ID работы: 7513607

Всё будет хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
842
автор
Li_Jeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 59 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Девятнадцать лет — это возраст, который с замиранием сердца ждут все люди на земле. В День твоего Рождения на запястье появляется имя твоей пары. Чонгук не был исключением, а потому преданно готовился к этому дню. С самого утра его окутывала паника, чувство неизвестности сильно давило на него. У парня было много друзей, и все они уже имели метку. От них юноша часто слышал, что это ужасно - встречать своего соулмейта. Мало ли характерами не сойдётесь, так ведь пара может быть с тобой одного пола. Лично Чонгуку было на это всё равно, но щекочущее чувство расползалось внутри, сковывая хорошие мысли. Чон судорожно вспоминал, какое время сказала его мама. Он родился в 20:00, а это будет через минуту. Стрелки часов как назло никуда не торопились, оставаясь на своём прежнем месте. Парень осторожно сделал вдох и зажмурил глаза. Десять Девять Восемь Семь Шесть Пять Четыре Три Два Один Осторожно и как можно медленнее парень открыл один глаз, затем второй. На руке не было букв или даже их очертаний, зато был огромный след от пореза прямо по венам. Не может быть Парень снова закрыл глаза, а после открыл, но след никуда не делся. Чон почувствовал, как задрожали его ноги, и медленно осел на кровать. Почему именно я? Взгляд карих глаз был прикован к двери, потому что кто-то очень усердно в неё стучал. Как мне быть? В проёме показалась каштановая макушка мамы. Она с любопытством смотрела на своего сына, но по взгляду сразу поняла, что что-то не так. — Чонгук, что случилось? — вопрос был задан в пустоту, потому что его похоже не услышали. — Мам...А что если у меня нет имени, а есть только... Порез? — голос в конце предложения стал совсем тихим. — Ох, милый, — мама присела около сына, —Похоже твоя пара... она...она умерла. Сердцебиение парня участилось, Господи, неужели Чонгук и вправду такой невезучий? — Чонгук, ты главное не волнуйся, всё будет хорошо, — она нежно поцеловала сына в макушку и крепко обняла. А Чон знал, что нет, ничего хорошего не будет, и, кажется, что ком отчаяния застрял в горле.

***

      Сеул был огромным городом, здесь вечно снуют толпы иностранцев или обычных людей. От выхлопных газов машин становится нечем дышать, да что уж говорить, даже небо иногда не видно под облаками ядовитого дыма. Все свыкаются с этой жизнью, потому что столица как-никак. А Чонгук вдруг выпадает из этого общества, потому что он художник. И что же прикажете делать, когда на холсте лишь серые краски, а люди чересчур агрессивны? Парень бережно откладывал деньги на обучение в университете искусств, но в последнее время ему жутко хочется спрятаться от этой суеты, убежать хоть в другую страну, только бы подальше отсюда. Выбор пал на «Пусанский национальный университет». Зато Чон мог не волноваться, что он останется без жилья, потому что там жила его любимая бабушка. Окна её квартиры выходили прямо на море. Родители поддержали сына и дали недостающую сумму на обучение. Чонгук зубрил ночами напролёт, сдавать экзамены было сущим адом, из-за этого он отдалился от своих друзей и с головой ушёл в учёбу. И вот, когда всё было сдано, Чон мог спокойно вздохнуть. Результаты придут через неделю, остаётся только ждать. По истечению этого времени Чонгук был счастлив, ведь он сдал, он также отправил вступительные в университет, всё повторилось, парень был принят. И вот настал день расставания, мама с папой провожали Чонгука в аэропорту. — Чонгук-и, звони мне каждый день! Хорошо ? — сказала мама со слезами на глазах. — Конечно, мамуль. Всё будет хорошо, не волнуйся, — парень обнял родителей. — Боюсь, мне пора. — Береги себя, сынок, — отец похлопал юношу по плечу. — Хорошо, пап, — брюнет лучезарно улыбнулся и побежал на посадку, махая рукой.

***

      Пусан встречает гостей лёгкой прохладой и ярким солнцем. Чонгук плотнее кутается в свою ветровку и вдыхает запах природы. Весна постепенно вступает в свои права. Конец февраля, а на улице уже и снега нет. В зале ожидания бабушка приветливо машет рукой, хотя из-за толпы даже и не видно её лица. Чон обнимает женщину и улыбается. — Как долетел, внучок? — бабушка смеётся, а чего он ожидал, ведь бабушка ещё молода. — Хорошо. — Чонгук возвращает ехидную улыбку и нежно целует в щёку. — Нас с тобой дедушка уже заждался, пойдём скорее, — бабушка улыбается сильнее и начинает быстро идти.       Именно по этой атмосфере лёгкости и нежности так скучал парень. Она позволяет забыть о своих проблемах и наслаждаться каждым днём. В квартире витал аромат цветов и каких-то трав. Около дверей стояли чемоданы, бабушка с дедушкой собирались ехать к своим друзьям, с которыми они не виделись долгое время. — Квартира в полном твоём распоряжении, — бабушка смотрела на свои цветы. — Не забудь поливать мои растения и...Ах да, я устроила тебя на подработку. Тут неподалёку есть книжный магазин, им заведует моя подруга. Я оставлю тебе её номер. — Хорошо, бабуль. — Чону было грустно, потому что он только увидел родственников, а приходится снова расставаться. — Не скучай, милый, — бабушка поцеловала парня в щёку и, оставив ключи, ушла. — Чонгук, только девушек сюда не води, — пригрозил дедушка, шуточно показывая кулак. — Есть, сэр! — названный громко рассмеялся. — Хорошего полёта! — Спасибо, — дедушка забрал чемоданы и ушёл, а в квартире повисла тишина.       Чонгук неспешно разглядывал квартирку, она была, как в старые добрые времена. Двухкомнатная, с просторной кухней, а также ванной и санузлом. Обои были в светлых тонах с нарисованными цветами. По дому были расставлены различные горшки с растениями, травами для чая и многим другим. Парень с головой окунулся в ностальгию и пошёл к своей комнате. Он бережно открыл дверь и, кажется, вновь вернулся в детство. В комнате стояли две кровати друг напротив друга. На мягком синем ковре были раскиданы машинки. На столе стоял ноутбук и стопочки старых тетрадей. Юноша провёл пальцами по книге, так любимой в детстве. Это ли не значит счастье?

