ID работы: 7513073

Его квартира на втором этаже

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Нора

Настройки текста
POV Джордж Я услышал громкий топот, доносящийся из дома. Грейнджер. Я еле вылез из чёртовых кустов! Я уж думал, что эти грёбанные ветки проткнут меня насквозь! Но, нет. Удача была на моей стороне. Я открыл хорошо знакомую мне дверь в кухню и нервно начал топтаться на пороге. Встретили меня мёртвой тишиной. Приятно, ничего не скажешь… Что вообще говорят родственники друг другу после того, как не виделись два года?! Видимо, меня точно никто не ждал, так как мама от неожиданности упала на первый попавшийся стул и схватилась за сердце. Отец убрал газету и подскочил к маме. Джинни схватила Гарри за руку. А Гарри… Ну, это Гарри. Спокойствие, но торжество в глазах. Они будто Фреда увидели. В доме была тишина настолько давящая, что мне пришлось самому прервать её. — Кхм… Ну, привет, семья… — срывающимся голосом произнёс я. Мама подскочила со стула. — Джорджи, мальчик мой! — воскликнула она и в мгновение ока оказалась подле меня. Слезы скатывались по её щекам. — Ну и зачем ты плачешь? — прохрипел я. Голос пропал совсем. Я услышал тихие всхлипывания. Джинни. Крепко обняв маму, я подошёл к мелкой. Потрепав ее по макушке, я произнёс: — И чего мы плачем? Кто тебя обидел? Кому намылить подзатыльник? — хмуро начал допрос я. Обычно мы с Фредом так говорили Джинни, когда она плакала. — Тебе! — крикнула она и бросилась мне на шею. — Я тебя ненавижу! — прошептала она и чмокнула в щёку. Так ненавидит или любит? — Ах та-а-ак? Ну все-е! Берегись! — коварно улыбнулся я и… Перекинул эту мелкую бестию себе на плечо. А когда я стал крутиться на месте вместе с ней, она залилась по-настоящему детским смехом! Голова уже кругом ходила, и Джинни уже сто раз просила остановиться. Опустив мелкоту на пол, мне пришлось её поддержать, а иначе она полетела б в неизвестном направлении. После ко мне подошла остальная часть семьи. А именно отец и Поттер. Мы пожали друг другу руки. Я оглянулся и увидел Гермиону, стоящую на одной ноге. Я стал медленно приближаться к ней. Когда она уже была передо мной, то схватив ее за руку, я воскликнул: — Благодарите за все Грейнджер! Если б не её неуклюжесть, то я так и продолжил бы сидеть дома! — в сердцах сказал я. Гермиона смутилась. Краска показалась на её лице и я рассмеялся. Опять молчание. Все мы на эмоциях, но что сказать — никто не знает. Но тут мама резко хлопает в ладоши и, обведя всех долгим взглядом, оповещает: — Ну что ж! У нас сразу два повода для этого обеда? Все удивленно взглянули на неё. — И какие же? — удивленно спросила Джинни и мы мысленно всторили её вопросу. — Гермиона и Джордж! Боже, как я рада, что вы все здесь! — мама протёрла платком мокрые глаза, а потом, хлопнув себя по лбу, сказала, — надо Билла, Флёр и Мари-Виктуар позвать! — Не надо нас звать, мы и сами пришли! — сказал чей-то голос. Я повернулся и увидел Билла. — Ну здравствуй, Джорджи! — воскликнул он. Я опешил. Брат же подошёл ко мне и крепко обнял. — Бонжур, Джордж. — поприветствовала Флёр. Как всегда прекрасная Флёр. — Бонжур, Флёр. — спародировал я её и подошёл ближе. И тут я заметил, что на руках она держит маленькое чудо. — Это Ма’хи-Виктуа’х. — ласково прошептала она. — Можно? — как-то зачарованно спросил я. Боже, Джорджи, что с тобой? Флёр улыбнулась и передала мне мою племяшку. Она спала и мило морщила носик во сне. Я стал всматриваться в лицо этого маленького чуда. Ну вылитая Уизли! Даже рыжие волосёнки имеются! Тут, моя мамá позвала всех за стол. Сидели мы долго, примерно час. Все было спокойно и весело. Как же я скучал! Джинни тихо шепталась с Гарри. Билл общался с отцом. А мама и Флёр обсуждали что-то между собой. Гермиона молчала. — Миссис Уизли, я наверное пойду.