ID работы: 7512798

Когда падают звезды с небес...

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путь к достижению цели

Настройки текста
Примечания:
"Это еще что значит?" - недоумевал Старк. "Просто... Мое состояние нестабильно. У меня могут быть иногда такие вспышки надменного тона. А насчет глаз - чтобы хорошо наблюдать за всем происходящим, я переместил частички себя в твои зрачки. Как раз таки из-за нестабильности я не могу нормально видеть. Прости, что не предупредил. " "Зашибись.. Ты еще и не стабилен.." Их диалог прервала Небула: - Это и есть тот самый портал? - А? Да.. - Так что с глазами? - все еще интересовался Роджерс. Тони понимал, что говорить про нестабильность Зенкеса не стоит, ведь Тор будет беситься сильнее прежнего (Роджерс ведь сто процентов проболтается). Так что ограничился только этим: - Чтобы Зенкес мог хоть как-то видеть, он это делает через мои глаза. В это же время Небула уже во всю изучала портал: все механизмы, электронику, деформированную материю. И всего она касалась, что раздражало Тони. Когда Небула начала изучать приборную панель, он не выдержал: - Так, не лапай мои игрушки. Тебя в детстве не учили? - В детстве меня учили убивать, так что нет, пожалуй, не учили. - Но так-то от этого зависит судьба вселенной, не находишь это немного масштабным? И это при том, что энергоблок остался только один. Небула подняла руки в сдающемся жесте и отошла от панели. Старк продолжил - Я портал завершил, осталось только провести несколько тестов и проверок, и все. - Это хорошо. А как ты собираешься налаживать связь с той стороны? - Небула продолжала интересоваться подробностями. - У меня есть специальные коммуникаторы, которые могут перенаправлять сигнал через портал, так что все продумано, инопланетянка. - И тебя совершенно не смущают его глаза? - поинтересовался Роджерс. - Неа. А почему должны? В космосе такое есть, что тебе и не снилось, так что это для меня пустяк. - Так, а теперь серьезно. - прервал их милую беседу Старк, - Для тестов нужно отправить живого человека, ну или инопланетянина, в портал. Я такого не проводил еще, так что гарантий никаких не могу обещать... - Я думаю, что лучше обсудить это с командой. Но так как все соберутся только ближе к вечеру, то иди поспи, Тони. - Да я бодрячком! "Ну не совсем. Усталость у тебя все равно накапливается. Если бы не я, то ты бы вырубился часов 5 назад. Сейчас отдых и вправду не помешает." "Ты моя мать что ли? Чего это ты такой заботливый?" "Потому что мы с тобой в одном и том же положении." "Разве тогда ты не будешь еще быстрее накапливать силы, если я буду спать?" "А... Точно..." - Мы тут с Зенкесом обсудили это, и решили не спать. Если я буду лежать и отдыхать, то он быстрее накопит силы и тогда... ну вы поняли. - Да.. - угрюмо ответил Роджерс. - Тогда я еще буду тестировать портал, но пока без людей. Если вдруг какие новости будут, сообщайте через Пятницу. Люди под боком отвлекают от процесса. Небула и Стив ушли, оставив Тони наедине с порталом. Он машинально сжал пальцы на переносице и вздохнул, понимая, сколько работы еще предстоит сделать. Но то, что портал заработал, не могло не радовать. Старк сел за стол с приборной панелью и осматривал показатели. Затем он начал сами тесты (читать о которых было бы не очень интересно). Но завязался разговор с Занкесом. "Ты уже думал, как использовать перчатку, и кто вообще сможет это сделать?" "Ну, я думал о Торе, нооо... Не уверен.. Думал создать что-нибудь" "Можно и по-другому" "В смысле? Как? Я уже над всяким думал, да и был у меня еще вариант, но он..." "Он не так уж и плох. Я расскажу тебе свой план."

