ID работы: 7514637

Царевна-лягушка

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На престоле одном восседал государь, А у трона его сыновья, Вдруг, достав три стрелы, их напутствовал царь, Рассказав про закон жития. Старший выстрелил сын мимо скалистых гор, Там боярина дочка жила, Ну, а средний шмальнул аж в купеческий двор, И взметнулась Ивана рука. Выше дальних полей завертелась стрела, За ней полсотни ворот, но летит она ввысь, Ты её забрала с опустевших болот, И мне говоришь, и мне говоришь, и мне говоришь: «Женись!» С бодуна сыновей царь созвал всей гурьбой, Мол, на свадьбе рубаху сносил, Объявляется конкурс на лучший покрой, Знать желаю, на ком вас женил. И вернулся домой невесёлый Иван, А лягушка скакать у дверей: «Не тужи, засыпай, будет скроен кафтан, Утро вечера всё ж мудреней». Выше дальних полей завертелась стрела, За ней полсотни ворот, но летит она ввысь, Ты её забрала с опустевших болот, И мне говоришь, и мне говоришь, и мне говоришь: «Женись!» По утру сыновья принесли на обзор Дома сшитые наспех дары, Больше всех по душе был Ивана фасон, Тур второй государь запустил. В этот раз тема баттла: состряпать хлеба, Был Иван чёрной тучи смурней, Но опять услужила квакушка-жена, И победа осталась за ней. Выше дальних полей завертелась стрела, За ней полсотни ворот, но летит она ввысь, Ты её забрала с опустевших болот, И мне говоришь, и мне говоришь, и мне говоришь: «Женись!» Царь велел сыновьям жён привесть на банкет, Василиса тут шкурку сняла, Но не знал муженёк про священный обет, И в печи её жарил дотла. Приуныла красотка, рванула во мглу, Обернувшись в кукушку теперь, А Иван вслед за ней, проклиная стрелу, И подбитый слегка глазомер. Выше дальних полей завертелась стрела, За ней полсотни ворот, но летит она ввысь, Ты её забрала с опустевших болот, И мне говоришь, и мне говоришь, и мне говоришь: «Женись!» После деялось всё, как в эпичном кино О сраженьях благого и зла, В самой гуще событий чудное яйцо, А внутри колдовская игла. Побеждён супостат, целоваться пора, Всё ж Иван не дурак — молодец, Вот такая вот длинная сказка была, Но и ей наступает конец. Выше дальних полей завертелась стрела, За ней полсотни ворот, но летит она ввысь, Ты её забрала с опустевших болот, И мне говоришь, и мне говоришь, и мне говоришь: «Женись!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.