***

      Учёба начиналась 1 марта, через неделю. За это время Чонгук хотел привыкнуть к здешней жизни и пойти на подработку. Бабушка оставила целый холодильник продуктов, на то она и бабушка.       Парень достал кимчи с рисом и поставил их в микроволновку. В стакан он налил апельсиновый сок. За обедом Чон думал, что хорошо бы прогуляться по городу и зайти в тот самый магазин книг. Помыв посуду, парень достал листочек с номером телефона аджумы. Узнав адрес, парень взял с собой рюкзак и вышел из дома.       На улицах почти не было людей, это неудивительно, ведь сегодня понедельник, но кое-где всё-таки проходили счастливые парочки. Чон смотрел им вслед и упивался их счастьем. Он, наверное, также хотел, чтобы его бережно держали за руку, целовали на улице и смешили, но не всем мечтам суждено сбываться.       Пусан был поистине красивым городом, проходя по разным улочкам, Чонгук знал, где можно рисовать, не стыдясь. За всеми этими наблюдениями Чон быстро дошёл до нужного места. Прямо напротив магазинчика стояло уютное кафе, заприметив его, парень пообещал, что однажды туда сходит. Помещение встретило юношу приятным запахом, новые книги смешивались со старыми. Фантастика приветливо зазывала, а детективы просили окунуться в них с головой. Между стеллажей осторожно ходила маленькая аджума, она бережно гладила книги и улыбалась. — Здравствуйте? — прозвучало как-то приглушённо. — Я Чон Чонгук, звонил вам недавно. Старушка приветливо улыбнулась, а вокруг глаз собрались морщинки, но от этого она не стала страшнее, от неё веяло добром и жизнелюбием. — Ох, Чонгуки, как ты вырос, малыш! Ты, наверное, меня и не помнишь, — её глаза стали похожи на полумесяцы. — Я тебя ещё вот такого помнила. Жестом показала его рост, а парень засмеялся. — Вы же миссис Пак? — Чонгук неуверенно закусил губу, старушка кивнула. — Приятно с вами встретиться. — А мне-то как! — женщина хлопнула в ладоши, будто что-то вспомнила. — Прости, милый, я совсем забыла, что мне пора бежать. Давай я покажу, где что находится, и введу в курс дела? — Конечно.       Магазин, что прежде казался маленьким, вдруг стал огромным. Различные стеллажи с книгами, журналами и мангой смотрелись вместе гармонично. В подсобке хранились разные вырезки из газет 90-х, старые книги и виниловые пластинки. Как оказалось, парню нужно лишь пробивать книгу и, если что, её советовать. — Ах, Чонгуки, чуть самое главное не забыла. Ты парня тут не пугайся. Он Пак Чимином представится, внук мой непутёвый, за пластинками забежит, — аджума щёлкнула Чона по носу. — К выполнению работы можешь приступать завтра, а теперь марш домой, кажется, дождь намечается.       И вправду небо заволокли серые тучи. Парень попрощался с женщиной и поскорей отправился домой. Дождь сначала был мелким и особо не мешал, но затем начался сильный ливень. Чонгук встал под козырёк какого-то продуктового магазина, он решил переждать дождь, хотя неизвестно, сколько он продлится. Мимо Чона, как метеор, пробежал блондин и смачно упал в лужу... Непруха, подумалось Чонгуку, и он, пересилив свой смех, помог подняться бедолаге. — Ох, спасибо большое, — проговорил парень тоненьким голоском. — Да не за что. — Чон взглянул на небо, потому что дождь, кажется, закончился. — Чем я могу тебя отблагодарить? — спросил блондин. — Ой, да зачем? Это же пустяк. — Ты мне жизнь от позора спас, — засмеялся парень. — Меня зовут Пак Чимин. А тебя? — Чон Чонгук, а ты... Прости за вопрос, случайно не внук Пак Суён? — Да, а откуда ты знаешь?! — Я у неё вроде как с завтрашнего дня работаю. — Ооо... Ну приятно познакомиться. — Взаимно. Хочешь, можем прогуляться? — Согласен, тут один парк есть, очень красивый. — Ну пойдём.       Чимин был приятен в общении, и он буквально заражал своей радостью. Он смешно надувал щёки и закусывал губу. Чон узнал, что Пак провожал своего парня в аэропорт, что он с ним учится в одном университете, только на два курса старше и вообще, зови меня хён. — Миссис Пак сказала, что тебе нужны пластинки. А зачем, если не секрет? — Пластинки? — он посмотрел на Чонгука недоуменно. — А, пластинки! Я уже забыл о них, спасибо, что напомнил. Да друг реферат пишет, а тема попалась про старые источники музыки. Вот ему и надо их показать. — Понятно. — А что я всё о себе, да о себе? Расскажи что-нибудь и ты. — А что рассказывать то? Я самый обычный человек, приехал из Сеула. В отношениях никогда не был, да и друзья плохие попались, — Чон пожал плечами, тактично промолчав про отсутствие пары. — Наверное, жить в столице круто, почему тогда уехал? — Ну...Дышится там сложно, я ведь рисовать люблю, а там одно серое небо и толпы злых людей. — Мне кажется, ты утрируешь. — Может быть, но тут мне нравится гораздо больше, — парень неловко почесал нос и посмотрел на часы. — Боюсь, мне пора. — Ох, конечно. Дашь свой номер? — Угу.

