ID работы: 7514948

Узник Лимба

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Странное место, будто из сна. Здесь небо усыпано яркими звездами, но их света хватает, чтоб увидеть окружающий тебя пейзаж. Ветер легонько колышет верхушки деревьев, что окрашены в совершенно сумасшедшие для них цвета. Вдоль них идет каменная дорожка, идущая за горизонт, видимо, к старой башне, чья крыша виднеется сквозь молочный туман. Да и совершенно непонятно, как ты тут оказалась, среди всей этой сказки на скамейке у края леса. Но твои мысли не об этом. Ты спокойно смотришь на все это, качая ногами, ведь кованная скамейка для тебя высока. Все так странно и необычно, но душой чувствуешь, что ты тут не в первый раз, все кажется знакомым и родным. Будто ты там, где должна быть — Пойдем со мной. — к тебе протянулась рука ниоткуда взявшегося парня, чье лицо было скрыто большим капюшоном темной мантии. В тебе нет страха, ты подаешь ему свою руку в знак согласия, а он помогает тебе слезть с высокой скамейки. Вы идете по той каменной дорожке минуя разноцветные деревья, обходя лес по его краю, заставляя отступить молочный туман. Держите руки вместе, но продолжаете молчать. Он смотрит прямо на дорогу, так и не повернувшись в твою сторону, пока ты с неподдельным удивлением рассматриваешь это магическое место. — Где мы? — спрашиваешь у него, пытаясь разглядеть сквозь тень его лицо. Хоть ты и видишь только малую его часть и узнаешь его, вот только откуда? — Лучше молчи, потом узнаешь. — принимаешь ответ, не решаясь вновь что-то спросить. Не знаешь почему, но человек кажется тебе надежным. Не сворачивая, по каменной дорожке доходите до одиноко стоящей башни. Из небольших окон, что расположены только наверху, горит свет, а сама она обвита зеленой лозой. Он открывает дверь, приглашая внутрь. Лестница ведет вверх, но из-за темноты боишься сделать шаг, пытаясь сквозь неё увидеть хоть что-то. Парень замечает твою неуверенность и со взмахом руки в его ладони загорается огонёк. Твои глаза вмиг широко открылись, и сделав несколько шагов назад, уперлась спиной в стену. Предвидя твои вопросы, он взял тебя за запястье и повел за собой, пока ты находилась в неком шоке и недоумевала, что тут вообще происходит? Лестница вела в единственную комнату в башне, что находилась под самой крышей. Несколько полок с книгами, кровать и стол, на которой горели свечи- небольшое убранство комнатки. Закрыв за собой дверь, парень сказал: — Вот теперь можешь задавать вопросы, — он снял капюшон и наконец показал своё лицо. В душе сразу что-то оборвалось, образовалась пустота и мигом наполнилась чем-то жгучим. Хоть ты и не помнишь его имени, но начинаешь вспоминать кто он и как тут оказался. Твои глаза сразу наполнились слезами и ты закрыла лицо ладонями, пытаясь успокоится. — Ну что ты, не плачь, — он подошел к тебе и нежно обнял. — Это я должен плакать. — он сам хотел заплакать, но понимал, что лучше от этого не станет и просто гладил тебя по спине, успокаивая. — Я очень скучала — отвечаешь ему, обняв и положив голову на его плечо, пытаясь запомнить каждую проведенную так секунду, уловить родной запах и сухость его кожи на руках. И так каждый год. Каждый год в ночь Хэллоуина ты оказываешься в этом мире, где он живет с недавних пор. Это его наказание- спас ту, что должна была погибнуть, предложив свою душу вместо её. Простояв так еще некоторое время, вспомнив все, ты спрашиваешь: — Зачем ты это сделал? Я должна была уйти, но ты ушел вместо меня. Так зачем? Его лицо озаряется легкой улыбкой и он отвечает, проводя пальцами по твоей щеке: — Думаешь, я бы смог жить, ничего не сделав для тебя? Нет. Я живу только твоей любовью и могу провести тут еще сотни лет, только зная, что ты живешь там и можешь быть счастлива. Из глаз опять льются слезы. Ты благодаришь его и тянешься к нему, медленно исчезая из этого мира еще на год, пока на его одежде еще остались следы от твоих слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.