***

Как бы ему ни хотелось спать, он не собирался этого делать, по-традиции выпивая кофе литрами. За работой он и не заметил, как настал вечер, да и из мастерской не посмотреть было на улицу. Портал выключен для экономии энергии. Тони был очень увлечен работой, что удивился появившейся в дверях Наташе. - Всё сидишь в мастерской? Уже все вернулись, ждем тебя. - она всматривалась в лицо товарища. - Да-да, сейчас приду... Дай мне минутку. - Старк немного устало, но с улыбкой повернулся к Романофф. Она увидела его красные глаза, на которые хотела взглянуть сразу после рассказа Роджерса. Наташа выглядела как любопытный ребенок, нашедший удивительную диковинку. - Ты чего так смотришь? Мне от этого как-то не по себе... - Прости, просто не каждый день такое увидишь. Выглядит... немного пугающе, но завораживает. После этих слов она, немного помедлив, повернулась и пошла к остальным. Тони немного недоумевал от такого поведения, но понял, что сам бы поступил также. Он подошел к столу неподалеку, на которой под завалами разнообразных металлических деталей лежала темная толстовка. Один взмах - и детали полетели на пол, а с толстовки уже стряхивалась грязь. Хоть и остались несколько масляных пятен, это все же лучше, чем сидеть в одной майке. У Старка слипались глаза, поэтому перед тем, как пойти к остальным, он освежил лицо водой из-под крана. Тони пришел в гостиную, где его уже вовсю ждали. Конечно же, все первым делом посмотрели на его глаза, которые так и привлекали внимание. Но Старк решил сразу перейти к делу. - Итак, нужно попробовать отправить в портал кого-то из нас. Я весь день настраивал установку, поэтому проблем быть не должно. Но все равно я не знаю, каковы последствия для живого человека. - Я могу. - смело предложил Тор, - Даже если смертный не выдержит, я смогу, ведь я Бог. - А ты случайно не знаешь, где достать перчатку для камней? - Тони немного с прищуром посмотрел на Бога грома. - Знаю, а что? - Я думал достать сначала перчатку, а потом уже камни. - Но не логичнее ли достать сначала камни? - возразила Небула, скрестив руки на груди. - Без перчатки мы не сможем использовать камни, да и спокойнее будет. Беннер вышел вперед. - А мы вообще сможем использовать перчатку с камнями? Такая мощь просто невообразима! Даже Тор может не выдержать, хотя он Бог! - Я думал над этим... И... Можно и без участия Тора... - несмело вырывал из себя слова Тони, прям как на корабле Эбони Мо перед Доктором Стрэнджем. - И как же? - Тору было любопытно, но он через несколько мгновений понял, что хочет предложить Тони, и хотел возразить, - Погоди, ты... - Я могу использовать перчатку при поддержке Зенкеса. - Думаешь, что сможешь? Ты серьезно? - начал спор Тор. Начался серьезный разговор. Часть присутствующих признавала такой вариант, а часть отказывалась от этой рискованной затеи. Они бы так и продолжали спорить, если бы Старк не вставил свое слово, нервно потирая переносицу: - Слушайте... Сейчас главное вернуть половину вселенной. Чем спорить, давайте лучше займемся делом. Время уходит, поэтому можем разобраться с этим вопросом по мере поступления задач. - Тони сурово посмотрел своим алым взглядом на присутствующих, и то этого было жутковато. Было ощущение, будто его на мгновение подменили. Никто не стал возражать.