***

      Первый рабочий день проходит быстро и непринуждённо. Люди не часто сюда заходили, а большая аудитория состояла из учеников средних школ и пожилых людей. Все были приветливы, юноша чувствовал комфорт. Парень исподтишка рисовал старого мужчину, а одна девочка, увидев, что Чон рисует, напросилась быть натурщицей. Чимин заглянул в обеденный перерыв и забрал пластинки. Он уговорил Чонгука сходить в кафе через дорогу. Там было людно, но парни всё-таки нашли свободный столик. К ребятам подошёл официант и принял заказ. Оба сошлись на мнении, что не откажутся от молочного коктейля и печенья с шоколадной крошкой. — Блин, — промычал Пак. — Я так надеялся, что встречу тут Тэхёна, но его смена начинается только через час. Чонгук, ты не мог бы отдать ему пластинки, я скажу, чтобы он зашёл к тебе.— Чимин состроил печальную рожицу. — Ладно...А как он хоть выглядит? — Ты видел когда-нибудь инопланетянина? Они с ним одно лицо. — А если без шуток? — Чон нахмурил брови. — Высокий блондин с родинкой на носу. — Превосходно, буду искать у всех родинку. — Не бойся, если не ты, то он то точно соизволит обратиться к человеку с бейджиком «Чон Чонгук».        Парень был в предвкушении встречи и уже напридумывал себе разные образы, но всё равно понимал, что какая бы не была у него фантазия, а продумать всё юноша не сможет, а потому он просто нервно поглядывал на часы и ждал. Какое же было у него удивление, когда вместо блондина пришёл брюнет. Он сказал, что он сосед Тэхёна и пришёл за пластинками, потому что парень заболел. Чонгук смерил его недоверчивым взглядом, вдруг он просто хочет подставить Кима. — Чем докажешь? — не унимался парень. — Я Чимину могу позвонить, ты же его друг. Я правда ничего плохого не затеял. — парень устало потёр переносицу. — Ладно...Прости, что не доверял, но в наше время многое бывает. — Да ладно, я бы на твоём месте также бы поступил, — он радостно улыбнулся, получив в руки заветные пластинки. — Вы давно с Чимином знакомы? Он вчера про тебя все уши прожужжал. — Правда? — Чонгук неловко засмеялся.— Мы только вчера познакомились. — Добро пожаловать в нашу компанию, коллега. — На щеках Намджуна появились ямочки. — А это будет странно, если я попрошу мне попозировать? Я просто ещё ни разу не рисовал человека с ямочками. — Эм...ну почему бы и нет? Я тут на самом деле тоже работаю, но пока в отпуске. Я тут через недельку каждый день буду, так что увидимся ещё.        Парни обменялись телефонами и Ким ушёл. Чон был рад новому знакомству, понимая, что жизнь, кажется, налаживается. Он проводил последнего посетителя и направился собирать вещи. Закрыв входную дверь на ключ, Чонгук отправился домой. Квартира ждала юношу безмятежной тишиной, а потому Чон взял свои альбом и краски и отправился на набережную. Холодный ветер норовил залезть под тонкий свитер, так что парень скорее закутывался в своё пальто. Красиво        Чонгук присел на скамейку и принялся смотреть на завораживающие волны. Они бились о прибой и исчезали вместе с пеной, рисовать почему-то не тянуло, хотелось просто наблюдать и думать о жизни. Кажется, вот всё так хорошо складывается, чего ему не хватает. Но мысли для самокопания всегда есть, от них не избавиться, не убежать, даже если стараться. Юноша правда рад переменам, но неужели он единственный человек без второй половинки? Проблемы надо решать по мере их поступления, так ведь говорят? Чон смотрит на закат и улыбается, затем брюнет неспешно встаёт с насиженного места и идёт домой. Ночь обещает быть бессонной.

