Дневники попаданцев

PG-13
Заморожен
3
автор
ZaKaRin бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 661 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

5 глава

Настройки
Дождь лил не переставая, превращаясь из легко моросящего в относительный ливень. Дорога и пейзаж совсем не менялись. Я иду уже довольно долго, но пока не встретила ни машин, едущих на встречу, ни дорожных знаков. Да и ёлки всё так же росли вдоль дороги. Я развернулась назад, посмотреть как далеко уже ушла, но остановилась как вкопаная. Буквально в тридцати метрах от меня я увидела поворот, куда повернул тот злосчастный автобус. Я стояла, пребывая в сильнейшем шоке. Как же так? Я шла около получаса, но так и не сдвинулась с места? Вдруг слева от себя я услышала тихий хруст и резко развернулась туда. Однако, я не успела определить, откуда шёл звук и мой внимательный взгляд в лес ни к чему не привёл. Но тут я снова услышала этот звук немного ближе и успела определить место источника. Я повернулась туда, но замерла. Что-то тёмное и косматое выглянуло из-за дерева неподалёку. Оно уставилось на меня холодным взглядом, но спустя мгновение бросилось обратно в лес, оставив на стволе глубокие борозды от когтей. Наложив в штаны огромную кучу, я резко развернулась и собралась уже было бежать, но... Дорога...она...она исчезла... Вместо той выцветшей асфальтированной дороги я увидела густой тёмный лес, такой же, как за моей спиной. Не веря своим глазам, я протянула дрожащую руку и легонько дотронулась до дерева напротив себя. Шершавое и плотное. Нет, это не глюки. Затем я медленно прикоснулась к своему плечу, а после, что есть силы ущипнула, громко вскрикнув. Быстро прикрыв рот ладонью, я осмотрелась. Ничего вокруг не изменилось. Это не сон... Вдруг слева от себя я услышала хруст сломавшейся ветки и быстро повернулась на звук. Но там ничего не было. Всё, что я могла сказать, так это то, что ветка сломалась метрах в пяти-шести от меня. И тут справа я услышала такой же хруст, но чуть ближе шести метров. Что-то невидимое приближалось. Всё тело разом напряглось, а под ложечкой противно засосало. И тут хруст стал слышен со всех сторон: слева, справа, спереди, сзади - они приближались. В панике, я сделала пару шагов назад, крутясь вокруг себя как волчок. Я бегала глазами в поиске врага, ну, или хотя бы кого-то. Но никого не было видно. Сделав ещё один шаг назад, я неожиданно зацепилась ногой за какой-то корень и начала заваливаться назад. От страха я сильно зажмурилась и прижала руки к груди. Упала я тихо, не издав ни единого звука. Я не стала открывать глаза. Нет уж. Пока не проснусь, не открою. Слишком страшно и непонятно. Я ненавижу это чувство. Шагов слышно больше не было. И звуков тоже не было. Была тишина. Глубокая и не живая. Какая-то не нормальная для большого леса. Корни упирались в спину и причиняли боль. Слабую, но неприятную. Боясь даже лишний раз вздохнуть воздуха, не то что пошевелиться, я лежала неподвижно. И вдруг я услышала шёпот. Тихий, почти неразборчивый. Это была та девочка. Она снова шептала мне о том, что нужно бежать. Что скоро может быть слишком поздно. Но я не пошевелила даже и пальцем. Я боялась. Я ничего не понимала. Где я? Зачем я здесь? Что вообще происходит? Я ненавижу это. Неожиданно что-то хрустнуло у моей щеки. Голос девочки стих, последний раз шепнув: "Поздно..". Вдруг чья-то рука грубовато легла мне на плечо, и я услышала рядом с собой глубокий и хриплый мужской голос: - Девочка, с тобой всё в порядке? Я, замерев, промолчала. Мужчина легонько потряс меня. - Эй. Эй девочка. Я затаила дыхание, стараясь делать вдох как можно тише и незаметнее. Мужчина потряс меня за плечо настойчивее. - Девочка! Эй, девочка! Я почувствовала как у меня трясутся коленки, хоть и лежала. От любопытства в