ID работы: 7514826

Алкоголь — лекарство от первой любви

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алкоголь — вещь не плохая, а иногда и весьма хорошая. Особенно после недели мучительных экзаменов, зачётов и бесконечных конспектов, которые необходимо было запомнить. Всю неделю Егор ходил как на иголках и пытался сдуть у кого-нибудь ответы на какие-нибудь билеты и, закончив полугодие на трояки, которые разбавлялись «зачётами» и натянутыми четвёрками, решил позвать выпить свою подругу, круглую отличницу с факультета юриспруденции, Катю, чтобы, так сказать, отметить окончание пыток. Для кого пытками были дурацкие экзамены, к которым было в лом готовиться, для кого муками были постоянные вопли о глупых вопросах в билетах. Так что Катя тоже натерпелась изрядно, не переживая за себя, зато волнуясь о будущем горе друга, который совершенно отказывался готовиться к экзаменам заранее, а предпочёл во время них бегать в туалет и пытаться дозвониться до подруги.       Небольшие пьяные посиделки сделали своё дело. Парень успокоился и перестал видеть в кошмарах зачётку, которая так и норовила раздавить его, а Катя отпраздновала очередное отлично законченное полугодие. Все шло весьма хорошо ровно до того момента, как Егор проснулся полностью голый в кровати с тоже полностью голой Катей, на шее которой красовались красные, а местами уже и фиолетовые следы от зубов и засосы. Парень сначала не особо понял, что вообще творится, и почему он видит то, что видеть, однако, не должен. Катя же в эту секунду думала, что так пристально разглядывать девушку подобно моральному изнасилованию, а ещё, что этот идиот мог бы на минуту прерваться и сходить в туалет, иначе она не сдержится и сядет в тюрьму.       — Ох, Кать, скажи, что я вчера ничего не сделал, и мы просто уснули голые в одной постели, как в старые добрые… — Егор уже сидел на кровати и массажировал виски, пытаясь то ли что-то вспомнить, то ли отогнать похмелье, то ли просто, чтобы солидней выглядеть.       — А… Так ты ничего не помнишь? — спросила девушка, вертясь у зеркала и пытаясь замазать следы. Уловив утвердительный, но еле заметный кивок, она продолжила: — Я тоже. Но если судить по ноющей пояснице, следах и использованных презервативах под кроватью, думаю…       — Ай, чёрт возьми, каюсь! Можешь побить меня! — взмолился Егор. — Только лицо не трогай!       — Ты идиот? Я из-за тебя не сяду, — чуть прикрикнула Катя, но увидев раздавленного морально парня, который действительно сожалел, вздохнула. — Успокойся, умойся и иди в универ. Опоздаешь.       — Да как же! А о тебе кто позаботится?! — воскликнул парень, соскочив с кровати и махая руками. — Я просто обязан помочь тебе!       — Ты поможешь мне, если свалишь! — крикнула девушка и буквально впихнула парня в ванную комнату.

***

      — О, Егор, — к парню, который был чернее тучи, подлетел рослый блондин.       — Паша, скажи, что я мудак… — обречённо произнесло тело.       — Егорушка-мудачок, это не моя работа. А где, кстати, Катя? — спросил парень, но когда увидел, что друг вот-вот то ли разрыдается, то ли взорвётся от негодования, тут же пожалел об этом.       — Пашка, наша с ней дружба пошла по известному направлению… — пролепетал Егор, плюхаясь на кожаный диван у аудитории.       — Ты ей признался, а она тебя отшила? Ну, зная Катю, уже через неделю будете общаться как раньше, — объяснил Паша. Ему это было знакомо, в старших классах он ей признался, а она мало того, что дала отворот-поворот, так ещё и игнорировала недели две. Но затем все образумилось.       — Нет, — всхлипнул горе пьяница, — я напился и, кажется, её из… Из… Изнасиловал, — еле выговорил это страшное слово он.       У Пашки челюсть так и повисла. Чтобы Катя и дала себя изнасиловать? Да ни в жизнь! Она скорее бы закидала насильника тучей обвинений по разным статьям, дала бы срок, и ему тут же перехотелось бы кого бы то ни было насиловать.       — Егор, ты реально мудак! Мало того, что изнасиловал, так ещё и забыл всё! — констатировал Паша.       — Так она тоже ни черта не помнит! — взвыл парень. Он-то думал, что хотя бы в лучшем друге найдёт хоть каплю поддержки и сострадания!       — Конечно не помнит! Она же была девственницей! Видать, всё было настолько плохо, что её мозг включил защитную реакцию и решил стереть всё это из памяти, — предположил Пашка, не подозревая, что всё было в корне не так.       «Чёрт, что же такое я с ней сделал?..» — подумал Егор, напрягая все свои функционирующие извилины в попытке вспомнить ночь.

