ID работы: 7513622

«Тайна Уильяма Шекспира»

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Тайна Уильяма Шекспира»

Настройки текста
Уильям Шекспир - гениальный варвар, как называл его Вольтер; автор 17 комедий; 10 хроник; 11 трагедий; 5 поэм и цикла из 154 сонетов. Полное собрание сочинений составляет 8 томов. Уильям Шекспир родился в Стратфорде-на-Эйвоне, 23 апреля 1564 г. , умирает он тоже 23 апреля 1616 года в возрасте 52 лет . Все члены его семьи (включая детей) были неграмотны! Сам Уильям Шекспир какое то время посещает грамматическую школу, но учение прерывается как только мясной бизнес его отца постигает банкротству . Чтобы поправить бедственное положение семьи Уильям Шекспир жениться на дочери богатого землевладельца, которая на 8 лет старше его, её зовут Анна Хатауэй. В 1583 у Уильяма Шекспира рождается дочь Сюзанна, а в 1585 двойняшки Гамнет и Джудит. Тогда уже Уильяму Шекспиру было уже не до серьёзного образования, так как он уже висел на волоске над долговой ямой. Уильям Шекспир решает срочно поправить своё бедственное положение, по легенде он сбегает с одной из бродячих цирковых труп, директор берёт его на самую низкооплачиваемую должность - сторожем лошадей, скоро Уильям Шекспир с бродячей труппой прибывает в Лондон. Факты о его пребывании в Лондон более чем скудные, известно одно, заработать на драматургию в его времена было крайне сложно, но тем не менее он продолжал писать. За «Гамлета» Уильяму Шекспиру заплатили 10 фунтов, ни за повторные представления ни за издание пьес денег он не получает, его пьеса расходилась по стране анонимно. Наборщики набирали его текст чуть ли не вслепую, с огромным количеством вольностей, его фамилию если и писали то перебирали почти всегда. И тем не менее Уильям Шекспир продолжал писать. И в 1599 уже пающик лондовского театра «Глобуса», имеет долю 10 %. В 1613 уже обладая почётом, уважением и всеми возможными легалиями, Шекспир в неожиданный момент бросает всё, возвращается в Стратфорде-на-Эйвоне, покупает самый богатый дом в городе и через 4 г. Умирает после бурной по бойки случайно заехавшим к нему Беном Джонсоном. Завещание Шекспира, записанное под диктовку городским нотариусом, приводит священника нашедшего его в шок. Шекспир по шиллингу расписывает всё нажитое добро, перечисляет всё имущество, от домов и построек, от чашек и тарелок и второй по качеству кровати, которую щедро он оставляет жене. Но при этом Шекспир ни разу не упоминает книги, пьесы, стихи, сонеты и вообще ничего, из своего гениального наследия. А всё потому что в его доме всего этого просто нет. А его личный автограф, их сохранилось ровно шесть, и все на закладных, на документах, и завещании, выглядят они как будто Шекспир держал перо в первый раз в жизни. Скептиков также давно уже занимает вопрос почему стратфордский Шекспир подписывается Шакспер а на всех текстах стоит имя Шекспир. Шекспир отлично разбирался в священном писании, в музыке, ботанике, медицине, военных и даже морском делах , он досконально знал места действий своих историй: Венеция, Падуя, Верона, Милан, Мантуя. Но самое фантастическое в том что число только новых видённых Шекспиром в английский язык составляет 3200 единиц, а объём его активного лексикона составляет более 20000 слов. Для сравнения: У великого Фрэнсиса Бэкона всего 9000, а у современного англичанина с высшим образованием 4000. Фрэнсис Бэкон – блистательный философ, драматург, политический деятель. Версия что именно он и есть Шекспир появляется в середине 18-го века. Она основывается на близость философских идей Бэкона и Шекспира. Например: бэконианцы сравнили тексты пьес Шекспира и записные книжки Бэкона 1595г. И были поражены, Шекспир слово в слово цитирует их, ну прочёл и процитировал их с кем не бывает, но в том то и дело что эти записные книжки нигде не издавались и хранились в специальных тайниках Бэкона, Шекспир просто не мог их видеть. Вывод: Бекон и есть Шекспир. Кристофер Марло - знаменитый новатор в области драматургии, первый стал писать пьесы не рифмованным белым стихом, автор такой великой трагедии как «Фауст». Свою гипотезу марловеанцы подкрепляют тем что произвели сериметрический анализ словарей Шекспира и Марло, и пришли к выводу что количество односложных, двухсложных, трёхсложных и четырёхсложных слов у обоих идентичные. Интересно также и то что в год смерти Марло, начинает своё творчество Шекспир. В Шекспировских бесконечных кровавых историях крайне редко встречаются счастливые люди. Вокруг них всегда водят хороводы, всякая нечисть, толпы убийц, развратников. Кишат разного рода колебаны, строящие бесконечные кровавые замыслы, кривляются, убивают, придают друзей. Все произведения Шекспира можно свисти только к одному, он не идеализирует человека, да он творец как вводится венец вселенной, но творец этот может натворить такого что мало не покажется. Граф Рэтленд В конце сентября 1596г. Рэтленд в Венеции, его окружает кипучая жизнь торговой республики, в это время Шекспир пишет «Венецианского купца». Через пол года Рэтленд в Париже, там представлен ко двору, Шекспир в это время пишет комедию «Бесплодные усилия любви», действия пьесы при дворе Новаррского короля. После визита Рэтлана в Данию в первой версии «Гамлета» появляются исправления, в тексте пьесы появляется ковёр, за которым прячется Полоний что бы подслушать разговор Гертруды и Гамлета. Этот шёлковый занавес с изображением всех датских монархов в хронологическом порядке на самом деле существовал. И увидев его своими глазами Шекспир вносит исправления в свою трагедию. Вывод: Граф Рэтленд, то есть настоящий как кажется Ульям Шекспир, умирает в Кембридже 1612г. В возрасте 35 лет, после этого Шекспир не пишет ни одной строчки, а актёр Шакспер срочно собирает вещи и навсегда уезжает из Лондона в Странтфорд доживать свои последние четыре года. Оказывается что Граф Рэтленд родился 6 октября 1576г. А первая пьеса Шекспира идут на сцене с 1590, выходит что Рэтленд не мог быть Шекспиром, ведь он не мог начать писать в 13 лет. Считают что хроники Шекспир не писал, их писал сам Бекон, не даром хроники по стилю отличаются от более поздних более художественных пьес Шекспира. Вот к примеру: знаменитый портрет Шекспира, с лицом маской, одинаковыми рукавами и камзолом изображённым со спины. То есть здесь видна спина Шекспира, он вместе с читателем как бы смотрит на свои тексты, а на затылке для отвода глаз непросвящённых прикреплена маска Шакспера- ростовщика и совладеятиля театра « Глобуса». Два правых рукава символизируют две пишующие руки, это означает что за пьесами Шекспира стоят два автора : Фрэнсис Бэкон, Граф Рэтленд. Существует титульный лист книги Густава Селенуса. На нём зашифрована вся история появления Уильяма Шекспира. Снизу титульного листа нарисован Фрэнсис Бэкон, он в пышных одеждах, держит геродическую шапку достоинства над Рэтлондом, который склонился над текстом. Слева изображён Шакспер с копьём, как бы выполняющий поручения. То есть Бэкон поставлял идеи, Рэтлонд обликал их в поэтическую форму , а актёр Шакспер приносил их в театр как свои, не брезгуя получить при этом причетающиеся автору жалкие 10 фунтов. А всё потому что основные деньги он получал не в театре, а от Бэкона и Рэтлонда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.