ID работы: 7514823

"Тихий" герой маленького Намимори

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
316
автор
Тамита бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 34 Отзывы 175 В сборник Скачать

Вспышки

Настройки текста
      Громкие крики Тсуны в три часа ночи, кажется, не будили только мертвых, впрочем, их защищает то, что ближайшее кладбище находиться в другом конце Намимори. Когда я наконец встретилась с главным героем, то перед моими глазами в руках Наны-сан предстала спящая «гусеница». Но это было его планом, почти каждую ночь из соседнего дома раздавался крик голодного младенца. А я же вспоминала все причины, почему в свое время не хотела и не хочу иметь ребенка.       Однако, мое внимание было сосредоточенно вовсе не на появлении Тсуны. Конечно это очень важный момент, и позже от него будет зависеть моя судьба, и так далее, и тому подобное… Но как человек, смотревший данное аниме, я волновалась только об одном — Пламя! Если подумать логически, то тут определенно что-то не чисто, ведь оказалось, что моя Ка-сан знакома с Иемитцу и является близкой подругой Наны-сан — это раз! Мой биологический отец является помощником или сторонником Иемитцу — это два! А иногда моя Ка-сан, в связи с тем, что я ребенок, могла при мне проколоться. Так, например, она без проблем подняла на руки беременную Ка-сан, а потом нечаянно сломала кухонный мясницкий нож пополам, после возвращения из больницы, и даже не рукоятку (и это при том, что она довольно худощавая) — это три!       Однажды я смогла увидеть, как она переодевалась, и мое сердце рухнуло куда-то к пяткам. У нее было сильное тело с развитыми мышцами, а на ее коже было множество шрамов. Они не были крупными и выделяющимися, легко можно было спрятать за слоем тоналки, однако, они были, и было их очень много. И так я поняла, что моя семья связана с мафией. Только я не уверена, состоит ли Ка-чан в их рядах или просто является женой одного из них? А потом до меня дошло, что в нашем доме нет ни одной фотографии отца. Со временем стены покрывались фотографиями как моими, так и совместными с Ка-сан, а позже и с Наной-сан, и с Тсуной.       Итак, раз мои родители являются частью самой крупной мафиозной семьи, то, может быть, и у меня есть Пламя посмертной воли? Кажется, пламя появляется ближе к четырем годам, или в стрессовых ситуациях, что явно неудобно, ибо прыгать под машины и нарываться на неприятности не сильно хочется. Да и где гарантия, что мне действительно перешло Пламя?

***       — Шизу-чан, мне нужно поговорить с тобой, — Ка-чан сильно нервничала. Прошло уже два года, и я уже могу понять когда она обижена или встревожена. Вот прямо как сейчас.       — Да, Ка-сан, — я сидела в своей комнате и рисовала что-то похожее на рыб, это единственное детское занятие, после которого я не чувствовала себя идиотом, а то бегать с игрушками, как-то попахивает шизофренией.       Ка-сан присела на корточки напротив меня, заглядывая в рисунок, на такой прямой взгляд я просто протянула к ней незаконченный «шедевр», я еще не дорисовала море и пузыри.       — Шизу-чан, ты любишь таких рыбок? Касаток?       О, да! Кто-то любит котят, кто-то любит щеночков, а кто-то обожает китов-убийц. О, эти крупные млекопитающие которые могут одним укусом разрушить корабль средней величины, а какая элегантная у них расцветка! Обожаю!       — Да! Они такие большие! Красивые! И с острыми зубами! — конечно, над японским еще работать и работать, однако, барьер разрушен, и теперь я могу свободно говорить и понимать, что говорят другие.       — Знаешь, мне надо уехать… — она все продолжала смотреть на рисунок, явно пытаясь не встречаться со мной взглядом.       — Надолго? — сразу же спросила я, пропустив вопрос «куда?».       — Всего лишь на неделю и сразу же вернусь. А пока ты поживешь у Наны. Тсуна быстро растет, может даже научишь его говорить?       Сказанное Ка-сан мне не понравилось, но у меня не было причин перечить ей, в конце концов, может, ей хочется просто отдохнуть от домашних дел и ребенка? Да и Нане-сан помощь не помешает, хотя какой из меня помощник?       Расставание с Ка-сан было довольно коротким, как ребенок я разыграла сцену и заставила ее пообещать вернуться ровно через неделю, и ни минутой позже! Нана-сан, как всегда, излучала добродушие, и на просьбу остаться у нее, тут же согласилась не раздумывая. На ее месте, я бы задумалась, все-таки у нее есть маленький ребенок, и брать меня, пусть тихую и послушную, все же не лучшая идея, однако, решаю не я. И вот мне постелили в гостиной, а комнату заполнили моими игрушками и бумагой с разноцветными карандашами и фломастерами.       За эту неделю ничего интересного не произошло. Меня не трогали, я все время находилась перед глазами Наны-сан, чтобы она не волновалась. Я не давала Тсуне уползать далеко, более того, я поняла, что вынуждена быть его подстраховкой. Ему уже исполнился годик, а он уже умудрялся находить приключения. От очередных травм спасала его я, не давая ему ползти к ступенькам или упасть с кровати, а также кушать мои фломастеры. Из-за такого времяпрепровождения эта "катастрофа" стала преследовать уже меня. Стоит мне сделать шаг к туалету или к кухне, как это существо ползет за мной, я до последнего надеялась, что это бред моего воспаленного мозга. Ну не может же ребенок за какую-то неделю привязаться к кому-нибудь?       — Шизуо-чан, ты прямо как настоящая старшая сестра! — чуть ли не плача говорила Нана-сан, когда Тсуна снова делал попытки проглотить мои карандаши, я автоматически забирала его и сразу заменяла погремушкой, чтобы он не плакал.       — Просто Тсуна слишком энергичный и вечно что-то кушает, — тихим детским голосом произнесла я, на что она снова умиленно улыбалась.       Ка-сан приехала как и обещала, ни минутой позже. А следом за ней шел таксист, таща за собой два тяжелых пакета и огромную плюшевую касатку. В тот момент я и забыла, что уже взрослый человек, и со счастливым визгом сначала повисла на Ка-сан, а потом тискала свою огромную игрушку. Все волнения в тот миг улетучились, а когда Ка-сан сказала, что посещала своих родственников, и что все подарки мне от них, то и вовсе показалось, что все плохое я выдумала.

