ID работы: 7513765

Желанное

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд шёл очень мягко. Причём даже не чувствовалось скорости. Рейчел молча смотрела в окно, чтобы обдумать всё то, что произошло за последние дни. Точно, на них охотились, а они взяли и выжили, несмотря на все старания охотников.       Парень мирно сопел рядом, и девочка иногда тыкала его в щёку, чтобы проверить, не притворялся ли он. Нет, брюнет очень крепко спал и даже не двигался. Натянув капюшон мантии на глаза, он скрестил руки на груди и склонил голову, чтобы свет не мешал ему отдыхать. Парень ничего не стал выяснять. Просто сел, когда блондинка ответила на его вопрос, и замолчал. Наверное, Зак сначала много думал, а потом, когда подумал, что думать — это не его, уснул в надежде скоротать часок, другой.       Рейчел достала из рюкзака блокнот и карандаши. Достав забинтованной рукой зелёный карандаш, девочка нарисовала смайлик в углу, но потом стёрла его. Блондинка долго думала, что изобразить, но совсем скоро она бросила это дело.       Картинки за окном сменялись одна за другой, пока на горизонте не появился вокзал, на котором выходили Зак и Рейчел.       — Зак, — девочка потрясла его за руку. — Зак, мы приехали…

***

      — Отель на одну ночь… — тихо сказала девочка, рассматривая карточку в руке, пока Зак нёс сумки. — Весело. Только один вопрос, Зак.       — Говори уже, — отрезал тот, так и не посмотрев на неё.       — Почему у нас на одного человека номер? — она посмотрела на чек и снова удивилась. — Хочешь сказать, что мы будем спать вместе на одноместной кровати в обнимку.       — Спать будешь ты, а я выспался ещё в поезде.       С парнем было что-то не так, и блондинка заметила это сразу, как она его увидела в поезде. Может, он ещё не отошёл от шока. Она же, как никак, свою смерть подделала, а ему сообщили это. Ей и самой было бы тяжело слышать о смерти близкого человека.       Однако сейчас он не выглядел подавленным или шокированным; к нему вернулся рассудок, трезвость, только вот выглядел он каким-то раздражённым или, скорее, злым. И Рейчел боялась подумать о том, что в нём проснулась мания убивать после пережитого шока. Она и сама бы убила того, кто угрожал близкому человеку. А вот Зак терпеть не умел, потому крайне редко сдерживался.       — Привет, наш дом на ночь, о котором мы потом не вспомним, — монотонно произнёс парень, бросил сумки рядом с порогом и, не разуваясь, прошёл внутрь.       — Зак, у тебя есть бинты? — спросила девочка, на что парень ответил рыком и оскалом. — Определённо, есть.       Брюнет открыл рюкзак, вытащил несколько упаковок и кинул их девочке. Рейчел попыталась поймать их все, но, как назло, один упал — парень зло рыкнул и ушёл в соседнюю комнату, чтобы посмотреть, как там всё было устроено.       Блондинка последовала за ним и, положив бинты на стол, потянула парня за руку. Тот сначала одёрнул руку, но уже во второй раз позволил себя посадить на кровать. Рейчел села на стул напротив парня, заметив, как сильно он сжимал руки, и улыбнулась, чтобы хоть немного поднять ему настроение, — это не помогло.       — Чего ты добиваешься? — прошептал тот, опустив голову, и снял маску с лица. — Думаешь, улыбнёшься, и все проблемы исчезнут? Я… Мы в бегах, и тут точно нечему улыбаться.       — Зак, ты ходишь злой с того самого момента, как мы приехали. Ты даже с таксистом поругался и пообещал прирезать его. Это не совсем…       — Заткнись! — встав, прокричал брюнет и навис над ней. — Что ты обо мне знаешь?! Что такая соплячка, как ты, может мне сделать?! Ничего! Ты не в силах исправить меня. Я конченый подонок, и это не изменить. Если ты думаешь, что поговоришь, и всё наладится, то ты очень ошибаешься.       Девочка коснулась руками его лица и приблизила к себе, остановив всего в нескольких сантиметрах от своего. Вмиг парень закрыл своей ладонью её рот и сказал: «Не вздумай», из-за чего её глаза округлились.       — Я не собиралась тебя целовать. Я не дура, понимаю, что тебе не хочется этого.       Его словно холодной водой окатило. Нет, он хотел, но настроение не позволяло. А так… Ему безумно хотелось побыть с ней. И не важно, что делать: целоваться или просто сидеть рядом. Он смог пережить её смерть, понять, как это больно и тяжело потерять близкого человека, а сейчас получалось так, что он просто её отталкивал после всего, что произошло. Нет, нельзя так.       Брюнет подался вперёд, прикрыв глаза, и слегка коснулся её губ. Он не рассчитывал на ответ, потому сильно удивился, когда девочка, встав на носочки, поцеловала его уже сама. Не просто поцеловала, а страстно. Так, словно скучала очень долго и смогла наконец-то это сделать. Одной рукой она закопалась в тёмных волосах и немного потянула парня на себя, чтобы больше не тянуться к нему.       Эта странная мания убивать. Он хотел убить всех за то, что девочка страдала. Хотел заставить их страдать, молить о пощаде, а потом — медленно отрубать конечности или вырезать органы. Но рядом с этой девочкой ему хотелось просто радоваться каждой секунде рядом с ней. Сейчас она была жива, и это самое великое чудо. Жизнь дала ему человека, который мог его выслушать понять, поддержать, успокоить. Зак давно ненавидел людей за их отношение к нему. Правда, видя её лицо перед собой, чувствуя её руки на своём теле, ощущая её дыхание на лице, он осознавал, что способен на более великое чувство, нежели ненависть или злоба. Любовь. Простое слово, а какое сильное.       — Хей, Рей, — прошептал тот, когда блондинка немого отстранилась, чтобы отдышаться, — а ты хочешь продолжить?       Девочка, казалось, зависла, пытаясь понять его слова. Не, такого ей пока не хотелось. Парень рассмеялся, когда увидел румянец на её щеках, а Рейчел, казалось, не пыталась его скрыть.       — Шучу, — ответил парень и перевёл взгляд на окно. — Уже поздно. Надо ложиться спать.       Брюнет наклонился, аккуратно поцеловал девочку в лоб и уже собрался уйти, как блондинка схватила его за руку. Парень посмотрел на её красное лицо и остановился.       — Если я тебе уступлю, то ты спать не будешь. Я это поняла. Но мы можем лечь спать вместе. Так мы выспимся…       — Нет, Рей, спи нормально.

