ID работы: 75134

Вот так кончается вечность.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 Вальс смерти

Настройки текста
Тихо играла музыка. Звук был не чистый, немного скрипучий, глухой, потому то проигрывалась старая пластинка на патефоне. Играла какая-то незамысловатая мелодия, глупая песенка ровесница этой пластинки. Огненные блики прыгали по комнате. В середине её стоял накрытый стол, на котором горело несколько свеч. За одним из стульев сидел парень и с интересом смотрел на свою гостью. Гостью, приглашённую на этот ужин. Нервное пламя свечи выгодно оттеняло её кожу. И показалось будто бы она только что, глубоко вздохнула, кокетливо потупив глазки. Сейчас вновь дрогнут её ресницы, руки потянутся убрать озорной локон, упавший на её лицо, она резко распахнёт свои глаза и пристально взглянет на своего собеседника. Затем ответит, на какое нибудь нахальство, колкостью и, смутившись своих же слов, зардеет. Но... Ничего подобного случится, не может. Румянец никогда не тронет её щёк, а взгляд не будет лучистым и игривым. Она застыла в своём немом действии. Застыла навсегда, потому, что душа уже покинула её тело, потому что она уже мертва. *** Как же она прекрасна. Она холодна, в ней больше нет огня жизни, и это наполняет её великолепием. Она красиво ушла, приняла спокойно свою смерть. Не бежала в страхе, безуспешно цепляясь за жизнь, она встретила смерть с гордостью и готовностью, достойных величия. И даже, кажется, видела мой незаметный образ, перед тем как подняться на небо. А теперь её тело всецело в моей власти. - Леди, не отобедаешь ли ты со мной? Да, здесь то, что подобает подавать тебе. Стол, пиршества для мёртвых. - Парень провёл рукой над столом. Все блюда на нём были либо, полуразложившиеся, либо уже рассыпающиеся в пыль. Конечно же, она осталась безмолвна. Парень улыбнулся. Он встал и подошёл к ней. Наклоняясь к её лицу, он прошептал. - Моя принцесса, ты можешь остаться здесь со мною, на вечно. Лёгким движением он поднял её и закружил в танце по комнате. - Вечность... Слышишь моя принцесса. Целая вечность в царстве мёртвых. Ибо я сама смерть! Он засмеялся, звонким, но невесёлым смехом. Поворот, кружение и новый круг вальса по комнате. - Ты навсегда останешься молодой, твоё тело не постареет, и его не источат черви. Ты будешь со мной ночами и днями, здесь нет понятия времени. Ты даже возможно сможешь двигаться, ведь ты хорошая девочка - он с усмешкой взглянул на неё. Пластинка захрипела и кончилась. Он остановился. - Дорогая, я знаю, ты на всё согласна. - Он отбросил локон, упавший на её лицо - Поэтому сейчас, я осмелюсь украсть, поцелуй твоих нежных губ. Он приподнял её подбородок и легко припал к её губам. Пластинка заиграла заново. Парень зарылся носом в её волосы, вдыхая едва уловимый запах духов. - Ммм... как же ты прекрасна и юна, моё сокровище... И как же пленительна и притягательна... Он чуть-чуть отодвинулся и взглянул ей в лицо. Его глаза помутнели, а взгляд стал более лёгким... Парень нежно провёл рукой по её щеке. Потом придвинулся, так близко, что его лоб касался её лба. И прошептал. - И ты подаришь мне то, что не соизволила отдать никому из живых... Свою первую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.