***

      Егору ещё со школы нравилась Катя, но поначалу он этого не понимал, а когда понял, решил, что и так нормально. А после признания Пашки девушке и последствий Егор окончательно утвердился в решении оставаться просто другом. Так было удобней. Можно было зависать вместе, смотреть на её грозное лицо, которое в любую секунду могло смениться лучезарной и такой желанной улыбкой, ради которой Егор и творил всякую фигню, обнимать и дурачиться.       А сейчас он разрушил их непорочную дружбу своей порочностью, которую старался скрывать за дверьми своей комнаты в мусорном ведре. Это действительно означало конец. Егор вообще удивился, когда не получил затрещины от девушки. Видимо, она была слишком шокирована произошедшим.

***

      Милый дом, мягкая кровать, крепкий чай и уголовный кодекс российской федерации. Всё, что нужно для хорошего вечера. Хотя, нет. Для хорошего вечера ещё необходима чистота мыслей, а с этим возникали проблемы. Всякий раз, как Катя открывала кодекс, перед её глазами всплывали картины прошлой ночи, а тело начинало гореть от фантомных прикосновений друга. Что девушка только не предпринимала: она и металл на полную громкость в наушниках включала, и свешивалась с кровати, чтобы кровь прилила к голове, и зажигала ароматические свечи — ничего не помогало. Тяжко вздохнув и в очередной раз покраснев до кончиков ушей, Катя уже отчаялась обрести душевный покой, но на телефон пришло сообщение от давнишней подруги Олеси.

