Бывшие
2 ноября 2018 г., 00:48
Сборник Вафли.
Бывшие. Люди, что когда-то имели огонь меж друг другом, желали быть рядом, знать о каждом шаге, хотели познакомить родителей, а потом уехать в какое-нибудь теплое, солнечное местечко и никогда из него не выбираться. Но потом, что-то идет не так, доверие катится по наклонной, а ты трясущимися пальцами стираешь его номер в надежде, что больше никогда не встретишься с ним. Бессонные ночи, вечный холод, слёзы. Каждый человек так сильно похож на него.
Он был тем, кто изменил её мнение о людях.
Она была той, что научила чувствовать его тепло.
Она помнит как впервые взяла его за руку, а он посмотрел на неё глазами полными гнева и ударил её по рукам. Она больше не трогала его. Надевала капюшон в школе и избегала его, видя как он косится на неё. Порою его ярко-зелёные глаза давали ему образ зверя. Хищника к которому лучше не подходить. Но черт, было между ними что-то общее. Возможно это была ненависть к людям, а может и самая обычная любовь к року? Хрен его знает. Наверное переломным моментом было то, что он увидел её плачущей. Без всех этих масок гордости, после восьмого урока. Она лежала головой на парте в пустом кабинете и тихо всхлипывала. Её состояние было убито. Убито по самое не хочу. Он не знал, что творится в её жизни, а она никогда не думала о его жизни. Он видел как её постоянно отчитывают учителя и гнобят ученики. Он никогда не видел такой жалкой картины. Она же всегда держала голову высоко и ни на что не реагировала. А вот она настоящая. Плачет как обиженное дитя, в кабинете химии. Он редко думал о своих действиях, и сейчас не подумал.
Белые волосы спадают на лицо. Он как можно тише совершает шаги к девушке. Чувствует, что прямо сейчас перед ним — беззащитный ребёнок. И он не чувствует себя неудобно, когда медленно опускает руку на её волосы. Девушка вздрагивает, но голову не поворачивает. Она перестала дышать и всхлипывать. Конечно, кто ещё может повести себя так безрассудно. Только странный блондин по имени Люк. Он медленно гладит её по волосам, а затем и вовсе немного приподнимает её корпус и прижимает к себе, давая ей выплакаться. Через два дня, он позволил себе подойти к ней и уже самому взять её за руку.
Это были не отношения. Это была поддержка.
Он научил её курить. Он знал, как забить пустоту внутри девчонки, поэтому не смотря на её испуг и возмущение, зажег сигарету, и поднес к её рту. Сказал, что потушит её об её щёку, если она не вдохнет. Она выполнила его просьбу, и подсела на сигареты. Они часто курили вместе и обсуждали день. Порою говорили о проблемах, а иногда просто рассказывали истории из жизни. Всё покатилось по наклонной, когда тот впервые поцеловал её. Так, что она снова забыла, как дышать. Её звали Аманда, и тогда она впервые забыла своё имя.
Прогулки, сумасшедшие и безбашенные вещи, ночное небо со звездами.
Один раз, они целовались на вершине моста. Залезать было не страшно. Их чувства перекрывали любые рефлексы организма, даже такой как самосохранение. Под таким адреналином было трудно что запомнить, но ей удалось. Она помнит холодный ветер, теплые руки на своей талии и шее, и шум воды глубоко под ними. Казалось время застыло, и все что творилось вокруг — просто не имело смысла. Об этом было даже смешно думать. Как вообще в такой момент, возможно думать о чем-то, кроме его чистых, зеленых глаз? А я вам отвечу. Никак.
Это было глупое расставание. Глупый поступок. Они в очередной раз не подумали о последствиях, но на этот раз — навредили друг другу.
Она навсегда запомнит его. Каждую его черту лица.
Она запомнит то, как он любил носить маску, чтобы люди не имели возможности увидеть его.
Она запомнит его улыбку, что видела лишь она.
Запомнит его приятный запах.
Запомнит как любил уводить её с последнего урока без объяснений.
И то как он любил зарываться в её волосы, вдыхая их аромат.
Запомнит его впалые щеки и белые, крашенные волосы.
Запомнит его холодные губы.
Запомнит его напористость и сложный характер.
Запомнит то, как во время её депрессии он разрешал ей сидеть у него дома, пока он работает.
Она переносила все его вещи, и он был не против. Он чувствовал, что она его - когда она была в его вещах.
Дождь, пешеходный переход, туча людей. На к короткой темной юбке и теплом шарфе, в который зарывается, когда думает о нём
зеленый свет загорается она идет по лужам, не боясь, что кто-то увидит её внутреннюю истерику. Капли дождя сливаются во едино с её слезами. Она уже давно перестала красится что-бы косметика не текла от слёз.
Поправляет рюкзак, что она несет за одну лямку и устремляет свой взгляд в толпу. Столько однообразных людей, что боятся опоздать куда-то. Но они не все такие. Он снова стал тем, кто выделяется.
Маска в клетку, серая, мокрая толстовка и белые волосы. Это он. Люк.
Она остановилась. Прямо на дороге. Смотрела в толпу людей, что переодически загораживали парня, что не сводил с неё глаз. С голодным интересом смотрит на то, как она роняет зонт на мокрый асфальт. Гул машин, возмущения водителей, а она улыбается. Ожидая знака, что изменит её жизнь. И она его получает. Он вытягивает руку вперёд. Смотрит на неё без эмоций, но ждёт, что она подойдет и даст ему руку.
Он простил её.
Их история только начинается.
Бывшие...