***

      Девочка лежала с открытыми глазами на кровати и старалась понять, почему она не могла уснуть. Спать не хотелось вообще, да ещё и Зак пропал. Девочка обошла весь номер, но так и не нашла ни его, ни карточки, что открывала дверь. То есть, он пропал, оставив её без возможности нормально покинуть номер. Очень гениально.       Вдруг что-то ударилось в дверь. Блондинка аж на месте подпрыгнула, а когда дверь открылась, так вообще упала, не удержавшись на ногах. Она поняла, что лучше ей было бы спать и не замечать этого, чем стоять и смотреть на него.       Еле дыша, парень стоял на ногах и держался за живот. Девочка уже пожалела, что вообще встала с кровати, и, поднявшись на ноги, собралась вернуться в постель, но брюнет схватил её за руку.       — Ты почему не спишь?       — Зак, мне больно, — предупредила девочка его, но он не отпустил. — Что случилось?       Парень как-то странно улыбнулся, притянул блондинку к себе и посмотрел ей в лицо. Рейчел попыталась сделать те самые мёртвые глаза, чтобы не провоцировать психа перед собой, но как-то плохо получилось — парень, засмеявшись, поцеловал её. Нет, это было не так приятно, как раньше. Это был грубый поцелуй, а инициатива шла только от одного партнёра. Девочка даже не пыталась отстранится, поскольку знала, что это только спровоцирует его, и всё станет только хуже.       — А-а-а… Вон оно как… — с нотками грусти в голосе сказал тот. — То ты меня хочешь, то не хочешь. Определись уже, нужен я тебе или нет.       — Ты мне нужен, но не твоя психованная часть. Зак, мне неприятно, когда ты позволяешь себе такое… — она резко замолчала, когда почувствовала боль в руке.       — Какое «такое»? — удивился тот, выгнув брови. — Ты не в том положении, чтобы выбирать между тем, что нравится, и тем, что не нравится…       — Пожалуйста, перестань, — тихо прошептала та, и парень прервал свою речь. — Зачем портить всё то, что мы приобрели с трудом? Ты же сам говорил, что у тебя есть ко мне чувства, а раз есть, то зачем такое говорить? Это только отталкивает.       — Зануда… — кинул тот, развернулся и пошёл к двери. — Я сваливаю, а ты как хочешь, так и живи.       Зак даже не обернулся, чтобы в последний раз посмотреть на блондинку и уже открыл дверь, но девочка, кинувшись к нему, схватила за руку и потянула назад, надеясь остановить. Брюнет, подавшись вперёд, дёрнул рукой, и девочка, не удержавшись на ногах, упала на пол, сильно ударившись о стену. Парень цокнул, вышел из номера и, почти закрыв дверь, замер. Рейчел же даже не двинулась, когда ударилась головой.       До него сразу же дошло, что он мог просто её убить. Убить чисто из-за своей вредности.       Когда брюнет дрожавшими руками взял её и отнёс на кровать, она даже не дёрнулась. Это его так перепугало, что он упал на колени перед кроватью, схватился за свои волосы и начал себя ругать за то, что позволил такому случиться. Надо же, он недавно так радовался тому, что она осталась жива, а сейчас буквально убил всё, ради чего старался.       — Бу… — тихо прошептала та, не открыв глаза.       — Рей? — удивился парень и подскочил к ней. — Ты жива?       — Конечно, — она присела, чтобы можно было увидеть его лицо, и потёрла макушку. — Я не хочу пока помирать. Кстати, Зак, останься со мной. Мне тревожно, когда ты куда-то уходишь. Останься, — девочка взяла его за руку и потянула к себе, но парень начал сопротивляться. — Зак, давай…       Парень цокнул, сел на кровать и, рассчитав размеры, завалился рядом с ней. Блондинка приподнялась на локтях, посмотрела на него — Зак закрыл ей глаза, чтобы она не выводила его из себя.       — Ты довольна? — девочка кивнула, и брюнет попытался закрыть глаза. — Я рад…       Парень почувствовал, как что-то коснулось плеча, а потом и вовсе легло. Он выдохнул и попытался не обращать на это внимания. Им рано вставать, потому стоило выспаться, чтобы утром не выглядеть ожившими трупами.       В какой-то момент рука девочки обняла парня, и тот резко открыл глаза. Стоп, а кто их видел? Зачем отказывать в желанном? Почему он должен был придерживаться своей гордости и постоянно отталкивать её? Просто, он неисправимый идиот.       Зак еле заметно улыбнулся, положил руку на голову девушки, прижав ближе к себе, и закрыл глаза. Пускай эта ночь будет спокойной, без приключений и потрёпанных нервов. Ему хотелось, чтобы отдохнуло не только тело, но и душа.       — Спокойной ночи, мелкая…

