ID работы: 7513229

Кофе

Versus Battle, Illumate (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ваш кофе.       Андрей ставит на стол чашку. Он, как правило, старается рисовать на кофейной пене красивые узоры, а их сложность зависит от его настроения и личного отношения к посетителю. Вот сейчас в чашке красуется милое изображение котика.       Парень отвлекается от чтения какой-то книги, коротко кивает и говорит «спасибо», но, посмотрев на чашку, расплывается в улыбке и поднимает взгляд.       — У тебя хорошо получается.       Он каждый день приходит к ним в кофейню на ланч. Андрей ничего не знает об этом парне, кроме того, что его зовут Артём и ему 22 года. Он сам так сказал, когда разговаривал с кем-то по телефону. «Да чо Артём, я уже 22 года как Артём!» — да, как-то примерно так и было.       Андрей постоянно обещает себе заговорить с ним и каждый раз это обещание нарушает. Заключает пари с Ритой — девушкой, с которой они вместе работают, — и постоянно покупает шоколадки, которые ей проигрывает.       И вместо того чтобы перестать сбегать, как только появляется шанс заговорить, наблюдает из-за барной стойки и зачастую палит слишком уж в открытую.

***

      Артём приходит в обычное время, но заказывает не то же, что всегда. Два кофе, два десерта. Занимает привычное место и, вместо того чтобы залипнуть в телефон или читать, смотрит в сторону двери.       Вскоре к нему присоединяется девушка: миловидная брюнетка целует его в щёку и приземляется напротив.       Андрей застывает и сверлит взглядом, пока Артём не оборачивается — только тогда опускает глаза и усердно делает вид, что очень занят своими делами.       На следующий день тоже старается не смотреть в его сторону, а банальный узор на кофейной пене, который, казалось, он может выполнить автоматически, получается неровным и неаккуратным.       Когда ему кажется, что Артём уже собрался уходить, тот вдруг подходит к барной стойке и спрашивает:       — Слушай, ты тут случайно не находил такую, типа, заколку? Моя сестра вчера её тут забыла.       Андрей поднимает глаза и пару раз недоуменно моргает.       — Сестра?       — Ну, да, я вчера тут был с девушкой, так вот, это и есть сестра…       — Я помню, — перебивает Андрей, которому кажется, что он сгорит от стыда сейчас прямо на этом самом месте. — П-подожди, может, я проверю, у нас есть стол утерянных вещей, возможно, кто-то другой её нашел, стой тут, я сейчас.       Он быстрым шагом удаляется в подсобку и остаётся там стоять, прислонившись к стене.       — Я отсюда не выйду, — шипит в ответ на вопросительный взгляд Риты.       Когда той всё же удаётся выгнать его, догадываясь о причинах такого поведения, Артёма уже нет в кофейне. Но на столе Андрей находит записку:       «Ну ты если найдёшь, звони».       Номер телефона. И ниже:       «Если не найдёшь, тоже звони ;)»       Никакого стола находок нет. Как, впрочем, и забытой заколки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.