***

       Вот так и началась ничем не примечательная жизнь Чонгука. Дни стали рутинными, но при этом от них не хотелось убегать, Чимин разбавлял жизнь яркими красками, а Намджун позволял рисовать себя в обеденный перерыв. Наверное, все друзья парня подверглись этому испытанию, даже Юнги, хотя он был вполне рад. А ещё Чон нарисовал Джина, парня Намджуна. Чонгук часто шутил, что он один волк одиночка. За смехом скрывались большие переживания. Давно началась учёба, а потому у парня нет времени на сожаление. Всё идёт своим чередом и, на самом деле, всё в этой жизни кажется прекрасным. Родители часто звонят и спрашивают про самочувствие. Дни пролетают быстро, что ты даже не успеваешь окунуться в этот бешеный поток мыслей и переживаний. Первый семестр скоро подойдёт к концу. На улице уже во всю благоухает ароматом цветов, начинаются дожди. Чонгук тот человек, который по жизни забывает что-то важное. На выходе из универа парень вдруг вспоминает, что зонт остался спокойно лежать дома, и похоже Чону нужно пробежать. Хоть бы не простудиться.        Почему-то вдруг юноша вспоминает, как впервые приехал сюда, и сердце нещадно ноет, вполне понимая, что чего-то не хватает. Он резко меняет свой путь и отправляется в сторону магазинчика. Место его работы давно стало чем-то родным и душевным. Чонгук замечает толпу людей, не понимая с чем это связано. Он пытается попасть в здание, но его грубо пихает локтем какая-то девушка. Она кривит губы, когда брюнет поднимает на неё свой взгляд. — Туда нельзя, — говорит она высоким голосом. — Почему это? Я там вообще-то работаю! — парень нахмурился. — Работаешь и не знаешь, что сегодня там благотворительный день? Тэхён-оппа читает деткам книжки. Не мешай, а то я и так главу пропустила из-за тебя!        Брюнет от этого высказывания насупился, а ведь правда! Он работает, а про такое ему никто не сказал. Знаете, как-то даже обидно стало. И что это вообще за толпа девушек, они в детский сад, что ли, решили вернуться? Парень аккуратно разворачивается и спешит уйти куда-подальше. Нечестно как-то всё вышло. Хотел как лучше, а получилось, как всегда. Чон медленно проходил мимо кафе в сторону пляжа. Он уже не обращает внимания на дождь, лишь сильнее кутается в куртку. Капли с волос медленно стекают за ворот кофты, это отдаётся лёгкой дрожью в теле. Чонгук, сам того не замечая, наступает в лужу, а потом и во вторую. Резко захотелось, как в детстве, попрыгать, половить капли ртом. Юноша ерошит волосы и прыгает в следующую лужу, кеды хлюпают, но Чон идёт дальше, брюнет снимает куртку и поднимает руки к небу. Тысячи капель скользят по телу и текут в неизвестном направлении.       Проезжающие машины громко сигналят брюнету, наверное, сейчас он похож на сумасшедшего. Вдоволь насладившись, Чон отправляется в кафе. Продрогший до костей, он пытается согреть руки о стаканчик ароматного чая. Персонал странно на него косится, но ничего не говорит. Над дверью приветливо звенят колокольчики, оповещая людей о новых гостях. — Привет, Тэ. Какими судьбами, у тебя же выходной? — раздаётся около двери. — Просто заскочил кофе попить.        Чонгук резко оборачивается на человека, что только что говорил. Любопытство просто сжирало парня, хотелось знать, из-за кого он сегодня не попал на работу. Перед ним стоял парень, красивый парень. Чон отвернулся, потому что не горел особым желанием попасться за разглядыванием. Он оставил нужную сумму за заказ и поднялся из-за стола. Всё кафе содрогнулось от резкого чиха, а потом и кашля. Всё внимание вдруг переключилось на Чонгука. Как будто бы он виноват в физиологии. Тэхён тоже обратил внимание на парня, но вскоре отвёл взгляд. Домой юноша возвращался в смешанных чувствах.

***

       Вторая встреча произошла также спонтанно. Они впервые встретились в здании университета. Чонгук чихнул слишком громко...опять. За окном всё так же поливал дождь, а Чимин наконец выбрался к Чону. — Я так соскучился, — пропел парень. — Я тоже, наконец, сессия позади, да? Чем собираешься заниматься? — Мы хотели поехать с Юнги к родителям, а ты? — Я, наверное, останусь тут, мама с папой обещали скоро приехать, — на Чимина резко наваливается огромная тушка. В этом человеке парень узнаёт Ким Тэхёна, нет, ну а кого ещё. — Привет, — воздух разрезает грубый мужской голос. — Ты чего пугаешь? — ворчит Пак. — Ха-ха, ты весело пугаешься.        Чон тихо наблюдал за их шуточным боем, улыбка сама собой выползла на лицо. Парень пропустил момент, когда на него уставились две пары глаз. — А это... — Позвольте представить — Чон Чонгук. — Приятно познакомиться. — И мне, я Ким Тэхён. — Извините, но мне нужно на работу, — говорит Чон. — Мне тоже, нам ведь в одну сторону? Мы можем пойти вместе. — Эм...Конечно, — сконфуженно отвечает Чонгук. — А мне ещё нужно задержаться, я вас догоню, — Чимин скрывается из виду слишком стремительно.        Между парнями повисает молчание, страшно начинать разговор первым. Чон погружается в свои мысли, а выныривает, когда слышит незамысловатые слова. — Тебе, наверное, неловко со мной общаться? — Нет, всё в порядке, — парень выдавил улыбку. — Правда? — брюнет слабо кивает. — Тогда я спокоен, ты на каком факультете? — Художественном, а ты? — Вокал, хотя у меня много увлечений. А у тебя есть какие-нибудь увлечения помимо рисования? — атмосфера заметно стала легче, дружелюбней. — Ну... Я люблю фотографировать и читать книги. А вы с Чимин-хёном одногодки? — Да, а что? — Тогда мне стоит и тебя называть хёном, ты не против? — Я буду только счастлив!        Возможно быть другом того, за кем тебе не угнаться? Чон не раз задавался этим вопросом. Ведь, что он мог предложить такому активному парню? Посидеть в книжном, читая стихи, попить чай в кафе, встречать рассвет на пляже? Всё это не вязалось с поведением обычных парней, какой толк от тонкой натуры. Он ведь не девочка, это ему не подходит. Искоренить из себя ранимого романтика в обычном поведении совершенно не получалось. Это странно? Как-то мама предположила, что это связано с разным мышлением, может, Чон любил парней? Принять иную ориентацию сложно, но, оглядываясь на прошлое, он ведь никогда и не заглядывался на слабый пол. Это было как-то привычно, просто думал, что имя его второй половинки всё проявит, но ведь метки не было, а, значит, и своей точки зрения он не имел. В нынешнем мире при помощи специальной сыворотки парням тоже можно было рожать, это несомненно радовало однополые пары. Поведение с самого детства предвещало его роль в жизни, но Чонгук похоже ничего не замечал, он просто лелеял надежду на счастливую жизнь. Осознавать это сейчас, в 19 лет...Это...Это конечно непривычно. Сколько нужно времени, чтобы понять себя? День, неделя, год? Что такое время вообще? Это мимолётное явление с определённым осадком. Жизнь недолговечна, нужно успеть прожить её так, как ты хочешь.

