ID работы: 7514445

Три первых поцелуя

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычная встреча

Настройки текста
             День тянулся непозволительно долго. Аля уже устала смотреть на экран рабочего компьютера. Она встала и, не сказав никому ни слова, вышла в коридор.              В холле кинотеатра, где трудилась Аля, было шумно. Девушка протиснулась сквозь толпу людей, и вскоре остановилась перед большим красочным постером. Посмотрела на изображенных героев и тихонько вздохнула. Есть же на свете красивые люди. А вот в её жизни так ничего и не менялось. Дальше одного свидания отношения не шли, первый поцелуй она никому дарить не спешила, а все потому, что сердце девушки было уже давно и безнадежно занято. И ладно бы, если бы это был кто-то один. Аля была очень любвеобильной. В её сердце хватало места для такого количества мужчин, что порой даже ей самой становилось страшно. Несколько раз она уже давала себе обещание ни в кого не влюбляться. Вот только проще сказать, чем сделать. Стоило в кинотеатре случиться какой-нибудь премьере, или Аля просто шла на фильм, как новый красавчик завоевывал её сердце. Аля влюблялась. Аля страдала. Аля давала очередное обещание не влюбляться…              И все снова повторялось.              А теперь еще и новая любовь у неё появилась — футболисты. А всему виной прошедший чемпионат мира. Было немного жаль не видеть здесь их лиц, но приходилось смиряться.              Аля вздохнула, и отвернулась. Ну вот, увидела кого-то из любимчиков, значит можно вернуться на рабочее место. Работала девушка в финансовом отделе.              Вернувшись в кабинет, Аля села за компьютер и принялась вводить нужные данные, что-то вычислять. А мысли так и возвращались к мечтам о романтике. Она даже не заметила, как выпустила из рук клавиатуру, а сама бездумно уставилась в монитор. А перед мысленным взором ведь были отнюдь не цифры с экрана.              — Эй, Аля, ты там спишь что ли? — окликнул девушку кто-то из сотрудниц. Это оказалась Ксюша, подруга Али.              Аля встрепенулась, оборачиваясь. Оказывается она еще и улыбалась в своей задумчивости!              — Конец рабочего дня уже, — напомнила Ксюша. — Домой не идешь?              — А, иду, да, — Аля растерянно бросила взгляд на часы. И правда, уже время. А на экране недоделанная таблица. — Сейчас, доделаю кое-что, — решила она.              — Да? Ну, тогда ладно, — кивнула собеседница. — У меня сегодня свидание с тем парнем, с которым в кафе недавно познакомилась. Поспешу-ка я, — и подруга покинула кабинет со счастливой улыбкой.              Аля проводила её взглядом и грустно вздохнула. Вскоре отдел покинули и остальные, тоже что-то говоря про свидания. Когда за последней сотрудницей закрылась дверь, Аля уронила голову на стол и тяжко вздохнула. Она никак не могла сосредоточиться на цифрах. Ей тоже хотелось сходить на свидание. И желательно с кем-то из них, из любимых.              Немного успокоившись и просидев перед экраном еще с полчаса, Аля решительно встала. Таблица все еще была не доделана, но сил почти не осталось. Девушка решила выпить кофе, чтобы немного сосредоточиться. Подобное состояние было для неё не знакомо, еще никогда она не пребывала в такой рассеянности ума. И это ей совершенно не нравилось.              Выйдя в коридор, Аля прошла к автомату с кофе. Сунула монетку, нажала кнопку и принялась ждать. Кофе наливался медленно, можно было подумать, что его готовит человек, а не автомат.              Аля в нетерпении переминалась с ноги на ногу, как вдруг увидела, что рядом с ней стоит какая-то незнакомая женщина. Одета она была в светло-розовый костюм, длинные светлые волосы свободно лежали на плечах. Глаза скрывали темные очки, неуместные в помещении, к тому же в вечернее время.              