- тихо сказала она. — Нет! — вскрикнула Джинни, из-за чего проснулась малышка. — Простите. — сказала Флёр и вышла. — Подожди! Пожалуйста! — взмолилась Джинни. — О, Боже, Джинни! Ну что такое! — устало спросила Гермиона. Джинни встала. Прокашлялась. Взяла Гарри за руку и громко произнесла: — Дорогие мои! Мы с Гарри посоветовались и решили вам рассказать. Я беременна! Я, в это время пивший сок, просто его выплюнул… Все присутствующие были в откровенном шоке. — Дорогая! — всхлипнула мама и сделав шаг, оказалась возле рыжей бестии. — Я так и знала. — скептически произнесла Грейнджер и усмехнулась. Мужская половина моей семьи стала апллодировать. Ну, и я в том числе. — Ну что ж… Поздравляю. Мне пора. — сказала Грейнджер, явно собираясь поскорее смыться. Гермиона попыталась как можно быстрее скрыться за дверью, но я её догнал. — Эй, куколка! Ты чего? Куда спешишь? — шутливо спросил я. Я смотрел на Грейнджер и понимал, ещё немного и она разревётся. — Ну ты чего? — тихо спросил я. — Мне… мне надо идти! Прости! И она трансгрессировала. Чёрт! POV Гермиона Мне очень нравилось сидеть в Норе. Тут было так тепло и эта атмосфера… И тут я вспомнила родителей. После войны мне не удалось вернуть им память. И отныне я их дальняя родственница. От воспоминаний нахлынули слезы. — Миссис Уизли, я, наверное, пойду. — тихо сказала я, вставая из-за стола. Но меня остановила Джинни: — Нет! Подожди! — вскрикнула она. От ее крика проснулась маленькая Мари. У меня затряслись руки. — О, Боже, Джинни! Ну что такое! — воскликнула я. Дальше я удостоверилась в своей догадке. А после мне надо было сваливать. Я уже была за дверью, как меня нагнал Джордж. — Эй, куколка! Ты чего? Куда спешишь? — взволнованно стал спрашивать он. О, Мерлин! Отстаньте! Я промолчала. — Ну ты чего? — ласково произнёс Уизли. — Мне… мне надо идти! Прости! — на пределе вскрикнула и трансгрессировала домой. Уже находясь в квартире, не раздеваясь, я упала на кровать и разревелась. Боже! Как мне плохо! Я скучаю по ним! Не могу! Я не знаю сколько ещё провалялась в слезах, но в скором времени я уснула. Ветер. Зелёная трава. Сочная листва. И успокоение. — Я в раю? — тихо прошептала я. — Нет, дорогуша. Не дождёшься! — весело воскликнул чей-то знакомый голос. Я резко обернулась. — Фред? — шепотом произнесла я. Парень напротив кивнул. — Что случилось, дорогуша? Почему ты убежала? — наклонив голову набок, спрашивает он. — Я… я… ах… — вздохнула я, — просто… В Норе все так прекрасно! Все так по-домашнему! И я вспомнила родителей… О, Боже… Слезы стали жечь глаза. — Ты всегда будешь плакать, когда я тусю в твоём сне? — усмехнулся Фред. — Не знаю-не знаю. Ничего обещать не могу. — усмехнулась я. — Так! Вытерла слёзы! Ты Герой Войны, а значишь победишь и боьбу в своей душе! Ну все! Мне уходить надо. Давай, крошка! Бывай. — Фред подошёл и обнял меня, — и не забывай мои слова про Джорджа! После он ушёл в закат… Я проснулась, когда за окном было уже темно. Взглянула на часы. Пол третьего. Я встала с кровати. Все тело жутко затекло, платье помялось и голова разболелась. Выйдя из комнаты, я заметила, что на кухне горит свет и слышен какой-то шепот. Взяв из комнаты палочку, я на носочках стала приближаться к кухне. Шёпот увеличивал свой звук, а яркий свет бил в глаза. — СТОЯТЬ, НЕ ДВИГАТЬСЯ!!! — закричала я и направила палочку на того, кто сидел в моей кухне. — Э-эй! Куколка, ты чего?! — воскликнул… — Джордж?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.