***

       Как-то Чонгук попадает в весьма странную ситуацию: его попросили забрать рукописи, но совершенно не объяснили куда идти. Никого знакомого не было в городе, парень не представлял, что с этим делать. На выручку пришёл Тэхён. Он пообещал проводить Чона, что в принципе и сделал. — А ты не местный что ли? — Я родился здесь, но всю жизнь прожил в Сеуле. Лишь летом я мог тут быть с бабушкой, но мы не особо много гуляли по центру. Нам больше нравилось проводить время на набережной. — Понятно, я на самом деле тоже не от сюда, из Тэгу, — парень улыбается от названия своего города. — А тут долго живёшь? — Три года, как только поступил, так и переехал. Я на самом деле счастлив, что сделал правильный выбор. Я люблю этот город, улочки и людей. Последнее, наверное, самое прекрасное.        Чонгук подумал об общении и мысленно согласился с парнем, люди и правда хорошие. Тэхён был тоже кем-то надёжным и нужным, хоть знакомы они всего ничего. На самом деле, иметь близкого друга прекрасно, потому что с ним ты можешь делиться всем, не боясь быть осуждённым или непонятым.

***

       Каникулы вскоре должны были заканчиваться, и на самом деле это очень огорчало. Но зато за окном вовсю играли яркие краски. Осень вступала в свои права, отображаясь на холсте Чонгука красными и оранжевыми бликами. В эту пору хотелось верить в новые начинания, и ведь правда, всё становилось лучше с каждым разом, а также радовал один странный парень со своими тараканами. Но, в общем-то, ничего не могло расстроить. Хотя одно всё же никак не выходило из головы брюнета, кажется, первая в жизни любовь пришла слишком незаметно. Нет, это случилось правда как-то странно, не так, как в популярных дорамах. Там всё просто и легко, это совершенно отличается от жизни. Чувствовать что-то большее, чем симпатию оказалось мучительно горько, потому что Чон понимал, что ему ничего не светит. У Тэхёна была вторая половинка, брюнет случайно узнал, когда обычно тёплая кофта с длинными рукавами заменилась футболкой, где на запястье отчётливо виднелось имя «Пак Сора». Во-первых, имя принадлежало девушке, что подтверждало гетеросексуальность парня. Во-вторых, вечная занятость Кима понималась Чоном, как прогулки со своей ненаглядной. Ну и, в-третьих, Тэхён вдруг перестал быть тактильным, вот от слова совсем, что конечно же расстраивало парня, которому теперь были закрыты все прелести жизни. Кажется, мир внутри юноши снова будет разрушен, но собрать его вместе вновь не получится, потому что слишком больно, неправильно и ещё много искорёженных эпитетов, которые залегли на сердце, как огромный шрам. Бороться за своё-чужое счастье становится сложно. — Чонгук, Чонгук. — Чимин с минуту машет перед задумчивым Чоном книгой, он вообще-то пришёл по его просьбе, а сейчас тщетно пытается достать младшего из собственных мыслей. — Если ты сейчас же не поговоришь со мной, я тебя ударю. — А? Прости, Чимин-хён, я что-то задумался, напомни, почему ты пришёл?— желваки на лице Пака заиграли, а его глаза стали полыхать огоньками пламени. — Надеюсь, ты шутишь, иначе я тебя придушу. Сам же в трубку ныл, что тебе плохо, а я из-за тебя с пары ушёл! Хотя ладно... За это спасибо. — Знаешь, я просто хотел с тобой побыть, потому что соскучился, — улыбнулся брюнет. — Ах ты, я ведь знаю, что ты что-то не договариваешь. — Чимин прищурил глаза, но всё равно улыбнулся. — Ладно, может, к Тэхёну в кафе заскочим? — Нет! — возглас получился слишком громким, от чего парень стушевался. — Я имел ввиду, что я хотел погулять с тобой в парке. — Ладно. — Чимин как-то подозрительно на него посмотрел. — У вас с Тэхёном что-то не так? — Всё хорошо, а что? — Чонгук выдавил улыбку, которая походила на гримасу. — С чего ты вдруг спрашиваешь? — Твоя реакция говорит сама за себя, Чонгук, я давно тебя знаю, выкладывай. — Пак положил руку на плечо парня. — Ты можешь мне довериться, я никому не расскажу. — Всё хорошо, — брюнет сбросил руку и тут до него дошли все его действия. — Прости, я не специально, не знаю, что на меня нашло. — Да ладно, с кем не бывает. Я тоже виноват, был слишком настойчив. Ты просто знай, что я всегда буду на твоей стороне, — кому молиться на этого друга?