***

Уже практически наступила ночь, но никто не спал. Все были прикованы к порталу и Тору, который готовился к путешествию на Недовелир пятилетней давности. По координатам, которые дал Бог Грома, Тони настраивал портал, а остальные лишь наблюдали со стороны с необыкновенным волнением. Ведь от этого зависила судьба вселенной. Ракета не выдержал такого напряжения: - Я понимаю, что настраивать такую штуку чертовски трудно, но у меня уже сердце в ушах бьет от этого ожидания. Да и почему Тор идет один? Может, я тоже хочу! - Кролик, я и сам.. - Почему бы и нет. - Тони повернулся, закончив настройку. - Ты небольшой, проблем не должно быть. Да и на всякий случай у меня есть второй коммуникатор. Старк протянул двоим смельчакам два прибора в виде круга с перекрестием, к которому были подсоеденены ремешки. - И... Как это надевать? - На руку. - Тони подошел и надел им коммуникаторы так, что круги с перекрестием находились на тыльной стороне ладони. Так же он объяснил им, как пользоваться прибором. - И еще. Чтобы все точно прошло хорошо, я соорудил костюмы, которые должны обезопасить от излучения портала. Может они и выглядят очень ярко, но зато действенны. Можете по прибытию туда снять костюмы, ведь они полезны только при проходе через портал. Старк дал Тору и Ракете по кейсу, в которых лежали белые твердые костюмы под их размеры. Ракета удивился, что и ему тоже сделали костюм, на что Тони ответил: - Я просто предусмотрительный. Ну вот и настал момент X. Тор и Ракета нерешительно встали перед порталом, пространство которого деформировалось, подобно воде. Но только вертикально. Все присутствующие замерли, включая Тони, который нес всю ответственность за эту операцию. Сердце бешено билось, так и норовя пробить ребра или выйти через горло, но никто не подавал вида. Этот нерешительный шаг двух первооткрывателей запомнился всем. Как они постепенно исчезали и скрылись из виду. Как через несколько мгновений после этого Тони судорожно спрашивал через коммуникатор, как прошел переход. Как долго же длились те 10 секунд перед ответом: - Мы в порядке! Получилось, Старк! Тони облегченно выдохнул и обессилено лег руками и головой на стол. Беннер первым подошел к гению и обнял его, поддерживая его успех. Небула положила свою механическую руку и ему на плечо со словами, что она не сомневалась в нем. Наташа и Стив тоже подошли к Старку и ободрительно похлопали его по спине (не сильно, конечно же). А Тони в это время испытывал такое огромное облегчение, что ему ободрительные речи были уже не так важны. Его сердце чуть не остановилось от волнения, что он испытал. Но, несмотря на успех, Тони понимал, что радоваться еще рано. Нужно дождаться их обратно. Тем временем Ракета и Тор попали на Нидавеллир, который еще не был уничтожен Таносом. Первым делом после отчета для Тони они сняли костюмы и сложили в кейсы, которые можно было надеть, как рюкзак. Повсюду вразнобой был слышен стук молотов о наковальни. Красота представленного вида - звезды с вращающимися вокруг нее кругами - завораживала, и Ракета не мог оторвать глаз от такого. - Вот бы Грут это увидел... - с грустью произнес енот. Тор уже видел этот вид, поэтому удивился не сильно, но ему было очень радостно видеть Недовелир в нормальном состоянии. Еще больше счастья он испытал, когда встретил Эйтри со здоровыми руками, который что-то мастерил, но, заметив Тора, прервался и подошел к нему. - О, Тор! Давно тебя не видел! Прическу сменил наконец-то? Ты.. чего это? Бог Грома не выдержал и заплакал, обняв Эйтри и уперевшись в его плечо. Гном нерешительно приобнял старого друга. Он не понимал, почему Тор вдруг так отреагировал. Ракета стоял неподалеку и немного смутился от этой сцены. - Я так рад видеть тебя, дружище... - Я тоже... Почему ты плачешь? После этих слов Бог Грома встал прямо и вытер слезы, чтобы сосредоточиться на своей цели. - Долго рассказывать. Мы с кроликом пришли по делу. - Меня Ракета зовут. Можно тут осмотреться? - смотрел енот с энтузиазмом. - Можно, только не мешай другим гномам. - не успел Эйтри договорить, как Ракета уже убежал. - Твой друг энергичен! - Да, это точно. Но мы не просто на экскурсию. Нам нужна перчатка, которая выдержит силу камней бесконечности. - Зачем? Ты спятил? Ты же не сможешь выдержать этой силы! Ты хоть представляешь, насколько это безрассудно! Вырасти уже наконец! - Я все понимаю. - Тор был очень серьезен, - Я знаю того, кто может использовать её. Перчатка очень нужна. Будущее в опасности, а для спасения вселенной она просто необходима. - Раз... Ты так говоришь.. - Эйтри не узнавал того легкомысленного Тора, каким он его помнит, - Что значит будущее? Ты из будущего? - Ну... да. Произошло нечто очень ужасное, поэтому нам нужна твоя помощь. - Стоп, ты так просто говоришь про то, что прибыл из будущего, и думаешь,что я поверю? - Я верю в тебя. - взгляд Тора был наполнен мольбой и надеждой. - Ладно... Я сделаю. Но придется подождать какое-то время. - Сколько? - Часа 2-3 - Подождем. Я надеюсь на тебя, Эйтри! - Тор положил свою руку ему на плечо, на что гном утвердительно кивнул. В то же время Ракета рассматривал все окрестности и кузницы, но больше всего его привлекали готовые орудия, которые он подолгу изучал. Поэтому он даже не заметил, что прошло несколько часов, а Тор его еле нашел. - Ракета! - радостно и запыхавшись говорил Тор, - Готово! Можем возвращаться. - Но я еще столького не увидел! - Время ограничено. Старк говорил сразу же после достижения цели возвращаться обратно. Энергии генератора еще должно будет хватить на другие путешествия, поэтому надо быть экономнее. - Лааадно.. - нехотя признал Ракета. - Старк? - Тор связывался по коммуникатору, - Мы получили перчатку! - Молодцы, а теперь возвращайтесь! Портал на том же месте. Вы итак там очень долго, так что поспешите! После этих слов некоторые провода портала предательски заискрились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.