ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

хз какая там глава

Настройки текста
Не бечено Страх сковал Наруто. Первой мыслью был Саске. Шаринган так же блестел в его глазах. — Итачи, нам дадут по шее, если этот парень сбежит. — Высокий мужчина вышел чуть вперед, занося руку назад за мечом, — Может, стоит отрубить ему ноги? Повисло молчание, высокий медленно приближался к скованному страхом Наруто. — Это случилось давно. — Брюнет говорил спокойно, даже прикрыл глаза, необремененный страхом, — Саске? — Учиха Итачи. Они были похожи, даже очень. — Кто это? Я слышал что весь клан Учиха был уничтожен, — Высокий мужчина улыбнулся, — Ты сам это сделал, Итачи. Из-за поворота выбежала запыхавшаяся Сакура. Она была не к месту, не к этой драке. — Это мой младший брат. — Учиха Итачи, думаю, ты готов к смерти! — Итачи плавно развернулся, посмотрел на брата и прикрыл глаза, — Ты сам предложил мне это, брат. Все это время я жил с ненавистью к тебе, все это время я мечтал увидеть твою смерть! Его рука заискрилась, молния оглушала, разрушала его руку и стену рядом. Хлопок и крик Саске раздал на округу. Его запястье было сжать запястьем Итачи. Мальчик выдохнул и упал на пол. Наруто начал концентрировать чакру лиса, а разъяренная Сакура выломала остатки от одной из дверей и бросила ее в Итачи. Учиха даже не шелохнулся, настолько быстрым был, оставляя вместо тяжелого снаряда щепки. Второй мужчина замахнулся мечом на Наруто, но из хлопка появилась жаба, защитившая его. Сзади стоял Джирайя, на плече которого лежала женщина. Он говорил что-то, но Сакура не обратила внимание. Итачи смотрел на нее, девочка не глупила и не смотрела ему в глаза, но знала, что он смотрит. Саске сейчас забрать ей не по силам. Вот бы поломать стену и покидаться в Учиху. Еле-еле Саске поднялся, попытался атаковать Итачи, но тот откинул его к стене. Сакура отпрыгнула, иначе подставилась бы вместе с ним. Итачи просто прошел мимо нее, не обратил даже толики своего внимания, не побоялся удара в спину. Она бы ударила, да только знала что промажет. Не попадет. Он был куда быстрее и сильнее, чем она. Итачи бил брата, шептал что-то на ухо и улыбался. Чуть отодвинулся и через секунду Саске согнулся без сознания. — Цукиеми для уебков, в курсе? — Сакура рычала, руки сложились в кулаки, а костяшки побелели, — Особенно, когда используют для унижения и уничтожения родственников. Итачи поднял ровную бровь, посмотрел на Сакуру, как на мусор. — Неужели тоже хочешь попробовать? Джирайя сложил печати и жабья глотка обхватила стены. — У меня есть чувство что попробую. Но не сегодня, знаешь. — Не сегодня, — подтвердил Итачи, а после развернулся и побежал, прежде чем оказался переваренным. Джирайя побежал за ними, но Сакура подошла к месту где должен был быть Саске. — Зачем, Саске? Это же так глупо, нам всего тринадцать. Это идиотизм. Жабья глотка пропала и Саске выбросило. Наруто поднял его, а Сакура положила к себе на колени. — Идиота кусок лезешь всегда куда хочешь. Проснешься — морду набью. Наруто положил руку на плечо Сакуры, успокаивая. — Ладно тебе, цел и хорошо. — Не так уж он и цел, — Джирайя посмотрел на ребят, улыбнулся Сакуре, успокаивая, — Наруто, идем покажу кое-что… Плечи Сакуры дрожали, перед глазами были крики Саске, но сам он почти целый лежал у нее на коленях. Девочка взяла раненую руку, излечила от последствий чидори и перелома, но от Цукуеми избавить не могла. — Я тебя правда убью, когда очнешься. Помяни мои слова, Саске. Но Саске не слышал и в голове промелькнула мысль, что если хочется плакать, то сейчас не самое время. Внезапно в коридор влетел Гай, с ноги оглушая Джирайю. — Вы не вовремя, Гай-сенсей, все забияки сбежали. Они выясняли отношения. Саске лежал у Сакуры на коленях, лицо ничего не выражало, но успокаивало то, что у него был пульс и довольно ровное дыхание. — Я донесу его, Сакура. Девочка кивнула, отдала Саске Гаю. — Мы найдем женщину, которая вылечит его, Наруто, — Джирайя поднял руку