***

       В парке было немноголюдно, оно и понятно, будний день всё-таки. Погода радовала теплом и постепенно возвращала хорошее настроение. Некоторые пожилые пары гуляли со своими внуками. Чонгук вдруг решил вспомнить детство и потащил Чимина на качели. — Чимин-хён, ну подтолкни меня. — Ха-ха-ха, ладно.        Ветер шаловливо играл с волосами брюнета, делая их более непослушными, чёлка падала на глаза, закрывая обзор на окружающий мир. Звонкий смех звучал, как весенний ручей. Чон заразил этой лёгкостью и Пака, теперь они оба излучали счастье. Но тут взгляд брюнета упал на улыбающегося Тэхёна. Что-то внутри перевернулось, заставляя чувствовать себя не в своей тарелке. Перемена настроения не скрылась от Кима. Прямо за спиной Тэ стояла юная особа, что демонстративно закатывала глаза и что-то строчила в своём телефоне. — Привет, — поздоровался Тэхён. — Привет. Какими судьбами? Ты же сегодня в кафе должен был работать. — Отгул взял, а то давно свежим воздухом не дышал, — парень неловко рассмеялся. — По-моему главная причина прячется у тебя за спиной, — сказал брюнет и сразу же прикусил язык. Кто он такой, чтобы влезать в чужие дела. — Простите.        Парень знает, что сбегать, это удел трусов, но ничего не может с собой поделать, он привык убегать от мира, сбежит и от любви. Чонгук искренне надеется не встречаться с Тэхёном, а потому меняет своё любимое латте на горький растворимый кофе, короткую улочку через парк на длинную дорогу через дворы. Это и сыграло с парнем плохую шутку, потому что, возвращаясь домой, его вдруг прижали к стенке три амбала. Со всеми своими мускулами и годами качалки брюнет всё равно казался меньше парней в три раза. Ладно бы денег попросили, но они были настроены на драку, им что, побить некого? Юноша судорожно пытался придумать план побега, но адреналин, кипящий внутри, не давал сосредоточиться, что, конечно же, злило парня. Придя к выводу, что лучшая защита — это нападение, Чонгук со всей силой ударил парня между ног, кидая его в других мужчин, и побежал, что есть мочи, но далеко не получилось. Его хватают за шиворот и, как провинившегося котёнка, поднимают за шкирку. Перед его глазами завис огромный кулак, с голову Чонгука. — Папочка! — он зажмуривает глаза, но удара не следует, более того, его отпускают. — И чего кричал? Тут твой папочка, — по голосу брюнет узнаёт Тэхёна. Блондин берёт его за руку и тихо шепчет. — На счёт три бежим. Раз...два...три!        Пока мужчины находились в замешательстве, парни проскользнули мимо них и помчались к выходу. Даже когда от места встречи с бандитами было уже большое расстояние, они продолжали убегать, громко смеясь. — По-моему... Этот случай... Я запомню на... Всю жизнь. — Ага... Я тоже. — Это всё... Потому, что ты... Ходишь в плохих местах. Почему... Ты вдруг перестал заходить ко мне в кафе? Убегаешь, как только видишь в университете, — парень стал медленно приближаться, а затем прижал Чона к стене. — Скажи, что случилось? Это из-за Соры?        Болезненный ком встал посреди горла, горячее дыхание Тэхёна не давало думать о чём-то кроме поцелуя. Сора то, Сора сё. Фу, хотелось сказать Чону, но не получалось. Когда блондин находился настолько рядом, что Чонгук слышал нотки его давно знакомого одеколона, брюнету вдруг захотелось зареветь от безысходности, так горько, так по-девчачьи. Желанные губы в каких-то 5 сантиметрах от своих, целуй не хочу, но Чонгук не хочет, не может рушить чьё-то счастье. Он просто понимает, что недостоин его. Он отталкивает парня и порывается уйти, но его снова прижимают к стене, не позволяя сделать лишнего вдоха. — Как некрасиво, Чонгук, когда тебя спрашивают, надо отвечать. — Да что ты ко мне прилип? Разве я виноват, что ты проводишь слишком много времени со своей девушкой?! Она на то и девушка, что ей нужно внимание, и я, как хороший друг, даю вам время побыть наедине. Разве это плохо? Я просто... Просто забочусь! — Разве я просил о заботе?! Мне нужен друг, а не его отсутствие! — Ну простите, я хотел как лучше!—выдавливать из себя слова становилось всё сложнее и сложнее. И чего брюнет пытается ему доказать, что он ни при чём? Да какая теперь разница, если всё воспринимается в штыки. Хочется закричать, заорать о том, что не Сора во всём виновата, а сам Ким Тэхён, собственной персоной, который влюбил в себя, а потом соулмейта своего нашёл. И будь Чонгук посмелее, он бы уже всё высказал, но повторюсь, он ничего не может. Трус и слабак в моральном смысле слова. Сбежать кажется сейчас единственно правильным решением. — Мне пора.

***

       Дом встречает парня излюбленной тишиной, что заставляет холодок пробежать по спине. Краски одиноко лежат на тумбочке, муза давно покинула эту обитель, все картины получались скомканными, не такими, как хотелось. Порванные или закрашенные холсты сиротливо стояли на балконе. Парень по привычке открывает холодильник и не находит ничего съестного. Он заходит в комнату, где царит сплошной беспорядок. Настенные часы показывали позднее время, а значит все ближайшие магазины были закрыты. Делать нечего, придётся поголодать, что в принципе не ново. Парень садится на диван и включает какое-то глупое шоу на телевизоре. Настроение упало ниже плинтуса и теперь его не поднять даже рисованием. Внезапный приступ кашля заставляет содрогнуться парня, лёгкие вдруг отдаёт жгучей болью, как будто горло царапают невидимые шипы, заставляя морщиться от ужасной пытки. На пол капает кровь, а Чон не понимает, откуда в его руках появились лепестки, у него ведь нет роз... Паника заполняет парня, оставляя его в полном непонимании. Боль отдаётся по телу мелкой дрожью. Чон обнимает ноги руками, пытаясь хоть немного согреться, кажется, все жизненные силы покинули его.       Губы начинают мелко подрагивать, а руки совсем не слушаются. Юноша борется с мыслью о том, чтобы заснуть, он пытается дотянуться до телефона, но всё ещё не может сдвинуться с места. Внезапная резь в районе живота заставляет Чонгука согнуться пополам от боли. Из груди снова рвётся кашель, а вместе с ним всё новые и новые лепестки с кровью. Пелена слёз застилает глаза, заставляя морщиться от неприятного ощущения. Чон снова пытается взять телефон, и на этот раз попытка оказывается успешной. Он как в бреду набирает знакомый наизусть номер, но резко останавливается. Нет...только не ему. Брюнет не позволит видеть себя в таком состояние. Юноша листает в конец списка и нажимает на имя Чимина. Долгие гудки заставляют переживать, а в голове тысячу раз проматывается текст, который он скажет. Но всё забывается, как только на том конце раздаётся голос. — Чимин-хён... — получается выдавить из себя.— Пожалуйста... Приди ко мне.       Он резко бросает трубку и валится на пол, парень пытается встать, но у него ничего не получается. Брюнет осторожно цепляется за кровать, ноги отказываются слушаться. Юноша плюёт на гордость и начинает ползти к двери, он осторожно, опираясь на стену, встаёт и щёлкает замком, после медленно съезжая по ней. Силы окончательно покидают Чонгука, и он закрывает глаза. Чон не знает, сколько времени проходит после его пребывания здесь, но из транса парня выводит взволнованный друг. Чимин осторожно прикасается ко лбу юноши и ужасается, он был ледяным. — Всё будет хорошо, сейчас приедет скорая и поможет тебе. — Пак как будто бы разговаривает сам с собой, пытаясь успокоить. Блондин застывает с немым вопросом, когда натыкается на окровавленные лепестки. — Чонгук, что это? — Я...Я... Тоже хочу узнать это, — брюнет всё ещё находится в сознании, но мыслить здраво не получается. — Я так... устал.        Пак осторожно перекладывает голову младшего на свои колени и аккуратно перебирает его волосы. Он шепчет что-то успокаивающее, и Чонгук начинает засыпать. — Скоро тебе помогут, потерпи ещё чуть- чуть.

