ID работы: 751462

Так, чем я лучше него?

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
loki_lol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем я лучше него? – этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда вижу тебя. Ты – моя ошибка, которую я совершил несколько лет назад. Чем я заслужил такую муку? Что я такого совершил, что Бог меня ненавидит? Но я люблю тебя. Люблю тебя до дрожи… Люблю, когда ты приходишь ко мне чуть потрепанная: волосы спутаны, под глазами чуть заметные темные круги, одежда изрядно потрепана, но ты улыбаешься, хоть по глазам видно, что ты устала. По твоему внешнему виду сразу и не скажешь, что ты – известный фотограф, с безупречной репутацией и любящим мужем ветеринаром… Как же я ненавижу это слово, одно презрение к этой профессии заставляет меня разнести что-нибудь, но я не могу. Не хочу, чтобы ты видела меня таким, не хочу лишать себя привилегии видеть тебя, прикасаться, наслаждаться тобой… Ты медленно проходишь в зал и садишься в большое темное кресло, вдыхаешь чуть сладковатый воздух моей квартиры и улыбаешься искренней улыбкой, от которой хочется улыбаться тебя в ответ. Мы познакомились случайно. Ты торопилась на работу, не замечая ничего вокруг. Я старался успеть на встречу, из-за этого ехал в обход по дворам. Если бы я не заметил твою рыжую макушку, то сбил бы тебя… Благодари свой рыжий цвет волос, который мне так нравится… Ты убежала. Не думаю, что ты так же заметила меня, слишком уж ты занятая. Было смешно, когда ты, забежав в конференц-зал, стала что-то быстро рассказывать, даже не замечая мой удивленный взгляд, направленный в твою сторону. В начале ты относилась ко мне с опаской, как будто чего-то боялась… потерять то, что имела. Но я был нужен тебе, как и ты мне… Парадокс. Ты мне рассказывало все: от мельчайших деталей, вплоть до сокровенных желаний, о которых даже твой муж-ветеринар не знал: ты хотела путешествовать, но он не мог даже дать тебе такого, с твоими же возможностями, боялся оставить зверушек без присмотра; ты хотела двух детей, в твои двадцать четыре – прекрасная возможность заиметь их, но он не мог даже дать тебе даже этого-самого простого – счастья. А я могу… Я сделаю все, что ты только захочешь, все что ты пожелаешь! Но ты не можешь… Даже сейчас, целуя меня, думаешь о нем. Я вижу это по твоим глазам. Ты боишься, вдруг он узнает? Ну, и пусть! Тебе же станет легче, дурочка… Думаешь, ты ему нужна, если его зверье на первом месте? Я стараюсь растянуть момент, делаю все медленно, а тебя это раздражает, и мне это нравится. Со мной ты становишь совсем другой, той, которой была раньше: доброй, искренней, любимой… После очередного такого вечера мы лежим на кровати в темноте и разговариваем обо всем. Тебе нравятся такие разговоры – непринужденные, ни к чему не обязывающее, ведь знаешь, что я не брошу, никогда не расскажу твои секреты. А я просто наблюдаю за тобой, наслаждаясь моментом близости. После ты засыпаешь, обнимая меня, словно ища защиты. Я обнимаю в ответ, вдыхая твой запах – запах яблок и корицы. Сразу же вспоминается Новый год, когда ты пришла вся в слезах. Твоего мужа положили в больницу, его покусала собака, а ты одна… Эгоистично с твоей стороны, но я был рад. Ведь это значит, что я ближе тебе, чем кто-либо еще. Утром ты готовишь мне завтрак, и уходишь, даже не дождавшись, когда я проснусь. А я лежу в кровати и смотрю в потолок, вспоминая, где я так провинился, что полюбил безумно ведьму. Да, ты рыжая ведьма. В былые времена, я бы наслаждался, смотря, как ты горишь на костре, корчась от боли, но улыбаясь от всей души… Так чем я лучше него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.