***

      Стоя на платформе, парень искал свой поезд. Рейчел временно отлучилась, чтобы купить что-то для него. Он сначала не отпускал её, но вскоре сдался и разрешил быстро сбегать. Девочка вернулась с пакетом в руках. Блондинка, улыбнувшись, дала это ему и попросила открыть тогда, когда ему станет грустно. Брюнет цокнул, убрал пакет в рюкзак и, взяв её за руку, повёл, как маленького ребёнка, в сторону их поезда. Он как раз уже собирался отходить.       Когда они сели на места, Рейчел сказала, что поспит, так как не выспалась ночью. Она сняла белую кофту, оставшись в серой футболке, и скомкала её, потом этот комочек подложила под голову, чтобы было мягче спать.       Через полчаса девочка уснула, а Зак закончил читать какой-то каталог, который лежал в кармане переднего кресла. Там было много про моду, а ему как-то не хотелось читать такое. Ему в голову пришла идея открыть и посмотреть, что было в том пакете. Ждать и терпеть он не умел совсем, оттого аккуратно, стараясь не разбудить девочку рядом с собой, достал тот пакет и открыл. Внутри были коричневая толстовка и записка. Расправив толстовку, он сильно удивился: точно такой же он был некогда в фантазиях девочки. Или это были не фантазии. Столько времени прошло, и он почти забыл ту историю с больницей, как страшный сон.       Накрыв Рейчел этой толстовкой, чтобы ей не было холодно, брюнет раскрыл записку. На лице непроизвольно появилась улыбка, хоть её и не было видно за маской.       «Если ты открыл эту записку, то всё же не потерял мой подарок. До сих пор не знаю, сколько слов ты знаешь, потому напишу просто и без мудрёных фраз. Кхем… Я долго делала это в приложении, чтобы она казалась такой, как и в больнице. Повторюсь, я не до конца восстановила все воспоминания, потому она может несколько отличаться.       Так вот. Каждый раз, когда тебе будет грустно, просто надень её, посмотри на себя в зеркало, вспомни то, как в такой же ты спасал меня из больницы и не верил, что вообще выберешься. Я помню, как мне было плохо, и я просила тебя меня убить и закончить мои мучения, а ты до последнего надеялся, что я смогу победить препарат. Чувак, я пишу это только благодаря тебе. Потому, просто знай, что всё рано или поздно закончится, и над нами снова воссияет солнце… Я в это верю, ведь после стольких испытаний ты заслужил хорошую концовку.       Я могу вживую тебе это и не сказать, поскольку в нашей жизни столько всего страшного. Но я хочу, чтобы эти слова не забывались, чтобы они надолго остались после меня не только в памяти, но и на бумаге. Я только сейчас осознала, что могла тебе это никогда не сказать из-за случая в аэропорте. Я могла тебе этого никогда не сказать, хотя так хотела. Спасибо, что не сдался, когда всё, казалось, обречено на провал. Я всегда считала, то именно я тогда вытащила нас, а это был ты! Только ты! Только ты спас нас.       По идее, я должна написать что-то красивое в конце, но я не знаю, что писать. А, вот! Зак, прошу тебя, подстригись! Вживую я тебе это, конечно, не скажу, так как ты меня прибьёшь за это, но ты меня понял.       Рейчел (девочка с мёртвыми глазами и скучным лицом) П. С. Интуицию я тебе не подарю, самой надо.»       Она была неправа только в одном месте…       «Они» через всё пройдут. «Они» заслужили счастливый конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.