голове всё перемешалось. Мужчина всё пытался достучаться до меня, а я, почему-то, сгорала от любопытства. Кто это? Как он выглядит? Откуда он здесь? Знает ли он, где мы? Я решилась и будь, что будет. - Девочка? Ох, как бы не померла... И тут я распахнула свои глаза. Моему взору предстало лицо удивлённого и даже немного напуганного мужчины лет сорока. Через его густые чёрные волосы чуть пробивалась седина, а сильно выраженные скулы покрывала густая брутальная щетина. Когда я посмотрела в его глаза, в них что-то сверкнуло и они как будто засветились в темноте. Но это ощущение быстро улетучилось, когда он прикрыл глаза и, почесав затылок, выдал: - Фу-у-у-ух! Я уж думал, померла, пропал человек! Ан нет, жива! Давай, подымайся! Тут он подал мне руку. Большую, мускулистую и довольно волосатую. Я неуверенно протянула руку в ответ и он рывком поставил меня на ноги, так, что я аж икнула. - Ну вот, теперь хорошо! - приговаривал он, отряхивая меня, словно мы были давними друзьями. - А то, лежишь ты себе, форму пачкаешь. Да и шея у меня уже не та, чтобы так разговаривать. Ты, кстати, откуда здесь? Пока он разглядывал мои пакет со сменкой и портфель, я думала: "Что же мне ответить?". Не скажу же я, что какая-то магия привела меня сюда. Нужно было что-то срочно придумать, пока он не подумал, что я спятила. Думай мозг, думай! - Ну-у-у... - начала я и изо всех сил попыталась со строить невинное личико. - Понимаете, я...шла со школы и...набрела на лес. И подумала: " Почему бы мне в нем не прогуляться?". Но...заблудилась, а потом...споткнулась о корень и...э-э-э...потеряла сознание. А вы меня потом нашли и...привели в чувство. Спасибо вам. Получалось просто ужасно, и мне показалось, что было бы лучше, если бы я вообще рот не открывала. Но, каким-то неизвестным образом, моя речь чем-то задела и он заулыбался мне. - Давай я тебя провожу до выхода из леса? - предложил он. Я кивнула. - Отлично, только давай сначала зайдём за моей семьёй? Идёт? - М-м... Идёт. - пробормотала я. - Тогда погнали! - воскликнул он и резко развернулся. Даже не посмотрев, иду ли я за ним, он направился широкими шагами в чащу леса. Я не очень ему доверяла, да и вы врят ли доверились бы первому встречному, но мне больше ничего не оставалось, как вздохнуть, и побежать следом. Пока мы шли, он говорил о своей семье: жене, дочерях, сыне. Но я не слушала его. Я его разглядывала. Он был не очень высокий, по крепкого телосложения. Одет в коричневого цвета джинсы и тёмно-зелёную куртку, не модной формы, а на ногах надеты чёрные сапоги на шнуровке. В правой руке он нёс корзину, прикрытую платком, а в левой был шест. Его одежда и вещи напоминали мне о грибниках, и он, как я понимаю, был одним из них. Хотя это звучало очень глупо, ведь сейчас, как я напомню, весна, а грибы как бы осенью, но из-под полотенца на корзине время от времени выглядывали лисички и белые грибы. Он, типо, принёс их, что ли? Но зачем? Кто вообще приходит в лес, да ещё и очень мрачный, чтобы принести грибы в корзине? Ладно, лучше не буду насиловать свой мозг. Его монолог уже зашёл о грибах и ягодах...но я почти не слушала его. Конечно, мне была интересна его манера разговаривать: сначала на каком-то старо русском, потом резко на современном или, даже, молодёжном, что звучало довольно смешно, учитывая его возраст. Но, в любом случае, он был очень скучным. Все слова и предложения, вылетающие из его рта, были больше похожи на трескотню. И всё же, мне не давала покоя мысль о том, как он оказался здесь. Не каждому придёт в голову поехать в жуткий лес, ещё и со своей семьёй. Да и то чудище, наверняка, ещё гуляет по округе. Блин, это прям сюжет второсортного ужастика. Хотя, наверняка он о чудище не знает. Но всё же...
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник