ID работы: 7514574

Мысли незнакомки

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер своим дуновением переворачивает листья на чуть влажном асфальте. Весь день было пасмурно, но именно сейчас начало показываться солнце, пригревая своим теплом. На лавку передо мной села девушка в бежевом пальто и с горячим кофе в руках, вдохнув глубоко запах недавно прошедшего дождя она открыла книгу на загнутой ею странице. Было видно, что в книге оставалось совсем немного до окончания. Незнакомка убрала за маленькое ушко прядь волос, что мешала читать, и полностью погрузилась в сюжет. Ветер стих. Мягкое солнце снова укутывалось облаками, но уже более лёгкими, последний луч прошёлся по лицу девушки и скрылся. Она ненадолго оторвала взгляд, всмотрелась в небо и улыбнулась чему-то своему. «Небо такого приятного цвета…» послышался мягкий голос в моей голове, он принадлежал этому прелесному созданию, я чувствовал, я знал. Ещё больше втянув свою шею в пальто я закрыл глаза, мне не было холодно, просто хотелось снова вызвать странную галлюцинацию. Я хотел услышать ещё раз приятный голос той девушки. В моём плейлисте менялись песни, мимо проходили люди, которых я больше никогда не увижу, а девушка так и была погружена в книгу. На её лице была видна заинтересованность, она с упоением переворачивала страницу за страницей. «Наверное стоит оставить последнюю главу на завтра. Да, дочитаю её на крыше» Незнакомка закрыла книгу и снова вдохнув прохладный воздух зажмурилась. «Нужно будет утром навестить бабушку соседку и сказать что я съеду, не нужно ей знать об этом» Её взгляд был наполнен решимостью. «Потом зайти в больницу и заглянуть к Петру Степановичу, он так со мной намучился. Нужно подарить ему что-то. Но что?» Она перевела взгляд с деревьев на воркующих голубей, что были между нами и улыбнулась. «Нет, не нужно ничего дарить, не нужно оставлять о себе память, только воспоминания, они уходят с годами, уходят же?..» Лицо стало мрачным и очень задумчивым. Но мимо пробежали два маленьких мальчика и вырвали её из омута тяжёлых размышлений. Они спугнули голубей и один из сорванцов попытался схватить улетающую птицу. Это позабавило мою соседку. «Нужно будет заглянуть на кладбище, навестить родителей…» Переведя свой взгляд с книги на лицо я ужаснулся пустоте её глаз. Чёрные, без единой мысли во взгляде, полная пустота… Красивая, но всё же пугающая. Но через несколько мгновений она будто вышла из транса и я снова услышал мягкий и плавный голос. «Обязательной нужно взять кофе, а лучше два. Одного мне не хватает» Она посмотрела на стаканчик и кинула его в урну. «И нужно в последний раз подняться пешком и пересчитать ступени… Почему я не делала этого раньше?» Снова поднялся небольшой ветер, окутывая нас холодным дыханием. «Главное чтобы погода была такой же. По прогнозу должно быть даже теплее, но это ничего не значит, они могут обмануть» Девушка положила книгу себе на колени и погладила большим пальцем обложку. «Да… Погода должна быть хорошей, я должна дочитать последнюю главу, должна снова спокойно выдохнуть на хэппи энде, ну, а потом уже…» Её сознание и взгляд снова опустились в пустоту. Очень долго я не слышал не одной мысли и когда снова прозвучал голос в моей голове, я вздрогнул. «А нужно ли мне это? Может лучше просто дождаться смерти в больничной палате… Нет, не хочу чувствовать себя полностью беспомощной, не хочу чтобы видели как я угасаю, пусть лучше запомнят меня такой какая я сейчас. Это мой выбор.» Легко поднявшись со скамейки незнакомка исчезла… Я сидел на той же скамейке с самого утра и ждал ту девушку, с кофе и недочитанной книгой. Это было какое-то помутнение, ведь нереально читать чьи-то мысли... Я сходил с ума... Зачем я её ждал? Не знаю. Но я ждал её до самых сумерек. Глупо. Ждал и на следующий день. Но она не пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.