***       — Анеки! Анеки! А-не-ки!!!..       Еле открыв глаза, я увидела знакомый белый потолок. Мой персональный будильник все продолжал громко кричать на весь Намимори. Скосила глаза на настенные часы, в которых плавали все те же любимые киты, стрелки только близилась к восьми. Встав с кровати, напоминающей больше шахматное поле, и не застелив ее, пошла в коридорчик, в котором было окно, выглядывающее на дом Савад. Открыв его, я тут же увидела знакомую лохматую голову. Расстояние между нашими домами было около двух или двух с половиной метров, так что при желании можно было прыгать друг к другу в гости. Но так как мы еще те карапузы, пока рисковать не собирались.       — ЧЕГО-О-О-О?! — мой крик был еще громче и звонче, кажется, где-то послышался лай собак, а стекла в окнах жалобно зазвенели. Что-что, но я терпеть не могла, когда меня так будят, да и вообще когда будят в восемь утра.       — С Добрым Утром! — Тсуна уже привык к таким выходкам, он всячески донимал меня, устраивая такие концерты у меня под окном семь дней в неделю, что частенько выбешивало меня, давая вспышкам ярости все чаще выходить наружу.       — С каким еще «добром утром»?! А?       — Тсуна-а-а, прекрати дразнить Шузо-чан. А ты, Шизуо-чан, можешь зайти к нам. Там на кухне тебя ждет твой любимый шоколадный пудинг, — появившаяся за спиной ребенка Нана-сан, приветливо помахала мне рукой.       — Только после того, как она умоется и нормально позавтракает, — строгий голос Ка-сан, вмиг разрушил все мои мечтания о вкусном пудинге.       Выполнить все было не столь сложно. Моя одежда всегда считалась мальчишеской, так как я вечно носила джинсовые комбинезоны, а также шорты с футболками. Во-первых, удобно, а, во-вторых, я не смущаю Тсуну, так как он дружит с девочкой, и в-третьих, это банально удобно бегать и раздавать тумаки здешним детям, так как Тсуна всегда умудрялся найти себе приключения. Правда, после каждой потасовки я также давала тумаков и Тсуне, всячески его отчитывая, однако, не так сильно, как если бы это сделали соседские дети.       За такое отношение к нему, я думала, рано или поздно, Тсуна меня возненавидит, однако, каждое утро я просыпаюсь от криков «Анеки!». Самое забавное, что я не знаю кто его этому научил, либо Ка-сан, либо Нана-сан. Однако, его «Анеки» уже в печенках у меня сидит!       — Ка-сан, что на завтрак? — спустившись, я вертела в правой руке свою черную кепку с изображением острой пасти впереди, а по бокам белые пятна, да-да все те же мои любимые рыбки.       — Все на столе. И да, мисо-суп обязательно съешь, после помогу с сборкой и вещами, и мы уедем, — все это было сказано так быстро, что я замерла, а кепка улетела куда-то в сторону лестницы.       — Куда? На церемонию к Тсуне? Он же сегодня в садик идет, — озвучила я, посетившую меня догадку, но в ответ получила лишь грустную улыбку.       — Эмм, нет? А куда? — все продолжала я, но получила лишь слабый шлепок в спину и тихое: «Иди ешь».       Поедая завтрак, я все так же наблюдала за часами, висевшими на кухне, а на втором этаже раздавались странные звуки, кажется, Ка-сан решила весь второй этаж с собой захватить. Что происходит?       Съев все, даже ненавистный мне мисо-суп, я положила посуду в раковину, громко поблагодарила Ка-сан, а также крикнув, чтобы искала меня у Савад.       Вот только там меня ждал неприятный сюрприз: на столе валялись три пустые баночки от пудинга, а пацан уже уплетал четвертую. Причем шоколад, оставшийся на его лице, свидетельствовал о том, что он съел и мою порцию. Сразу в голове всплыли все те неприятные моменты, когда Тсуна пользовался моей добротой, все ранние пробуждения, все тумаки от молокососов, только потому, что он попал не в то время и не в то место, или как меня чуть не покусали собаки, а все потому, что у Тсуны слишком любопытный нос. А теперь еще и мой любимый пудинг...       — Хэ-хэ… — все, что смогла выдавить я. Тело вдруг стало очень легким, и я с милейшей улыбкой на лице подошла к холодильнику, но открывать я его не стала.       — А-а-неки?..       Тсуна испугался, и это слабо сказано! Когда на тебя направлен холодильник, который подняла в воздух тридцатикилограммовая девочка, тут любой струсит. Правда, длилось это чудо не долго. Сначала я услышала странный хруст в руках, потом холодильник потянул меня назад, и я все же его выронила, а потом…       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — такого крика в Намимори еще никто не слышал, руки будто изнутри горели, слишком больно, я их даже не чувствовала.       На шум и крики прибежала Нана-сан, а там и Ка-сан. Дальше я не видела, да и вообще от сильной боли я проваливалась в беспамятство, и единственное, что я помню, это плачь Тсуны, а также мое имя, произносимое Ка-сан.

