ID работы: 7514506

Мелодия осколков ветра

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая "На крыше стояла девушка..."

Настройки текста
Примечания:

Отчего стоишь ты молча, Отчего ты так грустна? Почему, когда ты плачешь, В моём сердце пустота? Не беги, остановись же, Посмотри в мои глаза. Может, ты увидишь что-то, Чего в них не видел я…

***

Что для человека значит жизнь? Это кажется простым вопросом, но, если задуматься, он сложен. Для некоторых людей она не значит ничего, а для других… Задумайтесь над значением некоторых слов, и вы их не найдёте.

***

На крыше стояла красивая девочка. Её синие глаза были полны грусти, алые губы плотно сомкнуты, длинные тёмные волосы лежали на плечах. Она смотрела далеко в небо — там была пустота, и только лишь звёзды, казалось, заполняли её. Девочка стояла молча, но вдруг, шепнув себе что-то, подошла к самому краю. Она сделала резкий вдох и закрыла глаза. Белое лёгкое платье всколыхнулось на хрупком тельце, и маленькая девичья стопа оторвалась от края черепицы. Девочка поняла, что летит уже больше пяти секунд… но не чувствует ветра вокруг. Только пустоту. И ей почему-то было страшно открыть глаза. — Один… Два… Три… Четыре… — мысли эхом отдавались в её голове. Девочка почувствовала чью-то тёплую руку на своих волосах. Она вдруг поняла, что из души её пропали и пустота, и одиночество, которые сковывали её всё это время. В памяти девочки начали всплывать все самые счастливые моменты её жизни, и по щекам её покатились солёные капли. И вот — она снова стоит на крыше, с глазами и щеками, мокрыми от слёз. Мысли вперемешку с событиями жизни всё ещё мелькают у неё перед глазами, в голове. Она взглянула вниз и отшатнулась назад. Ей вдруг стало страшно вспоминать то ощущение падения в пустоту. Только что она хотела спрыгнуть оттуда, с высоты, и это казалось единственным решением всех проблем, спасением от всего, что с ней происходит в жизни, но вот она стоит на краю и не может решиться на этот шаг. Но там на крыше был кто-то ещё. Вдруг послышался чей-то голос — красивый и нежный: — Не стоит пытаться сократить то, чего и так мало, будь сильнее. Она обернулась. Перед ней стояла девушка — ангел со светлыми, золотисто-белыми волосами и голубыми глазами, словно сделанными из стекла, но при этом вовсе не пустыми. Бледная, белая, как облако, кожа не выглядела болезненно, а даже наоборот — добавляла образу незнакомки нежности и таинственности. — Ты пожелала что-то. Можешь сказать мне — и я исполню это желание. — Я хочу… — девочка на секунду замолчала в неуверенной задумчивости, а затем шепнула что-то незнакомке. Светловолосая внимательно посмотрела на неё, словно пытаясь что-то разглядеть в тусклых синих глазах. — Раз ты этого хочешь… — девушка аккуратно прикрыла своей рукой глаза Миры, легонько подула на ладонь и исчезла. Растворилась в воздухе.

***

На столе лежал листок с короткой надписью всего из нескольких строк: «Почему тот, кто не может жить, тот, у кого есть объективная причина ненавидеть своё существование, должен находиться здесь, в этом мире, а тот, кому это даётся легко, из-за одного несчастного случая может просто покинуть жизнь? Это слишком тяжело — находиться в этом несправедливом мире…» Мира взяла его в руки, смяла, сильно сжав в кулаке, и посмотрела в окно на небо — далёкое, усыпанное звёздами небо. Она хорошо помнила, что сказала той девушке на крыше. Она верила, что это поможет кому-то создать смысл жизни, увидеть где-то поддержку, найти мечту. Она знала, что её желание — её слова — подарят жизнь многим. Но её жизнь…

***

(Ludovico Einaudi — Experience) С того случая прошло лет пять. Мира уже год не могла встать с кровати: состояние девушки всё ухудшалось, и врачи уже не давали хороших прогнозов. Но ей не было страшно — она знала, что так будет. Знала, что жизнь её не будет долгой. Но разве, если знаешь об этом, будет легче? Уже наступила осень, и с деревьев опадает листва. Девушка смотрела, как летели жёлтые и красные листья, как они плавно ложились на сырую почву. Несмотря на цветной ковёр, земля была блеклой. А листва всё кружилась в сыром, промёрзшем сентябрьском воздухе. И вот — последний осенний лист медленно опустился на холодные гладкие камни длинной парковой дорожки, и вместе с ним синие глаза девушки медленно закрылись, руки остыли, а светлая кожа стала ещё бледнее. Лёгкий, просочившийся в приоткрытое окно, ветер развеял длинные тёмные пряди её волос. На красивом лице навсегда застыло спокойное выражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.