких-либо признаков чьего-либо существования. Абсолютно ровная темная поверхность, которая своим мрачным видом не совпадала с ослепительной синевой чистого неба. Старк шел без цели, не понимая, где находится. Из-за торнадо, в полете было очень сложно разглядеть очертания материка. Поэтому приходилось просто идти. Когда Тони окончательно устал, он лег. Просто лежал и смотрел в небо, где он еще так недавно любовался облаками. Земля была холодной, и, как казалось Тони, солнце также дарило лишь свой неестественно холодный силуэт. Был штиль, от которого Старку почему-то было не по себе. Внутри нарастала какая-то паника. Он встал и почувствовал, что поверхность под ним начинает дрожать все сильнее и сильнее. Откуда ни возьмись, из земли начали расти горы, которые превращались в вулканы, лопаясь и извергая магму. От сильной тряски Тони упал, но спешил пойти обратно в воду, ведь лава на огромной скорости двигалась из вулканов в его сторону. Он падал несколько раз, но успел прыгнуть в океан. Удерживая себя на плаву, Старк наблюдал за жидкими огненными потоками красно-желтого вещества, которые постепенно останавливались и темнели. Они превратились в огромный раскаленный черный пласт, жар от которого был невыносим. Поэтому Старк решил на время нырнуть в воду. Через секунд 20 он решил всплыть. Но не мог. Он не мог сдвинуться с места, как будто его силой удерживают в воде. Кислорода катастрофически не хватало из-за долгих и безуспешных попыток всплыть. Вроде бы выход так близко, но он был недостижим. Тони уже не мог удерживать воздух, который все бóльшими пузырями поднимался вверх. Он терял сознание. Вдруг к нему сквозь воду протянулась рука. Он без промедления схватился за нее, и загадочная рука вытащила его из водной тюрьмы. Тони.. Стоял на воде? Он встал и хотел посмотреть на спасителя (который тоже стоял на воде), но солнце очень сильно слепило в глаза, из-за чего был виден лишь расплывчатый силуэт. Старку он казался до боли знакомым, как и голос, которым была сказана фраза: "Все хорошо, Тони.." Только Старк хотел приблизиться, чтобы лучше рассмотреть спасителя, как он просыпается под другой знакомый голос: - Тони! Проснись! Это был Роджерс, который немного тряс лежащего за плечи. - Аа? Чего тебе? - спросил спросонья Старк. - Ты начал задыхаться, вот я и разбудил. - Когда ты пришел? - Да практически только что. Ты в порядке? - Да... Ты мне не дал досмотреть сон. - Хотел, чтобы я просто наблюдал за тем, как ты задыхаешься? - Но там закончилось на самом интересном... - Ну уж прости что пытался спасти твою жизнь! - с сарказмом сказал Стив. - Ладно... Ты выглядишь.. взволнованным? - вопросительно смотрел на Роджерса Старк. - Аа... Насчет этого... - Стив замялся. - Что? Вот ненавижу я эту твою манеру так медлить с ответом. Мне прям не по себе становится. Не томи! - Я... - Роджерс опять молчал. - Стив! Ты ж не предложение руки и сердца мне делаешь! - у Тони внутри нарастало неприятное ощущение. - Ну.. Не стало того человека... кому ты сделал предложение руки и сердца.. - с усилием проговаривает Роджерс.

"Et cecidit de caelo"

- Ч...что? - переспрашивает Старк, который пытается переварить его слова. Он прекрасно все понял. Но его тело не могло этого принять, как будто провалившись в пустоту. Он не чувствовал своего тела. - Тони... Пеппер...

"Destrui procellae spumante omnis caro"

Старк не хотел слушать дальше. - Она...

"Et ingruat in a aqua"

Тони хотел закрыть уши. Но его тело предательски онемело. - Умерла... Эта фраза добила Старка, который еле-еле пребывал в сознательном состоянии.

"Non inanis fuit"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.