***       Меня укачивало, пожалуй, это единственное, что не изменилось со времен моей прошлой жизни. От тряски в машине я как хамелеон меняла цвет на зеленый, а желудок выкручивало, от чего мне казалось, что вот-вот там все скрутиться морским узлом. Однако, позже до меня дошло, что я не чувствую рук, но после очередного толчка они дали о себе знать, в неприятном смысле.       Только открыв глаза, я догадалась, что я в машине скорой, причем, самое страшное, что руки были зафиксированные гипсом, а еще через минуту, что я не могу пошевелить шеей. Но это прекратило меня волновать после того, как надо мной нависло нечто яркое и пестрое в солнечных очках. Это еще что…       — Милочка, ты уже проснулась? А доченька-то крепкая, прямо как и мамочка, — это нечто вертелось вокруг, рассматривая меня, впрочем, я тоже стала рассматривать этого «петушка», и от увиденного желудок сделал сальто, и это не из-за транспорта.       Надо мной тут же склонилась матушка, отодвинув странную личность от меня подальше.       — Шизуо, не волнуйся, этот дядя — доктор, — она махнула рукой на мужчину, а я уже готова была поклясться этой жизнью, что передо мной член Варии — Луссурия. Хотя стоп! Если Занзас в заморозке, тогда, что с Варией? И почему я не волновалась об этом раньше? Но больше всего шокирует, что с этим как-то связана моя Ка-сан!!!       — Фи, как грубо, Мери-чан! Мою высокопоставленную личность сравнить с какими-то докторишками! Шизуо-чан, зови меня дядюшка Луссурия! — от такого моя правая бровь странно начала дергаться.       — Не обращай внимания, он просто мой друг с работы, — все продолжала говорить Ка-сан, а я же обратила внимание на сидение, где сидел незнакомый водитель в черном смокинге.       — Ка-сан, что происходит? Куда мы едем? И кто эти люди?       — В принципе, Мери-чан, ты действительно должна ей рассказать. Пламя уже пробудилось, да и укрывать ее от собственного отца опасно, — все продолжал говорить дядюшка Луссурия, а я молилась, чтобы все это оказалось сном.       — Заткнись, Луссурия! — все же Ка-сан страшная женщина, раз может затыкать рот офицерам Варии. — Шизуо, сейчас мы направляем в Осаку, а после я все тебе расскажу. Все!       Кажется, все пошло коту под хвост, мир перевернулся на все сто девяносто, а я уже хочу сойти с планеты. Все так хорошо начиналось в Намимори, а сейчас мы куда-то едем, мои руки полностью покрыты гипсом, так же тут, какого-то черта, замешан офицер Варии, и… я, кажется, подняла холодильник… Стоп!       Да я же Шизуо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.