Автомат издал негромкий щелчок, отвлекая Алю от разглядывания незнакомки. Наконец-то, подумала Аля и потянулась рукой к прозрачной дверце. Но та не поддавалась. Девушка нахмурилась и попыталась еще раз. Снова безрезультатно. Как странно, еще совсем недавно она свободно открывалась. Аля обернулась к женщине, слегка улыбнувшись. Ей не хотелось заставлять кого-то ждать, но дверца по-прежнему не поддавалась, и взять стаканчик Аля не могла.              — Сломался что ли? — вздохнула она, окинув автомат взглядом. Автомат ответа не дал, и Аля опустила руку. Значит, придется как-то приходить в себя без кофе.              И тут женщина заговорила. Голос её оказался приятным, мягким и довольно мелодичным.              — Никак не можете сосредоточиться, верно? — участливо спросила она.              Аля непонимающе обернулась.              — Мне это знакомо, — продолжала та, поглядывая на девушку из-за стекол своих очков. — Очень вредно не ходить на свидания, когда тебе этого так хочется, верно?              — Простите? — удивление Али усилилось. Неужели, у неё на лице написано, что она хочет на свидание? Или женщина может заглядывать в душу?              — Мысли вслух, — беззаботно пояснила женщина. — Моя проблема была именно в этом. Как бы то ни было, боюсь, мне уже пора. Милая девушка, не грустите. Очень скоро у вас произойдет несколько удивительнейших встреч. Но не теряйте голову! Помните, сказка всегда однажды завершается, — загадочно произнесла она, а затем мило улыбнулась, подхватила свою сумку и поспешила прочь по коридору.              Аля проводила её растерянным взглядом. Она не знала, что и думать об этом. С кем ей довелось беседовать? С сумасшедшей? Аля покачала головой и отвернулась к автомату.              — Попробую последний раз, — решила она и, ухватившись покрепче, с силой дернула.              Дверца открылась легко и чуть не оторвалась. Девушка непонимающе на неё уставилась. Еще совсем недавно не поддавалась, а теперь открылась практически сама? Очень, очень странно!              Пожав плечами, Аля решительно забрала стаканчик с ароматным кофе и развернулась, чтобы вернуться в отдел. Коленом она задела стоящий рядом стул. Тот скрипнул и на пол что-то упало. Аля опустила взгляд. Перед ней на полу лежало три необычные карточки. Две из них лежали рубашкой вверх, а на одной виднелся контур мужского силуэта, в середине которого был изображен большой знак вопроса. Девушка подняла их и обернулась. Карты, несомненно, принадлежали той странной женщине, их надо вернуть. Вот только женщины уже и след простыл.              Аля задумчиво опустила взгляд на карты, поставила стаканчик с кофе на автомат, и перевернула их рубашкой вниз.              — Может, охраннику передать? Если женщина вернется за ними, то у него и заберет, — подумала девушка и, забрав свой кофе, пошла в холл.              Но едва Аля вышла в холл, как застыла на месте, едва не выронив стаканчик с кофе. Перед глазами все расплылось, впрочем, тут же возвращаясь в норму. Девушка озадаченно поморгала. Переработала что ли? Но тут одна из карт засветилась мягким, едва заметным светом, привлекая внимание Али. Светился контур, постепенно заполняясь и вытесняя из себя вопросительный знак. Затем последовала небольшая вспышка, и на месте вопроса появилось изображение улыбающегося молодого человека. И этот человек был Але знаком. Нет, в живую она его никогда не видела, но вот по телевизору часто наблюдала. Перед ней было изображение одного из её любимых футболистов. Девушка ласково называла его «Илюшенька» всякий раз, когда видела в кадре. И видеть его теперь на карточке, было странно. Тем более что еще совсем недавно его там не было.              Аля задумчиво подняла взгляд, решив продолжить свой путь, и тут кофе в очередной раз едва не выпало из её рук. Прямо к ней, уверенно двигался мужчина. Коротко стриженные русые волосы, взгляд зеленых глаз… Девушка застыла в немом изумлении.              Это был он.              «Илюшенька».              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.