ID работы: 7513649

Вина моя

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя посреди огромного, величественного зала с колоннами, молодой светловолосый парень смотрит вперёд. В голове, в которой за всё время не пробежала ни одна мысль, звучит тишина. Тишина, из-за которой, кажется, поднимается давление, а душа, вернее её остатки, окрашивается в чёрный.       У его ног лежит спелое, красное яблоко. Окинув его равнодушным взглядом, юноша берёт фрукт в руку. Понимание того, что запретный плод, которого он тайно желал, сейчас держат его пальцы, заставляет тело покрываться дрожью.       Зал, в котором парень находился большую часть своей жизни, имел бежевый пол и такие же цветом старинные колонны, чёрный стеклянный потолок, белые стены, завешанные картинами, цветы в вазах, расставленные по углам, и зеркало, висящее отдельно от произведений искусств. Ему нравилось это место, ведь он сам его создал. Любимые цветы всегда были свежими, стены время от времени завешивались новыми изображениями, которые были созданы известными художниками. Единственное, что казалось ему пугающим, это зеркало, отражающее только его самого и мрак позади него. Белая шёлковая рубашка, заправленная в чёрные брюки, и лаковые туфли были необходимы для посещения заветного места. Перед своим визитом юноша тщательно выглаживал одежду и начищал обувь. Он должен был выглядеть идеально.       Вот и сейчас молодой человек находится здесь в привычном для себя одеянии и с новым аксессуаром — яблоком. Поднеся плод к губам и закрыв глаза, он вдыхает его запах. От резкого и столь сладкого аромата происходит помутнение разума; кажется, что оно является решением всех жизненных проблем. —Это яблоко так же прекрасно, как и это место.       Удар одной из картин об пол заставляет его прийти в себя. Попытки повесить её на место оказываются провальными. Но это, каким-то образом, с каждой минутой перестаёт волновать юношу. То, что сейчас его интересует, находится в руке.       Вдыхая плод снова и снова, в хриплом голосе слышится безумие и отчаяние. — Ты настолько прекрасно, что я готов многим пожертвовать… ради тебя. Мы изменим это место к лучшему.       Картины падали и разбивались будто при землетрясении, цветы увядали на глазах. Это к лучшему, только к лучшему.       В подсознании парень понимал, что творится вокруг и к чему это может привести, если он не остановится. Но неведомая сила велела уничтожить собственный мир ради неизвестного нового. Поднеся яблоко к губам, возникает непреодолимое желание вкусить его.       Сладкий, липкий сок, стекает по острому подбородку. Каждая падающая капля расходится небольшими круговыми кровавыми волнами, будто вместо пола — вода. Вазы и колонны покрываются трещинами, но звуки треска не останавливают его. — Я создам это место заново, здесь будет намного лучше, — произносит он и с болью в сердце снова надкусывает сочный плод. Сквозь слёзы и улыбку обезумевший видел перед собой обшарпанные стены, разбитый потолок и остальную разруху. Найдя в себе силы, он с размаху забрасывает яблоко в другой конец зала. Из-за слабости в ногах парень падает на колени. Его любимое место продолжает разрушаться. Ноги медленно проваливаются и вязнут в кроваво-бежевом полу, а потолок сыплется стеклянными крупицами, оставляя алые пятна на открытых участках кожи. — Я… должен всё вернуть, — выговорил парень, смотря наверх и тем самым подставляя лицо под опасный дождь.       Снова ощущая в руке запретный плод, он понимает, что из этого кошмара выбраться невозможно. Оно было целым, таким же красным и манящим, как прежнее. — Ты всё испортило. Хуже просто уже некуда. Но если я поверю тебе, то ты вернёшь мой прежний мир?       Укус второго, более сладкого яблока, сопровождается исчезновением, испарением любимых предметов и самого зала. Теперь его место заняла темнота, безвозвратно поглотившая юношу, и только прекрасный «друг» остался с ним. Паря в невесомости, он срывается на крик: — Я же верил тебе! Верил! Я нуждался в тебе, в твоей помощи, а ты всё разрушило! Верни мне то, что отняло…       Сверху мимо измученного парня падает чёртово яблоко. Первое. Второе. Третье. И за какие-то секунды они образуют красный непрекращающийся ливень. — Ты… ты всё разрушило.       Изнеможённое, ослабленное тело отражает удары спелых плодов, оставляющих после себя мучительную боль. — Ты ворвалось в мою жизнь по моему желанию и совершаешь такое…       Тёмно-алая кровь, вытекающая из носа, капала багряными каплями на белую рубашку. — Я совершил ошибку… и поплатился за неё.       После сказанных слов изматывающий дождь начинает постепенно прекращаться, и темнота снова окутывает его.       В безмолвной тишине парень слышит биение своего сердца. После всего произошедшего раненого охватывает странное спокойствие. Лёгкая улыбка и насмешливый взгляд застывают на его лице. — Это я всё разрушил. Юноша мгновенно падает в неизвестную, зловещую бездну. Если выход есть, то он прямо перед ним. Если он его увидит, то спасёт себя. Но хочет ли он этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.