ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра на выживание (2)

Настройки текста
— Дашка! — Оля хотела было спуститься вниз, но Игорь ее удержал, — Что ты делаешь? А вдруг с ними что-то случилось? — Тогда нам тем более следует остаться здесь. — отрезал Крузенштерн и выглянул на лестницу. Тут раздались голоса друзей: — Все в порядке, меня не задело! — Я тоже! Парень облегченно вздохнул и принялся напряженно думать. Петька с Дашей гораздо дольше занимались всеми этими детективными делами, и у них больше опыта, но все же… И на старуху бывает проруха! Нужно срочно что-то предпринять, а то получается, что он, Игорь, просто спрятался за спины друзей. Так ведь не пойдет! — Игорь? — Жукова посмотрела на внезапно просветлевшего парня, который снова натянул куртку и подошел к окну. — Здесь терраса с лестницей, прямо как у нас на даче. — парень думал вслух, — Это будет неожиданностью, если я… — Крузенштерн, ты не хочешь объяснить, о чем ты там бормочешь? — это прозвучало властно, резко и грубо. Парень посмотрел на подругу. Только она одна могла с ним так разговаривать, только ее голос смягчал грубость и резкость слов. Даже интонация была немного иной, не такой как у других. Игорь подошел к Жуковой и нежно обнял ее. Затем заглянул ей в глаза и прочитал там немой укор. Он ответил на этот взгляд мягким поцелуем. — Я должен хоть как-то помочь Квитко. Тем более, что там Лаврецкая. — Ладно, но, а мне-то что делать? — грустно спросила Оля. — Я же с ума сойду, переживая за вас. — А для тебя тоже найдется задание! — загадочно улыбнулся парень. — Помнишь нашу последнюю ссору? — Да, это же было неделю назад. Но почему ты об этом заговорил? — какая-то мысль мелькнула у девушки в голове, но она не успела ее поймать. Игорь наклонился прямо к ее ушку и прошептал несколько слов. Лицо Оли просветлело, и она внезапно засмеялась. План представился очень легким и понятным. Девушка уже не сердилась на Круза, а он тоже внезапно успокоился и, еще раз крепко прижав ее к себе, спустился на террасу. *** — Эй, почему не предупредили, что дверь открывается во внутрь?! — попытался подняться на ноги мужчина. Помешал ему страх. Самый обычный страх: прямо ему в голову упиралось дуло того самого ружья, что он уронил. У Квитко тоже побежали мурашки по коже — он не ожидал, что его обожаемая Лавря вдруг схватит ружье. Там должно быть еще несколько пуль, судя по тому, как отреагировали бандиты. А что если девушка выстрелит? — Даш, давай мне. Я лучше с этим справлюсь, — он подошел к ней, но она покачал головой и отстранилась. — Девочка, отдай ружье! — взмолился лежащий бандит. — А знаете, у меня сегодня отвратительное настроение! — проговорила вдруг Даша, — Я сегодня очень на всех зла. Мне даже просто отдохнуть нельзя? Почему, где бы мы ни были, везде встречаются нам такие люди, как вы? Один из бандитов хмыкнул и сделал шаг вперед. Тогда Даша резко вскинула ружье вверх и выстрелила. Пуля пролетела над головами мужчин. Петя изумленно и растерянно смотрел на Лаврецкую. Аура в этом доме какая-то странная, или что-то еще? Почему Даша себя так ведет? Что вообще происходит? — Хорошо. Мы вас сейчас оставим. — проговорил бандит, сделав еще шаг вперед. — Но игра на выживание началась. Вы должны будете найти своих друзей и спасти их. Вам дается всего два дня. Если вы не поможете своим друзьям, вы умрете и они тоже! Он резким движением выхватил у Лаврецкой ружье, поставил своего сообщника на ноги и быстро исчез, закрыв дверь. Квитко вздохнул с облегчением, крепко обнял Дашу и глубоко задумался. Все происходящее было настолько непонятным и странным, что у гения не возникло ни одной мысли о том, как действовать дальше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.