вверх, — Это прекрасная женщина, Цунаде Сенджу. — Вы серьезно? Вы ушли искать Цунаде-сенсей? — Сакура поднялась, оперлась спиной о стену, — Она сбежала от должности Хокаге, вам не повесить на нее эту ответственность. Если сможете — буду аплодировать стоя. Я, кстати, не знаю где она. Сакура вышла вслед за Гаем, Саске был у него на спине. — Теперь придется вообще весь день в больнице сидеть. — Спасибо, что навещаешь Ли, Сакура. — Гай поднял Саске удобнее, посмотрел на девочку, — Я рад, что вы сдружились. — С ним весело. Дальше они шли молча. Бежать смысла не было, Гай знал что с Какаши тоже самое, за ним просто надо ухаживать.        Саске положили в палату. Достаточно дорогую, но денег у нас после экзамена и победы над Гаарой много. Бюджет был общий, не думаю что Наруто был бы против. Хотя, наверное, придется пойти на миссии. Неизвестно сколько придется пробыть без сенсея и Саске. Я просто сидела рядом с его кроватью, читала книгу. Иногда ко мне приходил Ли и мы болтали. Иногда я снова начинала ругаться на Саске. " — Не ругайся на него, говорят люди без сознания все слышат. — Ли стоял в дверях, прошел ближе, стуча костылями, присел на кровать, — Лучше поддерживай его. Говорят, за руку держать действенно. Думаю, ему было бы приятно знать что люди вокруг ждут не его смерти, а скорейшего выздоровления.» Я не верю в то, что Саске все слышит, но Ли меня убедил, что важно читать книги вслух, рассказывать о планах. Глупость, как по мне, но он так чувствует будто помогает Саске, поэтому… Ну, мне не сложно. Ли много помогал. Так же много времени поначалу проводила тут Карин, но слишком много времени занимало переоформление документов и проверка навыков ниндзя. Иногда нестерпимо хотелось плакать. Просто потому что я ничего не могу. Часто меня успокаивал Ли, уговаривал что сделать я не могла ничего. Верится не очень, но… Это было приятно. Приятно что мы были друзьями, что он был таким оптимистом и поддерживал. Однажды он признался мне в небольшом секрете. У него было много-много женских журналов, которые ему покупала Тен-тен. Он обожал делать прически. Невероятные косы он вычитывал из журналов, смотрел на схемы. Сначала тренировался на Тен-тен, но у нее было не так много времени, а я была идеальным макетом. Волосы куда длиннее, более послушные. Иногда я ходила видаться с родителями. В квартиру Саске я почти не возвращалась, спала на стуле, когда эту немногочисленную мебель забирали сиделки из других палат, то приходилось сидеть на полу, а лежать едва не в ногах Саске. Я даже не знаю зачем провожу так много времени в больнице. Саске не очнется до лечения, с Ли проводить много времени было запрещено. Время медленно текло, оставляя за собой больше горечи.       

***

       Наруто был рад, они смогли уговорить Цунаде вернуться в деревню. Саске и Какаши-сенсей будут вылечены. Он влетел в палату, обгоняя Цунаде. — Сакура! Сакура!!! Мы вернулись! — Он вопил так сильно, будто надеялся Учиху разбудить, — Мы вернули Цунаде! Сакура спала в ногах у Саске, сама сидела на полу. — О-ох? Да? Наруто? Девочка потянулась, поднялась с постели. — Здравствуйте, Цунаде-сан, — Девочка поклонилась учителю и отошла от постели, — Неужели они заставили вас вернуться? — Здравствуй, Сакура, — Цунаде прошла мимо ученицы, улыбаясь, — Да вот, теперь ты повышаешься в должности, будешь ученицей пятой Хокаге. — Неужели вы решили поверить в свои силы и понять что вы невероятно умная и ответственная? Цунаде хохотнула и положила руку, светящуюся зеленым, светом Саске на лоб. — Не льсти, сейчас ты перегибаешь палку, обычно у тебя получается лучше делать комплименты. — Не люблю преуменьшать, — Девочка присела на кровать Саске, смотря на то, как он начинает жмуриться и просыпаться, — Я правда думаю, что вы великолепны. — Да-да, я это уже слышала, пошли, Наруто, — Женщина взяла блондина за шкирку и пошла из палаты, — Нам нужно вылечить Какаши. Саске моргал, пытался прийти в себя. — Я пообещала себе, что прибью тебя, когда очнешься. — Сакура села ближе, положила руку ему на голову, — Но я решила что бить тебя будет Наруто, у меня нет настроения лечить тебя. Саске попытался подняться, но его тело не хотело так быстро повиноваться. — Обнимашки? — Спросила Сакура. Учиха кивнул.        