ID работы: 7513732

А теперь, салют! 18.nov

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я - яблочко!

Настройки текста
Девочка лет десяти уверенно топчется на пороге очередного дома. Она теребит ткань костюма в виде яблочка, который переливается всеми цветами фонарей с улицы, в надежде успокоиться. Весьма неудачный он вышел... Так как странным образом костюм похож на мертвого полненького мопсика. Хотя, кому-то это казалось очень даже милым. Зеленые глаза несчастной мечутся в разные стороны, но внезапно кто-то сзади неслучайно толкает её к двери и она врезается в неё. Дернувшись от деревяшки, как от огня, Натока натыкается на других ожидавших позади неё и понимает - живой девочке из этой ситуации не выбраться. Остается только одно... - Конфеты или жизнь! - веселым хором кричат ребята. И протягивают свои котелки, ведра и пакеты, когда улыбающийся взрослый открывает двери. Дети ждут. Ждут угощения. Они не понимают всего, того зачем они переодеваются, как минимум. Дети рады угощениям, которые взрослые щедро раздают в этот день. Увидев знакомые черты лица, мужчина слегка удивляется, а потом, бросив тихое: 'Подожди минутку', скрывается в глубинах дома. Проходит минута. Две, три, восемь, одиннадцать... Но взрослый не возвращается. Те дети, кто хотел посмотреть, зачем же дядя исчез, попросив девочку ждать, уже ушли, а Нато стоит и ждет, содрогаясь от нетерпения и... Страха. Он медленно поднимается в груди, начинаясь от маленького тревожного звоночка. Нато заходит в дом, когда начинает темнеть. Нато оглядывается, чувствуя чей-то пристальный взгляд на себе. Нато кричит, когда чья-то ладонь ложится ей на плечо, а возле уха выдыхают тихое 'бу'. Это первый серьезный Halloween девочки. В который каждый пытается испугать, а не завести милый разговор о щенках. И... Впервые её так сильно пугали. До дрожания и стука верхнего о нижний ряд зубов. Нато поворачивает и, хоть и увидела знакомое лицо дяди Тома, не проявляет узнавания в глазах, наполненных страхом. Она дергается, но даже не пытается выбраться из тесных объятий крестного, который так некстати испугал шатенку. Он говорит ей успокаивающие слова, гладит, плавно проводя по волосам немного пухлой рукой, пытается успокоить. - Прости... Прости меня, пожалуйста. Я не хотел. Идем-идем, я приготовил тебе тортик. Продолжая всхлипывать, Нато поднимает глаза. Она в расстроенных чувствах и ей сложно верить, но это же тортик... - В животных не убивали? - тихо спрашивает она. - Нет. Не волнуйся. Это то, что ты любишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.