***

       Яркий свет ударяет в глаза, а неприятный запах медикаментов обволакивает лёгкие. Чонгук слегка морщится и пытается понять, где он. Воспоминания вчерашнего дня никак не хотят всплывать, но куда важнее сейчас разобраться в том, что ему говорят. Доктор беззвучно шевелит губами и водит перед парнем фонариком. Щелчок, и парень как будто бы выныривает из своих мыслей. Всё вокруг снова обретает краски, а голоса звучат отчётливо, но всё ещё непонятно. — Я не встречал такой болезни за всю свою жизнь, я знаю, что она была распространённой в 70-е года, но с тех пор ещё ни разу не было её признаков в настоящее время. — Неужели ничего про неё неизвестно? — провыл Пак. — Из рассказов моих учителей я знаю, что это заболевание было вызвано неразделённой любовью. Избавиться от этого недуга можно, только если вторая половинка полюбит первую. Излечить по-другому невозможно, с таким заболеванием люди в среднем живут всего год, — мужчина устало потёр переносицу. — Неужели никак нельзя помочь?—доктор отрицательно помотал головой. Глаза Чимина нервно бегали по лицу брюнета, это ведь не может быть концом? — Могу предложить только таблетки, и то за ними придётся ехать в Сеул и ждать около месяца. И, конечно, они не будут дешёвыми. — Деньги найдём, но что делать этот месяц? Это же очень больно... Кашлять цветами? Господи, да что же это за болезнь-то такая? — Пак снова взвыл от досады и собственного бессилия.        Чонгук смотрит на друга и доктора, но не понимает, о чём они говорят, звуки отказываются строиться в слова, а картинка мира медленно разрушается. Сейчас хочется обо всём забыть, но нездоровый кашель снова возвращает в реальность. Лепестки разлетаются по всей палате, пачкая кровью белоснежную кушетку. Брюнету страшно смотреть на свои руки, на самого себя...Он не ощущает себя живым, как будто бы умер ещё задолго до всего этого в своей комнате. Юноша пытается сделать вдох, но горло царапают невидимые шипы, забирая из лёгких весь воздух.

***

       Чонгуку приходиться смириться с болезнью, мучаясь каждый день от омерзительной боли. Лепестки огромными кучами лежат по всей квартире, мебель запачкана каплями крови. Приходится перевестись на заочное обучение, потому что каждый бы испугался такой болезни, поползли бы слухи, а парень не вытерпел бы этого. Первый месяц было совсем сложно, теперь с таблетками стало немного легче, они хотя бы на час дают почувствовать себя здоровым и живым. В день можно выпить всего 3 капсулы, в другом случае может случиться летальный исход. Чону не хватает свежего воздуха, но он не может выйти, всю еду приносит Чимин, и юноша действительно благодарен ему. Иногда он всё-таки выходит погулять с Тэхёном, чтобы хотя бы ненадолго запомнить его образ. Брюнет слушает различные смешные истории с Сорой и упивается их счастьем. Сам парень напоминает призрака со своими впалыми щеками, кругами под глазами и нездоровой худобой. На все вопросы отвечает, что учиться всегда сложно, что всё хорошо... Но вскоре состояние резко ухудшается, и Чонгук решает уехать к родителям. Чон говорит о своём отъезде только Чимину. Уезжая от такого родного места, в парне что-то ломается, как будто бы частичка чего-то важного пропадает, оставляя после себя тяжёлый осадок.       В Сеуле дышать ещё тяжелее, кажется, что всё давит на юношу. Болезнь прогрессирует всё больше с каждым днём, внутри разрастается огромный комок боли. Жить становится страшно. Кто бы мог подумать, что всё это приключиться именно с Чонгуком? Наверное, никто, так как даже он этого не предполагал. Когда дышать становится совсем сложно, он понимает, что так ни с кем и не простился, брюнет не хочет умирать, но ощущает, он тут не главный.       Ещё один перелёт... Снова Пусан...снова весна. Парень вспоминает, как он впервые встретился с Тэхёном, какие счастливые моменты они прожили вместе.       Брюнет скорее хочет увидеть Тэ, хотя бы издалека... Он согласен, чтобы ему окончательно разбили сердце, но он действительно хочет признаться, пожелать Киму счастья. Пусть он не стал для него кем-то особенным, но брюнет рад, что в его жизни появился Тэхён... Вот только прощаться с ним совсем не хочется...