Мы проводили много времени вместе. Это даже не смешно, я буквально спала вместе с ним, потому что даже домой я не уходила. Саске был замкнутый, гораздо больше, чем раньше. Когда его выписали, я ходила за ним по пятам. Тренировались вместе, ели вместе, спали вместе. Разве что мыться и нужду справлять порознь ходили. Я начала думать о нем больше. Что для него купить, что приготовить для него. Пока у Цунаде-сан не было времени из-за дел Хокаге и уходом за Ли я была предоставлена сама себе. Во время нашего дневного отдыха читала свитки, которые мне давала Шизуне, иногда, когда не было заданий читала книги. Саске тоже читал. Иногда мы вместе ходили к Ли, тогда я читала, а Рок учил Саске плести косы. Было… хорошо. Это странно, это пугает. Иногда я думала, что со мной происходит, но все не могла понять. Мозгов не хватало? Может быть. — Саске? — Я зашла в комнату, пришла из книжного. Вместе мы читали книги так быстро, что, казалось, обрастем библиотекой, — Сегодня обещала зайти Ино, считает мы за книгами прирастем к библиотекам. Будут Шикамару, Чоджи, Хината и, конечно, Наруто с Карин. — Выбора нет? — Учиха поднял глаза от очередного фантастического рассказа, — Опять будет это правда или действие, где Ино будет проверять честность ответов. — Я тоже не хотела, но меня заставили. Я поставила пакет в кресло, а сама легла на кровать, открывая недочитанную книгу с закладки. — Сколько у нас осталось? — Саске сел удобнее, а я перевернулась на живот, — Ино когда придет? — Ну, где-то через полчаса… Приятно молчать, читать книги и… Просто быть рядом. В дверь постучали, я переложила закладку и открыла. Ввалилась Ино, в руке держала алкоголь. — Зачем это, свинка? Я не люблю алкоголь. Я его боюсь. — Ну ты что, лобастая! В жизни надо все попробовать. Да и вообще, это Киба откуда-то достал… — Кибу тоже ты позвала? Блондинка кивнула. Кажется, она уже выпившая. Я провела ее в комнату, поставила вино на стол. Бокалов у нас для него не было, хотя не лучше ли вылить? — И что она притащила? — Саске сел на стул, посмотрел на бутылку с недоумением, — Зачем нам это? Не рано ли? Я просто пожала плечами. — Пускай пьют, больше уже не позволим, а с бутылки вина они не напьются, — Саске пожал плечами и вышел с кухни. У нас было не так много закуски или вроде того. Много сразу мы не покупали, скорее просто по мере необходимости. Будем надеяться что кто-то принесет сладкого или чего-то такого.        Скоро собрались все, мы немного поболтали, поиграли в карты, киба принес еще две бутылки, но я их изъяла, потому что вот уже столько будет многовато. В карты я сначала выигрывала, а потом стала как-то незаметно продувать Саске. Сначала я не понимала прикола, а потом начала делать как меня еще давно-давно учил дядя — считать карты. В голове пыталась запомнить каждую и в итоге поняла — мелкий жульничает. На картах были тонкие-тонкие иллюзии, которые ну не стараясь не заметишь. Все на него обижались, пока Киба не придумал фокус — за такое свинство Саске выпьет с ним. Я была против, но там уж начали все наставить, да и видно было — Учиха интересуется этим. Что да как. От бокала хуже не будет, а если будет пить больше — дам ему по шее. Саске выпил глоток, поморщился, но постепенно допил бокал. Его начало постепенно развозить. Болтал больше, и все ему надо было кому-то сказать. Ино момент терять не будет, смекнула что к чему и предложила играть в правду или действие. — Вот вы знаете, — Начал Киба, чуть покачиваясь, — Вот знаете… А я сегодня такую красотку встретил! Надо будет ее завтра найти… — Он немного икал, кружился и улыбался как дурачок. — Вот и будет тогда такой вопрос, Наруто, — Ино хищно улыбалась, посмотрела на блондина, — Ты кого-нибудь