***

      — Она меня теперь точно ненавидит… — бурчал в стол Егор, рядом стояла банка пива (пока что первая), которая была наполовину пуста.       — Ну, да, скорее всего, — подтвердил в который раз Паша. Рядом сидели ещё какие-то их общие знакомые, но им уже настолько надоело нытьё парня, что они забили и болтали о своём.       — А ещё я мудак, — прошептал Егор, чуть ли не плача.       — Да, — опять подтвердил Пашка.       — Да хватит уже дакать! Пожалей меня! — в отчаянии заорал парень, привлекая всеобщее внимание.       — Ребят, ну, успокойтесь, — как раз в этот момент в комнату вошла Олеся, бывшая одноклассница парней. — Лучше посмотрите, кого я привела!       Из-за её широкой спины показалась мелкая Катя, которая уже мысленно убивала себя за то, что пришла. Девушка не знала, что и Егор тут будет. А парень театрально свалился на диван, закрывая лицо руками и шепча что-то нечленораздельное. Всё же им случилось встретиться и пришлось сидеть в одной компании.       — Ребят, а давайте в правду или действие? — предложил подвыпивший Паша.       Компания была очень даже за, особенно Олеся, этот человек крайне любит такие провокационные игры, потому что неловкие вопросы — её конёк. Катя и Егор, которые, к слову, почти не пили, синхронно поперхнулись и засобирались кто домой, кто в туалет. Но их остановили. Пришлось сидеть и молиться.       — Начнём с… Паши! — Олеся таинственно оглядела парня.       — Не, так не пойдёт. Давай лучше с… Егора, — блондин и довольно упитанная девушка хитро глянули в его сторону.       — Правда или действие, — они одновременно спросили это.       — Действие! — без колебаний ответил Егор.       — Выпей залпом четыре банки пи…       — Правда, — парень решил больше не испытывать судьбу и не пить, а зря…       — Самый постыдный и аморальный поступок в твоей жизни? — спросила Олеся, сверкая маленькими глазёнками и потирая толстенькие ручонки.       Егора чуть кондратий не хватил. Сильно потея и смотря то на свои дырявые носки, то на Катю, которая сидела напротив и пыталась унять своё размножающееся раздражение, парень выдавал какие-то непонятные звуки, а затем начал более менее понятно изъясняться:       — Я изнаси… А-А-А! — в этот момент Катя ударила его пяткой в колено. Неистовая боль прекратилась после холодного взгляда девушки. — Я износил носки Паши до дыр, а потом отдал их ему, не зашив… — выдавил из себя Егор.       — Фу, чувак, это ужасно, — Пашу так и передёрнуло, но он только потом вспомнит, что ничего подобного не было, и с носками всё в порядке.       — Хорошо, — горестно вздохнула Олеся, — теперь Катя.       — Действие, — холодно произнесла она, испепеляя знакомую взглядом.       — Сядь к Егору на колени и прошепчи на ухо: «Ты мой господин».       К слову, Олеся была весьма не промах и являлась ярым шиппером, который сводил всё и всех подряд. Пара Егор и Катя ещё со школы будоражила её воображение, так что эта игра была просто идеальным способом воплотить все фантазии в жизнь, а потом написать об этом фанфик или нарисовать арт. Егор же подумал, что это желание весьма неплохое и ему определённо хочется, чтобы оно поскорее осуществилось. Катя вскочила с места, грозным взглядом окинула компанию и поспешила в прихожую со словами: «Я домой». Все немного прифигели, но продолжили играть, и только Олеся заметила, как Егор рванул к выходу.       — Эй, подожди! — парень догнал девушку и схватил ту за руку.       — Ты что специально всем растрепал? — Катя грубо вырвала руку и теперь стояла лицом к Егору. — Я-то думала, ты действительно сожалеешь, а ты, оказывается, всё помнишь и всё растрепал! Я вообще никогда память из-за алкоголя не теряла и в тот вечер была не так уж и пьяна! Просто на утро увидела, что тебе паршиво, и решила сделать вид, будто не помню ничего! — на этом моменте парень перестал что-либо понимать. — А ты знал, что я всё помню! И сам, небось, всё помнишь! Забавно было наблюдать за моей реакцией? Ублюдок поганый! Я, чёрт возьми, даже учиться не в состоянии! Постоянно вспоминаю твои прикосновения, поцелуи! Из-за тебя я стала странной!       — Попридержи коней… То есть, ты отдалась мне, хоть и не была в дрова? — с надеждой проговорил Егор, тут же получая красноречивый ответ на краснющем лице Кати, на котором застыло выражение то ли лютого гнева, то ли смущения с толикой страха. Парень тоже покрылся румянцем, не веря в реальность происходящего.       — Не говори таких смущающих вещей, идиот, — промямлила с наездом девушка, глядя в пол.       — Это ты тут секунду назад говорила смущающие вещи! — Егор схватил Катю за плечи и заставил её смотреть на него. — Катя, давай встречаться, — воодушевленно проговорил парень, — а когда ты меня простишь, давай снова займёмся сексом?       После этих слов голова парня встретила разгневанную руку подруги. Катя ничего не ответила и направилась туда, куда собиралась.       — Разберись в себе, а потом приходи ко мне и… Возможно, я выслушаю твоё предложение, — на прощание бросила Катя, уши которой выдавали душевное состояние полностью.       «Всё-таки алкоголь — отличная вещь!» — пронеслось в голове у Егора, когда он пытался проводить девушку домой и не только проводить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.