ID работы: 751489

Время Приключений с Ледяным Королем

Джен
R
Завершён
75
автор
Datsy бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.«Мир в мире»

Настройки текста
— То есть? — переспросил Ледяной Король. — Вам нужно только коснуться моей книги? Не требуется никаких испытаний или жертвы? — Да, нужно только это. Вы уже и так натерпелись, — успокаивающе сказал Неудачливый Волшебник. Король облегченно вздохнул. Потом он медленно и бережно вытащил свою книжонку из кармана мантии и положил ее на салфетку в центр стола. Неудачливый Волшебник встал, подошел к Королю и положил свою руку ему на плечо. — Ну? Вы готовы? Король несколько минут молчал. На его лбу появилась испарина. Потом он все же сказал: — Да. Я готов. Начинайте. — Воля ваша, — сказал Неудачливый Волшебник. Он подтянулся, поправил свою мантию и протянул к книге руку. Что-то пробормотав, волшебник положил свою ладонь на книгу и прокричал громогласно: — Duae mundi coniungere! Somnium dabitur! Opposita Rómánus!* Раздались раскаты грома. В зале засверкали молнии. Ледяной Король в ужасе спрятался под стол. Неудачливый Волшебник невозмутимо продолжал как ни в чем не бывало стоять на месте. Но тут все кончилось. Король выглянул из-под стола и увидел, что у камина стоят они — Фиона и Кейк! — Фи, где мы? — спросила кошка у своей сестры, оглядываясь. — Не знаю, но этот зал похож на гостиную в дворце Неудачливой Волшебницы. — Ты права… Но смотри! Что это за странный старик. Кажется, будто он промерз насквозь. И что это за парень рядом с ним?.. — Похоже, что мы… — Фиона не успела договорить. — Фиона! Кейк! Мои дорогие друзья! — Ледяной Король бросился вперед, чтобы обнять их. — А ну стой! Кто ты? — угрожающе сказала Фиона, махнув мечом, который она вытащила из рюкзака. — Я? — изумленно переспросил Король. — Я Ледяной Король — ваш друг! Две сестры удивленно переглянулись, потом кошка спросила у Фионы: — Слушай. Оказывается, сумасшедшие бредни этой ледяной старухи про параллельные миры — правда? И это Ледяной Король и Неудачливый Волшебник? — Так и есть. Это они, — сказала Фиона. — Значит, сейчас перед нами один из злодеев Земель УУУ. Давай-ка проучим его как следует. Кейк кивнула и угрожающе зашипела. Она стала в десять раз больше. Фиона взмахнула мечом, и обе сестры кинулись на Ледяного Короля. Тот вскрикнул и побежал. — Что вы делаете! Я же ваш друг! — кричал он. — Ври больше. Нечего принцесс воровать! — кричали Кейк и Фиона. Наконец Ледяной Король не выдержал и крикнул: — Неудачливый Волшебник, спасите меня! Уберите их куда-нибудь! — Одну минутку! — сказал тот и взмахнул своей тростью. Фиона и Кейк исчезли. Король упал ничком и громко зарыдал. Он плакал, плакал и плакал, пока к нему не подошел Волшебник и не поднял его за руку. Король вытер слезы платком, протянутым ему Неудачливым Волшебником, и спросил: — Что с ними случилось? Почему они на меня набросились? — Увы, увы… С этим ничего нельзя сделать. Я лишь соединил два параллельных мира. Ваши друзья слушали рассказы Снежной Королевы, жившей там и умеющей наблюдать за другими мирами. И они знали о ваших злодеяниях, поэтому решили наказать вас… Тем более что я – неудачливый волшебник и исполнил вашу просьбу только наполовину. Вы сами должны заслужить дружбу Фионы, Кейк и других жителей нашего мира. — А куда вы их отправили? — Сейчас они уже спят у себя дома. Но я оставил их в нашем мире, как и всех других жителей, которые перенеслись вместе с ними. Король опустил голову. Он уже ничего не слышал и не хотел слышать. Никогда еще ему не было так плохо. Тихо попрощавшись и поблагодарив Неудачливого Волшебника, Ледяной Король вышел из замка и пошел домой. Он был настолько огорчен, что не заметил второго замка, который появился рядом. Он был похож на тот, в котором жил Неудачливый Волшебник, но его стены были выполнены из розового кирпича. Пролетев над заснеженным маковым полем, Айс Кинг послал в него заклятие Мгновенной Разморозки. Поле превратилось в большое озеро, в теплой воде которого начали плескаться жители Земель УУУ. В чудесном саду Королю стало немного легче. Пение птиц успокаивало его. Но вскоре он пролетел над замерзшей лавовой рекой, и тоска вернулась опять. Пролетая над разрушенными крепостными стенами, Ледяной Король вспомнил о грустной песне Странствующего Барда и зарыдал. И вот наш волшебник долетел до того тролля, с которым был бой. Теперь его вид снеговика уже не веселил Айс Кинга, и он разморозил его. Тролль увидел волшебника и хотел продолжить борьбу, но Король был настолько расстроен, что ему стало жалко злодея. И, опять улегшись на дороге, тролль снова заснул. И вот Ледяной Король долетел до своего дворца. Он зашел в тронный зал, обессилено опустился на трон и горько зарыдал. Ему было так плохо, что, казалось, ледяное сердце в любой момент могло дать трещину. Но тут что-то мягкое ткнулось в коленку ледяного старика. Он посмотрел вниз и увидел, что это Гюнтер. В его маленьких глазках стояли слезы. Пингвин смотрел прямо в глаза хозяину, слово он хотел сказать, что готов разделить горе с волшебником. — О Гюнтер, — сквозь слезы ласково сказал Ледяной Король. Он взял его на руки, и пингвин нежно обнял плечо рыдающего старика. — И все же как хорошо, что ты рядом со мной, — тихо сказал волшебник и заснул, обессилев от слез. Гюнтер свернулся клубочком на сердце хозяина, словно желая согреть его, и тоже задремал. Со стороны казалось, будто какой-то старичок, промерзший насквозь, заснул в своем кресле с плюшевой игрушкой в руках. Это была очень трогательная картина. На этом мы оставим нашего бедного волшебника. Он прошел через множество испытаний и очень устал. Его постигло страшное горе, и мы не будем беспокоить Ледяного Короля. Ведь только во сне можно забыть о своих жизненных бедах и неудачах, исполнить все свои мечты и желания.

Примечания:

*[Дуэ мунди идэм коньюнзэре!Сомниум дэбитар! Оппосита романус!]. Латынь. Переводится как: «Два мира, соединитесь! Мечта, исполнись! Противоположности, объединитесь!»

Иллюстрации:

http://poniez.net/images/2012/10/12/CSh57.jpg — Фиона и Кейк; http://cs406830.vk.me/v406830125/6fcf/gsy4MoD2iV0.jpg — грустный Ледяной Король и Гюнтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.