любишь? Я нахмурилась. Вот же вопросы противные. — Ино, это самый ужасный вопрос, который может быть. — Я вступилась за Наруто, но ему, казалось, было плевать. — Да ладно, Сакура, это у вас девчонок все там сложно, Нет, Ино я не люблю никакую девчонку. Хината опустила нос, но, как по мне, куда лучше узнать что твоя возлюбленный еще не влюблен ни в кого, чем влюблен в другую. Началась бесконечная череда вопросов. Вроде размера лифчика от Кибы и цвета любимого белья от Ино. Это достаточно глупо, если честно. — Теперь ты, Сакура. Я вздохнула. — Хорошо, Саске, правда или действие? — Действие, — Саске пожал плечами. Ну, собственно, я обещала что-то придумать, если он будет пить больше, чем один бокал. — Отлично, Саске, ты теперь до конца вечера котенок. Перед каждым предложение говоришь «мяу», иногда просишь почесать у себя за ушком и если пьешь алкоголь, то только лакая. На остальные напитки это не распространяется. Саске прошипел на меня, как кот и отвернулся. — Эх, Саске, не повезло тебе, я уши дома оставила, это же был бы отвал, когда бы ты их одел. Учиха посмотрел на нее с презрением и зашипел. Все захохотали. Киба полаял на Саске, тогда Учиха залез с ногами на диван и сжался. — Киба, фу, место, — Я положила Саске руку на голову, поглаживая, — Я этого кота на отличную шкуру растила, не тебе его сейчас подпортить. — Жаль, тогда, сейчас же моя очередь! Саске, правда или действие? — Мяу! — Огласил Учиха, — Хватит с меня действий, правда. Киба злобно улыбнулся, допил вино из своего стакана и посмотрел на Саске. — Тогда сейчас твои откровения. Ты, Саске, любишь кого-нибудь. Я заинтересованно на него посмотрела. Сердце билось сильнее, было немного страшно от его ответа. Я не знала почему. Учиха задумался, засмущался. — Мяу… Да? — Он ответил неуверенно, но Ино огласила, что его ответ — правда. И где-то в животе стало так неприятно, так обидно… — Пока не появились вопросы ко мне я хочу предложить вам чаю. Кто за? Хината и Наруто уверенно подняли руки. Пусть так. Горечь разливалась по языку, было неприятно понимать что Наруто был прав. И от того еще обиднее, я почти все время проводила с Саске, мешая ему общаться с человеком, в которого он был влюблен. Дура! В несколько чашек я налила чай. С молоком никто не пил, поэтому я просто разбавила его водой, а в свой налила сок. Так чай будет горьким и меньшая горечь будет теплиться в груди. Чашки оказались в руках у желающих и новая череда глупых вопросов повалилась. — Сакура, правда или действие? — Спросил Киба. — Не знаю, давай действие. — Охохо! Ребята кем она будет, вторым котом или хозяйкой? Боже мой, во что я ввязалась. — Мяу! Котом, неужели мне надо одному мяукать? — Нет-нет, — Встрял Наруто, — Пусть она будет хозяйкой, выгуливает и чешет Саске. Второй кот — не интересно, а вот хозяйка это круче. — Вот, ты поняла, Саске теперь трется о твои ноги, лежит на коленях, мяукает, а ты как его хозяйка чешешь его и чмокаешь в лобик. Ну или как там делают всякие бабки со своими котами? Я закатила глаза, села удобнее, так что Саске мог лечь мне на колени. — Мяу, чеши. И я стала чесать ему голову, когда-то мне делала мама. Темнело, была почти ночь и в купе с выпитым алкоголем Саске крепко уснул. Скоро ребята разошлись, а нас с Учихой так и оставили в комнате. Было странно, я скоро поняла что Наруто уснул, переложила «кота» на подушку и вышла из дома. Мне нужно немного подышать. На уличе похолодало, градусов было где-то 15. Я решила пойти на свое маленькое озеро. Там было спокойно. Иногда плескалась вода, это успокаивало. Но почему же было так горько от влюбленности Саске в другого человека? Почему было так горько из-за того, что, кажется, было так очевидно даже для Наруто. Наверное из-за признания самого Саске. Из-за слов Наруто, что это проявилось тогда, когда меня не было. Неужели это было из-за того, что Наруто сказал что влюблен он сто процентов не в меня? Неужели… Я влюбилась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.