ID работы: 7514902

Просить помощи не зазорно, Эван.

Слэш
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Виной всему слова. Произнес Эван глядя в потолок. Лучше просто исчезнуть, чем делать вид что ты живёшь. В голове проносилось только одно слово "Disappear". Эвану было все равно. Его итак никто не видит, его нет. Он исчез. Если бы он тогда не сказал эту идиотскую фразу, возможно сейчас этого бы не было. "2 года назад" - Я уже опаздываю! Эван бегом кинулся к выходу. Если он не успеет, ему достанется по первое число от преподавателя. За две минуты до начала лекции, Эван взбежал по лестнице и дрожащими от усталости руками открыл дверь. - Отлично Эван Хенсен. Вы успели минута в минуту. Меня поражает ваша пунктуальность. Прошу, садитесь. Пройдя по узкому "коридорчику" мимо парт, он сел. Преподаватель вернулся за трибуну. Эван записывал лекцию, но пребывал где-то в прострации. Ему было довольно скучно. В этот момент его внимание привлек паренёк, сидящий впереди него. Волосы до плеч, с забавными завитками. Кофта с капюшоном темного цвета. Эван пытался разглядеть его лицо, но безуспешно. Надо ещё не попасться на глаза преподавателю. А попросить: "- Хэй, не мог бы ты повернуться, я хочу рассмотреть твое лицо" Было бы глупо. Однако паренёк сам как будто знал что нужно повернуться. Повернувшись к Эвану он улыбнулся усталой но искренней улыбкой. Эван сразу узнал его. Коннор. Коннор Мёрфи. Его давний друг. С которым было очень приятно общаться и просто быть рядом. В этот момент глаза Эвана светились. Они не виделись больше пяти лет. И такая неожиданная встреча поразила обоих. Лекция была закончена. Это был первый день в университете поэтому студентам сделали поблажку. Отпустили после первой пары. И у Эвана появилось время наконец то поговорить с Коннором. Когда оба встретились, они около минуты стояли молча с ехидной улыбкой. Коннор схватил Эвана рукой и начал "душить" объятьями. - Конн... Я дышать нее могу. - Прости! Быстро отпустив Эвана, они пошли домой болтая. Эван дойдя до дома, нехотя прощался с Коннором. Напоследок как у них повелось "родственные обнимашки". Эван с улыбкой зашёл в дом. - Мама! - Что такое, Эван? - Коннор вернулся! Мама захлопала от радости. Теперь у Эвана снова будет друг. И ему снова будет хорошо. Эван поднялся по лестнице. Лег на диван и заснул. Позже он проснулся от того что кто-то отчаянно его трясет. Открыв глаза и увидев перед собой мать. Он испугался. Она была вся в слезах. - Папа..... Папа скончался в больнице. Эван не смог ничего сказать. Только мокрые дорожки слёз катились по его щекам. Через пару дней были похороны. Именно в тот день. Именно в тот проклятый день, он убил свою жизнь всего тремя словами. - Я хочу исчезнуть. После этого дня его не замечали все. Новые друзья, старые неважно. Даже мать, которая так сильно любила его, стала относится необычайно холодно. Лишь Коннор был с ним. Но Эван по своей гордыне не всегда брал трубку. Он считал что не нуждается в помощи. Он может все сам. "Назад в это время" - Я сожалею что не попросил помощи. Взяв мобильный телефон, он набрал Коннора. - Конн... Мне нужна помощь. - Я ждал этих слов вечность. Коннор незамедлительно направился к Эвану. Стоя на пороге он стал звонить в дверь. Эван открыл. По его щекам катились слёзы. Коннор обнял его. Прижал к себе. - Никто не заслуживает быть забытым. Никто, Эван. Никто не мог прервать эту уединённость. И робкий поцелуй в уголок губ Эвана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.