***

       Небо затянули тёмные тучи, кажется, скоро польёт дождь. Чонгук снова поправляет шарф на шее и незаметно смотрит через кусты на Тэ. Блондин о чём-то громко спорит с Сорой, и она, кажется, вот-вот заплачет. Чон впервые видит Кима таким злым, даже когда они поругались, всё было мягче. Плохие мысли закрадываются в голову парня. Брюнет, сам того не замечая, подходит ближе. Теперь он может услышать редкие реплики, и они застают его врасплох. — Тэхён, почему ты так жесток? Всё же было хорошо! — девушка пытается дотянуться до парня. — Когда? Я же сразу сказал, что мы не будем вместе! Я помог тебе с твоим парнем, будь добра, отстань от меня! — Ким отходит всё дальше от Соры. — Будь счастлива! У меня есть тот, кого я люблю.        От этих слов кровь внутри Чонгука начинает остывать. Ещё секунду назад он был уверен, что Тэхён влюблён в эту девушку, а теперь... Маленькая надежда поселилась где-то внутри, но Чон вновь заглушает её, не веря во всё это. Вдруг ветка, о которую опирался брюнет, обламывается, и он грузно падает на землю. Он пытается тихонько встать, но поздно, его заметили. — Чонгук, это правда ты? — голос Тэ звучит так нежно, что, кажется, Чон прямо сейчас расплачется. Он хочет закричать, что да, это он, подбежать и обнять, оставаясь в таком положении навсегда, но брюнет лишь болезненно шипит и ищет в сумке таблетки. Кашель застал его не в самый подходящий момент. Первые лепестки оседают на землю, заставляя юношу закрыть рот рукой. Парень пытается нащупать флакон, но всё тщетно. Напор усиливается, и кровь тоненькой струйкой капает на землю. — Гукки, что это? — взор блондина темнеет.        Глаза наполняются влагой, но парень умело их сдерживает. Заветные таблетки наконец оказываются в руках, брюнет, не задумываясь, глотает капсулу, но слишком поздно понимает, что она была лишней. Разум мутнеет, вокруг всё начинает кружиться, а дальше... Парню не дают упасть сильные руки. — Гукки...Гукки...

***

       И снова давно знакомый запах больницы окутывает лёгкие. Чонгук аккуратно открывает глаза и щурится от яркого света. У него эффект дежавю. Юноша оглядывает палату и замечает около себя Тэхёна. Он, сложив руки, спит на стуле. Брюнет тянется к его волосам, нежно проводя рукой. Чон улыбается, наконец, давая волю слезам, беззвучно содрогаясь в плаче. Его руку резко перехватывают, притягивая парня ближе к себе. Тэ осторожно вытирает мокрые щёки брюнета. — Чонгукки, я так боялся тебя потерять!— Ким сжимает Чона в объятиях. — Почему ты мне сразу всё не рассказал? — Я не хотел тебя печалить. Тем более я не знал, что что-то для тебя значу. — Глупенький! Неужели я не давал тебе повод поверить в мою симпатию? — На самом деле нет, а ещё Сора... Она же твой соулмейт. — Соулмейт? Боже, нет. Она сестра Пак Соры, её зовут Пак Бонсу. Моя половинка умерла, когда мне было 19. Она была намного старше меня, после первой нашей встречи её сбила машина... — Что...Так вот почему имя не превратилось в шрам, как у меня, — он зажал рот ладошкой, понимая, что сморозил. — Так значит, у тебя тоже нет второй половинки? — блондин получает слабый кивок. — Ты не представляешь, насколько я счастлив!        Палату заполняет громкий смех, а после Тэхён осторожно, чтобы не напугать, придвигается ближе и целует нежно, без напора, аккуратно сминая алые губы, руки осторожно поглаживают мягкие волосы, заставляя испытывать удовольствие. Он осыпает быстрыми поцелуями каждый сантиметр любимого лица, и всё наконец встаёт на свои места. Чонгук заметно смущается, но всё равно поддаётся под ласки. Они бы забыли про весь мир, но резкий кашель выводит их из дрёмы. Чон, как ошпаренный, отпрыгивает назад и пытается скрыть розовые щёки. В проёме стоят улыбающиеся друзья и родители. — Мне так неловко, что мы вас прервали, — смеётся мама. — Но я вообще-то тоже соскучилась...        Парни переглядываются, и комната вновь наполняется смехом.

***

       Чонгука выписали из больницы около месяца назад, и теперь он вновь начинает жизнь заново, только теперь с Тэхёном. Пусть у них случаются ссоры, но они лишь больше привязываются друг к другу. И каждый понимает, что жить друг без друга они уже не смогут. А ещё Чонгук задумывается над тем, чтобы сделать инъекцию, потому что знает, как Тэ любит детей. — Чонгукки, ты точно готов? — заботливо спрашивает Ким. — Да, я правда хочу этого. — Тогда я спокоен, я тоже этого хочу. Спасибо тебе за всё. — Люблю тебя, — ткнувшись в плечо хёна, шепчет Чонгук. — Ким Чонгук, заходите в кабинет, —привычно выговаривает медсестра. Тэхён идёт с мужем в сторону кабинета и невесомо придерживает со спины.

***

       Хосок весело носится по комнате, играя с отцом в догонялки. На кухне слышится звон посуды, а после и заботливый голос папы. — Мальчики, идите кушать! — Идём! — громко кричит малыш и со всех ног бежит на кухню, тут же садясь за стол. — Так вкусно пахнет, пап. — Ещё бы, ведь я приготовил твоё любимое блюдо, — брюнет легонько улыбается и снова отворачивается к плите. Талию нежно обвивают руки, а горячий шёпот говорит какие-то глупости. — Хозяюшка, — ласково произносит блондин, а после невесомо целует в кончик носа, от чего брюнет мило морщится. Чонгук задумчиво смотрит на мужа, а потом произносит: — Я так вас люблю. — И мы тебя! — Хосок тоже обнимает папу. У парня снова наворачиваются слёзы и он прячет их в плече Тэхёна, второй рукой прижимая сына ближе. — Гукки, всё хорошо? — тепло проговаривает Тэ. — Да, теперь всё хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.