ID работы: 7514545

Красочные сны

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Генос часто видел красочные сны. Просыпаясь утром, он с нетерпением ждал ночи, чтобы снова их увидеть. Во снах мир выглядел светлым. Теплый, мягкий и невероятно надежный, он будто бы защищал его от всего зла в мире. Сны резко прекратились. На смену им пришли серые, холодные, совершенно неприветливые будни. Мир погряз в своих грехах, и Генос видел это лучше, чем кто-либо. Он видел это через кровь и слезы других. Он видел, как монстры, выйдя на улицу, рвали тела, выпуская наружу кровь и кости. Он видел, как на землю падали ошметки еще теплых мышц, как сердце, еще не понявшее, что больше незачем и негде биться, в последний раз сокращалось и навсегда останавливалось. Во снах же ему являлся отец. Его обгоревшие до черноты руки снова и снова тянулись из темноты. Генос хотел убежать, но, сколько бы он ни пытался, отец всегда его находил. Иногда к отцу присоединялись другие: соседская девочка, которой киборг, неудачно прицелившись, снес полголовы, ее мать, которая, пытаясь защитить дочь, была разрублена пополам... А среди толпы мертвецов и смрада стоял он — причина царящего вокруг хаоса. На этом месте Генос просыпался. В голове все еще звучали крики и мольбы о помощи, но вскоре проходили и они. Спустя час-полтора он снова засыпал и, будто по чьей-то указке, снова попадал в свой же кошмар. Все кончилось в одно мгновение. Раненый, слегка смущенный Генос остался на ночь у человека, так вовремя оказавшегося рядом. Места в квартире Сайтамы было немного. Чтобы поместился второй футон, пришлось убрать столик и отодвинуть телевизор, но выбирать не приходилось. Генос заснул на удивление быстро. Он не помнил ни как оказался на футоне, ни как закрыл глаза. Все, что ему удалось выудить из памяти — чьи-то сильные руки, ласково поглаживающие его по голове. В ту ночь ему не снились кошмары. Впервые за долгое время ему вообще ничего не снилось. А наутро, почти как в детстве, его разбудил запах горячей яичницы. — Ну что, выспался? — наигранно-равнодушно спросил Сайтама. Генос удовлетворенно кивнул. Он решил во что бы то ни стало остаться рядом с этим человеком. Рядом с тем, кто, быть может, однажды вернет ему красочные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.