ID работы: 7513128

Тони Старк не умеет налаживать отношения, но ему это не мешает

Джен
PG-13
Завершён
159
автор
She is Hale бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ещё двое, сэр, — рапортует ДЖАРВИС, и Тони закладывает крутой вираж, чтобы подлететь к обозначенному на проекции окну. — Выглядит как один. — Крупный мужчина и ребёнок, сэр. Стол во втором ряду. Сквозь пыль ничего не видно, и Тони движется почти наугад, следуя линии направления, прочерченной ДЖАРВИСом через проекцию. Спотыкается о незамеченный стул, чуть не падает на подсвеченную парту. — Эй вы там, я сейчас аккуратно подниму эту хрень, сможете выбраться? — Нет, — раздаётся хрипло из-под парты. — Что «нет»? — уточняет Тони, замерев с протянутой рукой. — Не шевели проклятый стол, Старк! — рычат из-под стола. Сигнатура голоса не распознаётся — слишком искажён, но есть в тоне кое-что знакомое: так говорят только те, кому он успел насолить лично. — О-окей, — тянет он. — А как тогда? — Обойди, здесь дыра с другой стороны. Тони обходит парту. Та сломана почти пополам, вторую половину придавливает кусок балки. — Сэр, мужчина ранен. Советую действовать с предельной осторожностью. — Покажи. На проекции зависает мужская фигура, Тони сглатывает, представив, что было бы, подними он парту: крючки для рюкзаков въехали мужику над лопаткой и держат его, как гарпун рыбу. — Мужик, ты мутант, что ли? Как ты вообще ещё в сознании? — Иди на хуй. — Ага, адреналин. Руку разжать можешь? Мальчик, которого мужчина прикрыл собственным телом, без сознания, но видимых повреждений нет, а кровь явно сверху натекла. — Джарвис, будить будем? — Не рекомендую, сэр. Случайное нарушение конструкции может повлечь дальнейший разрыв, вероятность умереть от кровопотери до получения помощи непредсказуемо увеличится. — Понял, не дурак. Мужик, руку разожми. — Получилось? — Ага, молодец. Так и стой. Тони медленно вытягивает ребёнка из-под парты. Травм и впрямь нет, видимо, отключился от испуга. — Мужик, никуда не уходи, я сейчас вернусь. — Не утруждайся. — ДЖАРВИС, это же личное, да? — Вам виднее, сэр. — Дай мне его. Слева сверху зависает смутно знакомое лицо. — Откуда мы его знаем, ДЖАРВИС? — Мэтт Мёрдок. Адвокат. Народ против Уилсона Фиска. — Ах, этот! А я тут при чём? — «Старк Индастриз» переложила обязанности по восстановлению района Клинтон на Юнион Эллайд Констракшн, сэр. — Это мы сплоховали. Тони передал начавшего приходить в себя пацана на руки медикам и вернулся ко всё ещё шатким и затянутым пылевой завесой развалинам школы. Мэтт Мёрдок был ровно там, где он его оставил, хотя Тони самую малость ожидал, что тот и впрямь может «соскочить с крючка». — Мистер Мёрдок, вам лучше потерять сознание сейчас. Будет больно. — Переживу. — ДЖАРВИС, выпусти меня. — Вероятность обрушения… — Выполнять! — С превеликим неудовольствием, сэр. Тони шагает из раскрывшейся брони в облако пыли, прикрывает глаза очками, ныряет под парту оценить обстановку. — Шестигранник стандартный икеевский у нас есть? ДЖАРВИС молча открывает инструментарий и подсвечивает нужное гнездо. — Отлично. Мэтт… Могу я звать тебя Мэтт? Не шевелись. Мёрдок молчит, но судя по сопению, всё ещё в сознании. — Как тебя угораздило, а? Что забыл известный адвокат на детском утреннике? — Соцработы. Разъяснял детишкам их права. В голосе Мёрдока слишком много напряжения, и тон почти механически-ровный. — Ты под чем-то, что ли? Пришёл в школу обдолбанный? — Я — не ты, Старк. — О! Пошли оскорбления. Он вынимает второй винт, и первый крюк, больше ничем не удерживаемый, под собственным весом уходит самую малость глубже. Мёрдок резко выдыхает. — Ты в старшей школе физику не учил? — Не-а. В начальной управился. — Значит, маразм. — Ну, не молодею. ДЖАРВИС, почему он ещё разговаривает? — Похоже, мистер Мёрдок способен контролировать собственное сердцебиение и давление крови. — Ты точно не мутант? — спрашивает Тони, откладывая в сторону третий винт. — Тебе обязательно трепаться? — О, прости. Хотел скрасить ожидание приятной беседой. — Да чтоб ты сдох. — До или после того, как вытащу тебя? Вынимая последний винт, Тони придерживает крюк, и ему это почти удаётся, но как только тот больше ничем не крепится к парте, Мёрдок буквально оседает на пол, и Тони едва успевает разжать пальцы, чтобы не сделать хуже. — Эй! Не спи на полу, тут грязно. — В жопу иди. — Ты бы определился, Мэтти. Но если хочешь, мы можем меняться. С пола доносится хорошо различимый смешок, и Тони улыбается: кажется, здесь его теперь будут ненавидеть чуточку меньше. — Прости, мне придётся их зажать, чтобы зафиксировать. Сам пойдёшь или понести? — Как быстрее, — отзывается Мёрдок, — тут через минуту всё рухнет. Тони успевает за сорок секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.