Пролог
2 ноября 2018 г., 07:42
По небу медленно плывут сотни кучных облаков, ласкаемые нежным светом звёзд и подгоняемые лёгким ветерком. Кажется, что небо - это огромная река, а облака на нём -медленно плывущие комочки хлопка. Конец весны выдался как всегда тёплым, даже ночью было тепло, и ветер не был достаточно холоден, чтоб замёрзнуть. Зелёная трава, словно покрывало, укрыло собой землю вокруг одного дома, что находится в глубине леса, неподалёку от тракта.
Под пение птиц, что устроили себе гнёзда на деревьях леса, который окружает поляну с домом, по зелёному «ковру» бежит радостный мальчик, серебряные волосы его, едва достающие до плеч, развивались на ветру.
– Фир, не убегай далеко, – послышался мальчику голос его мамы.
Отвлёкшись от большой красивой чёрной бабочки, за которой он гнался, мальчик обернулся и увидел высокую красивую женщину с белыми, словно чистейший снег, волосами, которые водопадом упускаются до её тонкой талии, глаза с алой радужкой с добротой смотрели на мальчика. Увидев её и забыв о бабочке, он на всей доступной скорости понёсся к ней.
– Мама! Я бабочку видел! Большую! – тут же затараторил прижатый к пышной груди мальчик.
– Какая она? – спросила заинтересованно женщина.
– Большая, чёрная… а ещё на ней красные линии! – с такими же алыми глазами, радостно сказал он.
– Она так и называется «чёрная», это довольно редкая бабочка здесь, тебе повезло, – она улыбнулась и потрепала сына по голове, – но сегодня у тебя день рождения, все ждут за столом... и не смей убегать на улицу ночью, – строго скала она и слегка потянула сына за щёку.
Поникший мальчик последовал за мамой, путь их шёл в их дом, где отец Фириата вместе с его старшей сестрой готовили подарки, а немногочисленная прислуга накрывала стол. Забежав в обеденный зал небольшого поместья, начался праздник. Стол не ломился от разных яств, но и бедным назвать его язык не поворачивался. Из-за небольшого числа людей, живущих в небольшом поместье, блюд было не очень много, но все они отличались редкостью и дороговизной.
– Поздравляю, Фириат, это твой пятый день рождения! – радостно сказал и поднял бокал с вином отец мальчика. – Ты уже совсем большой и я приготовил особый подарок, но пока это сюрприз, – он хитро улыбнулся и подмигнул сыну, пока тот радостно смотрел на него.
– Я бы тоже хотел поздравить вас юный господин, – сказал старик с седой, ухоженной бородой.
– Уолтер! – мальчик вскочив с места бросился к старику.
– Охо-хо-хо. Вы совсем выросли, я долго искал его, но кажется, я нашёл подходящий подарок, – из-за спины он достал металлический куб, расписанный загадочными для мальчика символами.
– Что это, Уолтер? – спросил увлечённо рассматривающий неизвестную штуку Фир.
– Головоломка, раскроете её секрет и получите сокровище, лежащее внутри, – улыбнувшись, сказал он.
– Уолтер, не кажется ли тебе, что Фириат ещё слишком мал, для древних головоломок? – задала вопрос мама мальчика.
– Я верю, что господин сможет разгадать секрет.
– Верно, дорогая, он точно справится, – поддержал дворецкого отец Фира.
Сам же именинник в компании своей сестры увлечённо рассматривал куб. Праздник продолжился, поздравления сменялись тостами и общим весельем.
– Я ещё раз хочу поднять тост за… – резко оборвавшись, отец мальчика словно задумался о чём-то на секунду, после чего жестом подозвал Уолтера и что-то шепнул ему на ухо.
– Будет исполнено, господин, – Уолтер поклонился и вышел из зала.
– Ирус, что случилось, – обеспокоенно спросила его жена.
– У нас незваные гости, бери детей, и укройтесь в нашей комнате, – прошептал ей на ухо он.
– Мама, что случилось? – спросила маленькая девочка, но всё же она была на пять лет старше брата.
– Ничего, Мира, просто у нас гости… по работе…
В этот самый момент дом сотрясло, множество взрывов послышалось снаружи, и мгновенно появился запах гари. Поднялась паника, маленький мальчик выпустил из рук подарок и побежал к родителям, однако новая серия взрывов сотрясла дом и разрушила потолок, разделив две части длинного зала завалом.
– Юный господин, скорее сюда! – крикнул Уолтер, ворвавшийся через вторую дверь.
– Уолтер!! – плачущий, бледный от страха мальчик бросился к дворецкому.
Схватив мальчика и подняв на руки Уолтер устремился в одну из пустующих комнат. Поместье пылало огнём, слышались крики и стоны, а также топот закованных в броню ног. Взрывы, скрежет, скрип, огонь --всё это хаотично сменяло друг друга в глазах мальчика. Было жарко, больно, огонь был не простым, даже на расстоянии он обжигал, мальчик и не понял, как и когда они оказались на улице.
Уолтер что-то произнёс, но в глазах мальчика отражался лишь особняк. Пожираемый беспощадным пламенем и силуэты множества людей, заливающих его новыми сгустками огня…
– МАМА!!! – холодный пот покрыл всё тело, меня трясло, сердце стучало, словно табун лошадей, из глаз текли слёзы, а самого сковал страх.
– Снова кошмар?.. Какой проблемный ребёнок, – прозвучал тихий, сонный голос рядом со мной.
Рука учителя обхватила меня и вернула в положение лёжа, она прижала меня к груди и произнесла:
– С тобой одни проблемы…
Верно… той ночью изменилось всё, в том числе и моя жизнь…
Примечания:
Довольно банальное начало, не кажется? Но сюжета с местью не будет! Всё же тут не мстя мстяшная, а магия и приключения долбанутого мага!